9 января 2013 г.

Разноцветные льдинки

Праздники потихоньку подходят к концу, а у меня новогодняя тема только начинается:) Сегодняшним сообщением открываю серию постов, посвященных зиме и Новому Году.

Ближе к зиме уже традиционно начала задумываться, чего бы такого рукодельного сотворить в подарок подруге. Снова муки творчества, снова все казалось однообразным и неинтересным... А хотелось чего-то необычного, такого, чего я раньше не делала. Долго бродила по рукодельным сайтам и блогам, пока в блоге у Калины не увидела замечательный дизайн с названием "Ice Crystal" ("Льдинка"). Понравилась необычная форма и возможность использовать металлик и бисер, да и название такое зимнее:) Попробовала вышить, результат понравился, и было решено делать комплект из нескольких штучек.


Сделала три льдинки разного цвета. Над вариантами фона очень долго раздумывала, в итоге получилось совсем не то, о чем думала сначала:) Две штучки на белом фоне и одна на голубом. С равномеркой мудрить не стала, вышила на канве. Размеры получились довольно приличные - примерно 12 см в высоту (без кисточки) и 4 в ширину.
На фото плоховато видно - маленькие снежинки вышивала металликом. Процесс не очень порадовал, но результат - вполне себе ничего. Зато бисер порадовал - и цвета красивые, и вообще мне нравится украшать им мелочь, конечно, если дизайн позволяет.


Опять фотографии подкачали - вот эта штучка вышита на светло-голубом фоне. Лично мне она больше всего нравится, хотя цвета совсем не льдистые и не морозные.
Центральные элементы сделала по-своему, не как в оригинале. Там используется хардангер, я с ним знакома только теоретически, да и на канве он не шьется, так что решила не рисковать и сделала простые стежки и большую снежинку из металлика.


Ну и другие льдинки (они у меня в сознании упорно проходят под названием сосулек) покрупнее. 





В принципе мне эти игрушки понравилось шить. Форма интересная, собирается легко, вариантов расцветки можно придумать уйму, а можно еще и над узорами поэкспериментировать. Надеюсь, подруге подарок тоже понравился;)

В следующий раз покажу еще одну зимнюю штучку. А, нет, сначала будет снеговиковый флешмоб;)

9 комментариев:

  1. Какая интересная форма. Красиво получилось! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Светланка, твою сосульки, кстати да, эти игрушечки у меня тоже сразу почему-то назвались сосульками, хорошенькие-прехорошенькие! И очень-очень мне нравятся!!! Бисер в них, действительно, отдельная песня! Так цвета подобрались шикарно, и форма бисеринок ровненькая!))) Очень нравятся сосулечки!!!))) Спасибо большущее-пребольшущее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо - за комплименты и за вдохновение)

      Удалить
  3. Очень зимние и нарядные получились! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Благодаря, Людмиле увидела эту красоту! Света, они классные! Дизайн очень удачный и форму такую первый раз встречаю, очень интересно, что что-то новенькое типа кривулек сделать можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Согласна, дизайн очень интересный. Спасибо девочкам, которые придумывают такую красоту.

      Удалить
  5. un lavoro molto originale ed interessante
    complimenti
    silvana

    ОтветитьУдалить