2 января 2014 г.

Северная звезда

Ну вот, во многих блогах уже итоги года подводят, а я еще не все показала, что в декабре сделала. Более того, я даже еще не все сфотографировала - сразу четыре рукодельные штучки ждут, когда я выберусь в парк. А оставлять их на далекое "потом" не вижу смысла - они все новогодние. Так что, видимо, в январе буду показывать остатки зимнего-новогоднего, и только потом уже подводить итоги.

Я тут как-то писала, что новогоднее вдохновение в этом году что-то не баловало меня своим вниманием. Но все-таки оно заходило. Аж целых два раза:) Сейчас покажу последствия его первого визита:)
Помните мою красную звездочку по схеме Ирины Наниашвили? Так вот. Дошивала я ее почти ночью. Собрала всю конструкцию, порадовалась, что все вроде бы нормально держится, приколола на стену и пошла спать. А утром стала маме хвастаться, какая классная штучка получилась. Начали расматривать при дневном свете - одну сторону, другую, серединку, бусинки... И вот тут нагрянуло оно - ВДОХНОВЕНИЕ! Я поняла, что хочу вышить еще одну звездочку, в другом цвете, и срочно-срочно:) Несмотря даже на то, что вечером планировала начать вышивать что-то другое. Но планы планами, а тут же вдохновение пришло. А мне так нравится вот такое состояние, когда забываешь обо всем, кроме вышивки, когда хочется выбирать канву, копаться в запасах ниточек, подбирать бисер, когда готова и в жару, и в мороз бежать в магазин за недостающими материалами... В общем, и закопалась, и подобрала - в тот же день. И вот что получилось



Я же изначально думала, в каких цветах мне эту звездочку шить - в красно-бежевых, как у Ирины, или в бело-голубых. Ну вот и второй вариант сделала. Нравятся оба. Только первая звезда более яркая, праздничная и даже какая-то вкусная:), а эта одновременно и нежная, и холодная. Теперь уже точно стопроцентная снежинка получилась:) А еще здесь подбор цветов более удачный, за счет контраста все нюансы рисунка видны. Посмотрите, вокруг центральных бусин как будто маленькие цветочки получились: на голубом фоне - с округлыми лепестками, а на белом - с двойными остренькими:)

Вид немного сбоку - попытка показать объем снежинки.



А здесь хотела  пофотографировать ее на снегу, но она тут же утонула:) Эх, где он сейчас, тот снег...


А на этом фото сама снежинка получилась плохо, но зато хорошо видно, как красиво светится бисер на солнце.


Ну вот как-то так:) На данный момент эти две снежинко-звездочки (и красная, и голубая) - одни из любимейших вышитых мной новогодних штучек (еще в этой компании голубой комплект и варежки).
Ирина, еще раз спасибо за такой чудесный дизайн!

P.S. Про второй визит вдохновения расскажу в другой раз;)

16 комментариев:

  1. очень красивая звездочка получилась!
    с новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая звезда! Сочетание цветов ниток и бисера превосходное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, приятно, что понравилось:)

      Удалить
  3. Светлана, ай да снежинка, ай да красавица! Действительно очень-очень понравился прохладно-зимний цветовой вариант! Оказывается, я сделала в одном дизайне две возможности! Два в одном, как говорится. Светлана, спасибо, что делитесь такими экспериментами. Я тоже люблю моменты вдохновения и, главное, его не упустить, не спугнуть. Ведь оно такое легкоулетучиваемое :-) Сама сначала ожидаю вдохновения, а потом быстро-быстро творю пока не упустила его. Еще раз спасибо за такое удовольствие наблюдать перерождение звезды в снежинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, оба варианта хорошо смотрятся, хотя и такие разные. Даже не знаю, какой больше нравится:)
      А вдохновение да, это штука такая - ловить надо, пока не исчезло:)

      Удалить
  4. Ой, мамочки, Света, ты с новым шЫдевром!!! здорово, очень красиво!!! Я б ни за что не смогла 6 раз одно и то же вышить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, 12, а не 6:))) Узор на обеих сторонах практически одинаковый. А если учесть, что до этого я такую же красную вышила...)))
      Но вообще повторять я тоже не люблю. Иногда хочется повторить для себя некоторые мелочи, которые в подарок делала, а как подумаю, что я это уже вышивала, так и пропадает энтузиазм. Но здесь уж очень дизайн понравился.
      За приятные слова - спасибо:)

      Удалить
  5. О, это отдельная песня!)) Когда я в первый раз увидела эту снежинку, хотелось тут же позвонить и просто выплеснуть все восторги!! Она просто необыкновенная! Волшебная вещь!!!!! А в реале... просто нет слов, могу только многократно использовать старый добрый смайл с мышью )) Светланка - ты просто волшебник! Хотя нет, ты наверное Снегурочка, только очень тщательно скрываешь от нас это! Потому так такое волшебство под силу только Деду Морозу и его внучке!))
    Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сижу млею от комплиментов:) И краснею. Только жалко, что впервые ты ее увидела здесь, а не в реале.
      А разве я скрываю, что я Снегурочка? По-моему, это уже года четыре как не секрет;)
      Спасибо за приятнейшие слова!

      Удалить
  6. Потрясающая снежинка, нежная, воздушная, оригинальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно:)

      Удалить
  7. Очень красиво получилось! )))

    ОтветитьУдалить