13 января 2013 г.

Снеговиковый флешмоб

Еще в середине декабря Татьяна-Ласточка объявила у себя в блоге праздничный флешмоб под названием "Снеговики окружают!". По условиям флешмоба надо было составить коллаж из фотографий снеговиков - рукодельных, нарисованных, игрушечных, вылепленных из снега, в общем, всяких-всяких.
Поучаствовать очень хотелось, но задание для меня оказалось сложноватым. Казалось бы, зима, Новый год, снеговики должны встречаться на каждом шагу. Ан нет, мне почему-то не встречались, хотя я старательно их искала. На улице у нас почему-то снеговиков совсем не лепят. Странно... Во времена моего детства лепили. В вышивке я тему снеговиков всегда как-то обходила. Детей в доме нет, соответственно, нет ни рисунков, ни игрушек. Но кое-что для коллажа я все-таки обнаружила;)


Два братца-снеговичка в голубых шапках и шарфиках - подарок от Людмилы-Sorell . Очень нравятся, такие милые:)
Вязаный снеговик с сердцем - обнаружила на столе у брата, ему подружка подарила:)
Под ним стеклянный снеговичок - елочная игрушка времен моего детства.
Остальные фотографии - результат моей любви к открыткам. В детстве я их даже коллекционировала - и подписанные (а тогда их прямо много нам присылали), и новые. Кое-что сохранилось до сих пор. Две нижние открытки со снеговиковыми компаниями - это оттуда, из детства. Остальные - более современные.
Ну вот как-то так...

Пока составляла коллаж, пришла к выводу, что надо будет как-нибудь восполнить нехватку вышитых снеговиков. Прошлой зимой увлеченно шила варежки, в декабре неожиданно сотворилась пара елок, ну а  наступающему году, видимо, быть годом снеговиков:) 

4 комментария:

  1. Балдею от снеговиков!!! Такой коллажик у тебя добрый получился, Светлан!
    И это... я с тобой на год снеговиков то ;) Так что ты меня с собой бери!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну год снеговиков - это, конечно, сильно сказано, но месячник - вполне;) Как только - так сразу)

      Удалить
  2. Светлана, отличный коллаж! Мне кажется, что снеговики всегда поднимают настроение! Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить- такое чувство. что у меня была такая же елочная игрушка!!! А открытка такая точно была! Спасибо за участие и со старым новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! И в первую очередь за организацию флешмоба. С удовольствием поучаствовала бы еще;)

      Удалить