9 января 2018 г.

Рукодельные итоги - 2017

Ну что, пришла пора подводить итоги года. Достижения, правда, не слишком велики, но все равно интересно собрать все в кучку. Любопытно иногда бывает пересмотреть коллажи, вспомнить, что и когда делалось. А еще сравнить, чем один год отличался от другого в плане рукоделия.

Вот вышивка, например, со мной уже 15 лет. Надеюсь, наше с ней знакомство и дальше продолжится:) А вязание "ушло", когда "пришла" вышивка. Хотя до этого я вязала довольно много, еще со школы. А за последние годы ну, может, пару джемперов связала. Но вязание даже в блог ни разу не попало.
Когда-то нравилось собирать кусудамы, но интерес давно прошел. Декупаж тоже отошел на задний план, хотя я иногда об этом жалею - запасы салфеток и красок остались еще изрядные, банально жалко, если пропадут. Зато на смену всему этому пришли шары кимекоми, и пока они меня очень вдохновляют. И процесс радует, и результат. Так что - все меняется, и рукодельное вдохновение тоже. Сегодня в одну сторону потянет, завтра - в другую, а через год, может, туда, куда и представить себе не могли)) Смотрим коллажи, вспоминаем, куда нас "задувало"))

Итак, что в этот раз...
Три относительно больших картинки. Не слишком большие на самом деле, и зашив неполный, но и мелочью никак не назовешь.


Это все я вышивала примерно до мая, а дальше начались процессы, которые я до сих пор не доделала. Четыре штуки. Два из них вышиты примерно наполовину. Так что вроде и почти ничего готового нет, но и с пустыми руками не сидела.
Не оформила за год ни одной картины. Жалко, конечно, но пока вот так... Хотя даже появилось место под зимние дизайны, которые раньше по цветовой гамме ни в одну комнату не вписывались.

Немного зимне-новогодней мелочи вышилось. Тут ставим плюсик - по сравнению с прошлым годом наметился прогресс.


Ну, и кимекоми


В целом, учитывая, что год был сложным, в рукодельном плане все неплохо получилось. Да, немного натворила, но что уж есть. Главное, что оно вообще есть))
На наступивший год планов вообще никаких не строю. В приоритете будет явно не рукоделие. Но хочется довышивать начатые процессы, по крайней мере, три из них. А дальше видно будет... Хочется-то на самом деле многого - и еще кимекоми, и игрушек новогодних, и новый зимний процесс начать (летний тоже хочется, но вряд ли я до лета все начатое дошью), и шовчикового давно ничего не вышивала. Посмотрим, что получится...

12 комментариев:

  1. Красивые процессы! игручешки очень милые, нравится с рябинкой и колокольчик! С кимекоми незнакома, но игрушечки интересные получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, красивые у тебя картины получаются! Домик чудесный.
    Но шарики! Шарики!!! Это просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Шарики меня саму очень радуют. А тебе какой больше нравится?:)

      Удалить
  3. Три довольно больших картины - это прямо хорошо! А красный шарик на последнем коллаже просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Шарик да, интересный получился, хотя и цвет не совсем мой.

      Удалить
  4. Светлана, когда вижу у тебя итоги года, всегда возникают те приятно-радующие ощущения первых встреч с процессами и результатами, и уже от всего вместе вообще трудно взгляд оторвать, очень всё нравится, и сам факт, что это за год сделано в круговерти каждодневностей, необходимостей и всяких жизненных выкрутасов. Спасибо, Света, за публикации в течение года, за созданную красоту и в вышивке, и в изумительностях, что на втором и третьем снимках коллажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Мне приятно читать Ваши комментарии:)

      Удалить
  5. очень красивый шар красно-белый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, особенно вид сверху или снизу - там рисунок так интересно закручивается...

      Удалить
  6. хорошие итоги! и вообще люблю пересматривать и перечитывать такие посты. Всегда так интересно ,чем жил человек целый год!
    пойду свои напишу что ли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже люблю такие посты) Спасибо!

      Удалить