27 декабря 2017 г.

Кимекоми - 2017

Ну что, тему предновогодней вышивки я на ближайшее время закрыла (хотя и просыпается иногда мысль сотворить еще что-нибудь, пусть даже и после Нового года). Навышивала, конечно, не сундук))) Но я все равно довольна. В прошлом году в этот период я не сделала вообще ничего. Тупо ковыряла крестики на какой-то картинке без малейшего желания переключиться на что-то еще. В этом году, можно сказать, прогресс. Хочется, чтобы и дальше так было, только вверх...

Отвлеклась. Вышивальное новогоднее показала, но осталось еще НЕвышивальное) Сделала три шарика-кимекоми. Собственно, именно с них у меня и начался в октябре рукодельный подъем. Меня эти шарики очень вдохновляют. Мне кажется, я бы могла их круглый год делать, если бы было куда их складывать))




Впервые познакомилась с этими шарами два года назад. Хотя я и раньше видела в сети шарики, сделанные по этой технологии, но они были очень простенькими, всего из нескольких деталек. А два года назад записалась на совместник по кимекоми, хотя я и не очень люблю совместники, избирательно к ним подхожу. Не люблю условия и ограничения:) Но тогда мне это нужно было... Ни минуты не пожалела, что записалась. Теперь я не только вышивать умею)))




Продолжила серию сине-голубых шаров, которую начала два года назад. Нравится мне это сочетание, нравятся эти ткани. А вот третьим шариком в плане цвета не очень довольна. Все-таки я люблю красный цвет потемнее - малиновый или бордовый. Здесь слишком ярко получилось. Ну сама ткань выбирала, чего уж теперь) Зато рисунок на шаре интересный, особенно если сверху/снизу смотреть.



Вспомнила, что когда-то хотела сделать подобный шарик из вышитых деталей. Надо будет обязательно сделать. И еще видела кимекоми не с геометрическим рисунком, а с цветочным. Тоже хочется попробовать. Так что в следующем году будет чем заняться, лишь бы вдохновение не пропало...

P.S. Девочки, никто случайно не знает, кто производит шнур, которым у меня голубые шары отделаны? Он толщиной 1,5-2 мм, разных цветов бывает, с серебристой ниточкой. Точно не "Гамма", потому что ни в "Леонардо", ни в "Иголочке" такого нет. А где искать - не знаю... Покупала белый и голубой в одном рукодельном отделе, он сейчас закрылся. Больше нигде ни разу не видела. А мне очень понравилось именно с ним работать...

18 комментариев:

  1. Красивые шарики! Интересная техника!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какая ювелирная работа! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, спасибо большое!

      Удалить
    2. Света, я вчера видела похожие шнуры на Большой Покровской, 30А, в рукодельном магазинчике, соседствующем с "Первой булочной". Посмотри, а вдруг это то, что нужно)
      Если ты напишешь свою эл.почту, я могу тебе скинуть фотографию этих шнуров.

      Удалить
    3. Ой, как здорово, спасибо за информацию!
      zolushka777a@yandex.ru

      Удалить
  3. Нравится!!!Ой, как нравится!
    Не знаю, Свет, кто производит. У меня тоже похожий был (красный с серебром). Он немного тянется? Как сплетенный трикотажный, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, такой. На прошлогодних шариках лучше видно, там фото крупнее.
      Спасибо, Саш!

      Удалить
  4. Какие красивые! Отличное украшение.

    ОтветитьУдалить
  5. Света, поразителен для меня результат твоей работы - какая же ты молодец; любуюсь и любуюсь. Просто герой. СПАСИБО за полученное удовольствие и за радость видеть такую аккуратность и красоту, включая ткани!!!
    С наступающим Новым Годом! Пусть и в 2018 году твой Блог живёт и свидетельствует о твоём творчестве, вдохновении, мастерстве твоих золотых рук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ваши комментарии всегда очень вдохновляют!

      Удалить
  6. Шарики крутецкие! Ооочень аккуратные и хорошенькие. Про поиски "того самого" шнура очень тебя понимаю, мне так тоненького золотого не хватает, а тот что Гамма делает толстоват и везде ж выбор только Гамма. Спиральный у меня в планах, когда-нить непременно, утащила в папочку твой для вдохновения. Они большие в диаметре, раз столько полосок поместилось? Эхх, раскрутить спиральный и снять видяшку, будет как в детстве мелькание полосочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Спиральный шарик диаметром 7 см, на "экваторе" ширина полосок получилась чуть меньше 1,5 см. Золотой шнур на нем как раз гаммовский, и я не в восторге от него. Толщина вроде бы неплохая, но вид/качество не очень нравится.

      Удалить
    2. Ого! Такой не большой и супер-аккуратно, снимаю шляпу :).

      Удалить