20 декабря 2017 г.

Шарики-фонарики на ёлочке висят...

Продолжаю предновогодний показ:)
Три года назад я впервые увидела вышитые елочные игрушки по схемам Светланы Мостименко. У меня тогда такой прилив вдохновения случился... Несколько комплектов игрушек сделала - малахитовыйбело-голубой и бордовый. Комплекты, правда, малочисленные, всего по 2-3 игрушки, но ведь эту затею всегда продолжить можно;) Вот, кстати, голубой комплект в этом году колокольчиком пополнила:)
Но самые мои любимые игрушки - бордовые. Очень нравится сочетание насыщенного бордового цвета канвы с белыми нитками и бисером и золотым металликом. Так что эту серию я продолжила с огромным удовольствием.

Вышился вот такой то ли шарик, то ли фонарик:)


Цвет канвы в очередной раз передать не удалось, в реальности он более темный. Это канва "Гамма" 14-го каунта. Жесткая, игрушки хорошо форму держат. Колокольчики я тоже из нее делала.
Забыла, что раньше на этих игрушках я крестики в три нитки вышивала, и сделала в две. Не очень нравится, слишком прозрачно. И ведь чувствовала, когда вышивала, что что-то не то. Нет бы в старые записи посмотреть... Посмотрела, когда уже поздно было, почти все детали вышила. Ладно, теперь уже что выросло - то выросло)) Все равно игрушка нравится, форма интересная.



И еще одну штучку вышила, вообще не знаю, как назвать:) Форма специфическая. Пускай тоже фонарик будет))


Перестаралась с набивкой, фонарик слишком пухлый получился, бока торчат))
Здесь узор в отличие от остальных игрушек не слишком ажурный. Красивый, но мне не хватило какой-то воздушности что ли... И, как ни странно, бисера)) Но в целом штучка все равно симпатичная, самая маленькая изо всех.



Ну, вот как-то так в этом году:) С вышитыми игрушками закончила. В планах еще и другие были от того же дизайнера, но на данный момент навышивалась, хватит:) Зато будет чем в следующем году заняться. Там и шарик еще есть, и елочки красивейшие...

P.S. Блога у автора этих игрушек, Светланы Мостименко, нет, но я оставлю здесь ссылку на ее фотоальбом с елочными игрушками на Яндексе (здесь). Загляните, там действительно интересно, можно какими-то идеями вдохновиться. Там, например, есть чудесные новогодние гирлянды из вышитых флажков.

P.P.S. Мда, склероз однако... Зашла сейчас в альбом и вспомнила, что стопроцентно собиралась вышить еще одну игрушку. И забыла))) Ну ладно, значит, тоже на следующий год останется.

12 комментариев:

  1. Какие замечательные игрушки получились, очень праздничные и яркие!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая игрушка получилась и такая форма интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые игрушки! Я наоборот люблю 🤗 в две нитки на 14 виде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я какие-то сюжеты побольше тоже в 2 нитки вышиваю, в 3 я в принципе не очень люблю. А тут вот показалось, что в 3 лучше будет...

      Удалить
  4. Как прекрасно получилось, и очень красочные фотоснимки!
    СПАСИБО, Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мне приятны Ваши комментарии!

      Удалить
  5. Какие красивые игрушки, здорово! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! С Новым годом!

      Удалить