22 января 2013 г.

Ёлок много не бывает

Ёлок много не бывает, особенно в преддверии Нового года:) Хотя в этом году это самое преддверие выдалось очень неспокойным, и желания делать что-либо к празднику для себя, не в подарок, не было категорически. Но в рукодельный интернет я все же заглядывала, интересовалась, что в блогах показывают новогоднего или просто зимнего, ну и, видимо, что-то все-таки в подсознании откладывалось:)

Сначала в блоге у Саши увидела вышитую елочку в горшочке. Конечно, я подобные и раньше видела, но именно тогда что-то щелкнуло - а может, мне тоже такую надо? Ну подумала и забыла. Почти забыла:) Периодически всплывали в голове елочные дизайны, которые можно было бы использовать. А потом озарение пришло - в блоге у Ольги когда-то видела замечательную шовчиковую елку . Пошла посмотрела еще разок, а заодно зашла в галерею с елочками, которые девочки делали по этой схеме. Как же там красиво!!! В общем, в этот момент начало появляться вдохновение. Последним аргументом в пользу шитья елки стало обнаружение в малюсеньком скраповом отдельчике тесьмы с помпончиками. Ее под конец года очень усердно "рекламировала" Александрина, и хомяк не смог устоять:) Ну не оставлять же тесьму лежать до следующего года, нужно было срочно ее опробовать. А на чем пробовать? Конечно, на елке!:)


Вышивала на швейном льне. Цвет льна очень нравится - сложный, не серый и не бежевый, такой меланжевый ( не уверена, что ткани этим словом характеризуют), неоднородный. Жаль, переплетение оказалось несимметричным, и крестики на этой ткани не пошьешь - будут вытянутыми. Но на шовчиках этот факт никак не сказался, все смотрится замечательно.
Цвета ниток выбрала традиционно новогодние - красные и зеленые. Изначально не хотела такое сочетание, но пришлось подстраиваться под красную тесьму. В результате - нравится, как получилось.


Про тесьму. Сначала несколько опасалась пришивать ее, боялась, что шов будет заметен. (Раньше я все пинкипы по краю обшивала шнурочками, под ними шва вообще не видно.) Как оказалось, зря переживала. Тесьма вшивается просто замечательно, все помпончиками маскируется и выглядит очень классно. Я теперь фанат этих помпончиков:) Еще хочу, много-много:))) Жалко только, что у тесьмы именно этой фирмы цветовая гамма не очень большая, а других производителей я пока не встречала.


На нижней фотографии елка лежит на том же льне, на котором вышивалась. Здесь его цвет довольно хорошо виден.


Когда елочку доделала, вдохновение уходить не захотело, а потребовало "вырастить" еще одну елку:) А почему бы и нет, подумала я. Схема просто замечательная, несложная, шовчики шьются быстро, но выглядят эффектно. От процесса сплошное удовольствие, от результата тоже. А еще у кого-то в блоге увидела батончик, сделанный в коричнево-оранжевых тонах, и что-то мне так понравилось такое сочетание... В общем, получилась шоколадно-апельсиновая елка.



Вышивала на том же льне. Использовала мулине Gamma (коричневый цвет) и DMC №90 (оранжево-желтый меланж). Из меланжа убрала самые светлые участки - решила, что они не очень хорошо смотреться будут. 
Отдельный источник удовольствия в этой елке - темный бисер. Очень жаль, но на фото он совсем не получился:( Такой красивый, так мне нравится! Темно-коричневый, очень-очень темный, прозрачный, с внутренним золочением. Смотрится просто отлично.


Оранжевой тесьмы с помпончиками, к огромному сожалению, не нашлось, поэтому провела эксперимент с другой тесьмой. Я же сказала в предыдущем посте, что в следующий раз обойдусь без шнурочков:) Как ни странно, эксперимент удался, шва не видно, значит, и такой вариант можно будет использовать.



А, еще не сказала. Горшочки - это первый опыт декупажа. Готовых подходящих не нашлось, пришлось опять идти на эксперименты (какие-то прямо экспериментальные елки получились:)). Ну что сказать... Процесс почти понравился (все-таки люблю я клеить - красить - лаком покрывать), результат - не очень. Ну, собственно, чего хотеть от первой попытки... Издали вроде бы прилично выглядит, особенно если не вдаваться в подробности, как именно это должно бы выглядеть:) Пока есть желание еще разок попробовать что-нибудь отдекупажить.

P.S. В пост с итогами прошедшего года добавила коллаж с новогодними штучками. Вот теперь итоги окончательно подведены, можно приниматься за что-то новенькое;)

18 комментариев:

  1. Действительно, очень красивенькие елки! Что то мне прям все понравилось)))) И лен, и сочетания цветов, и бисер!!! По-моему, с твоими вышитыми штучками иначе и не бывает )))) Супер, Светлан)
    Поздравляю с декупажным дебютом! Давай еще что-нибудь пробуй)))
    p.s.А елок в самом деле много не бывает :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмил)
      Декупаж может попробую как-нибудь. Что-то хомяка стало в разные стороны дергать...

      Удалить
  2. Как же здорово!!! Очень хорошенькие елочки!! И очень приятно, что по моим схемам еще шьют :) Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! По схемам шьют и еще будут шить, точно-точно:)

      Удалить
  3. Очень красивые елочки! даже не знаю, какая больше нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, спасибо, очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нарядные елочки получились! Мне зелено-красная больше понравилась! А вообще декоративные швы стали нравится, они на самом деле декоративнее крестиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне такие швы тоже нравятся, да и некое разнообразие после крестиков. Сейчас еще одну малявку шовчиковую делаю - расслабляюсь после "Осени".

      Удалить
  6. Странно, я ведь помню эти елочки, и почему я не оставила комментарий? ну вот, лишний раз порадуюсь, что сделала галерею и есть возможность сказать людям приятные слова. Потому что елочки потрясающие!!! Света, молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!
      Насчет галереи - отличная идея, интересно и себя показать, и других посмотреть:) И вдохновляться-вдохновляться...

      Удалить
  7. Света, шикарные елочки!!! Влюбилась с первого взгляда! Причем, не могу определиться, какая из них нравится больше. Пойду к Оле, поищу схему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) А у Оли еще целая галерея есть с этими елочками, и там их столько, столько, и все разные:)

      Удалить
  8. degli alberelli veramente molto carini.............
    quanta neve
    silvana

    ОтветитьУдалить
  9. Просто обалденные елочки!!! Сколько не смотрю у всех, тоже хочу себе елочку в горшочке.
    Света, а сзади у елочки что? лен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Вот и я смотрела-смотрела, причем довольно спокойно, а потом вдруг как захотелось елку:)
      Сзади не лен, а ткань для пэчворка. Хлопок. У одной елки - красный в горошек, у другой - в желтых тонах.

      Удалить
    2. блин) теперь еще больше хочу :)

      Удалить
    3. Значит, надо срочно шить:)

      Удалить