28 января 2016 г.

"Достроила" дом

Давно я не приходила сюда со своим зимним процессом... В этом году еще не показывала продвижение, а продвинулась я довольно неплохо. За зимние каникулы довышивала самый привлекательный для меня участок картины - дом. Нравится мне кирпичики укладывать:) И вообще домики люблю вышивать, хоть кирпичные, хоть деревянные. Ну и елки-кусты-речка немного подросли.

Было

 Стало

Дом, а в особенности свет в окнах, картину, конечно, сильно преображает. Возникает ощущение, что жизнь в доме кипит, что там, внутри, тепло, уютно и празднично. А от этого и цвета пейзажа, окружающего дом, уже не кажутся такими мрачными, как казались сначала.
Вышила небольшой кусочек неба над домом, и картина сразу стала выглядеть еще объемнее. Фотография, к сожалению, не передает это ощущение. А вот в реальности, когда я сняла пяльцы и увидела все вышитое целиком, была приятно удивлена - на самом деле объем передан классно, и картина начинает "смотреться". Что-то в ней все-таки есть:)

Нашла исходник, по мотивам которого, скорее всего, разрабатывался этот дизайн. Это картина Томаса Кинкейда. Цветовая гамма... Ну, вы сами все видите. Но, справедливости ради - этот пейзаж Кинкейда по сети гуляет тоже в разных оттенках, и кто знает, какой вариант правильный...

В общем, продолжаю вышивать. Сделано чуть больше половины, а уже такое ощущение, что конец процесса - совсем скоро. Хотя на самом деле там еще шить и шить, на весь февраль хватит. А у меня уже мысли о новых процессах витают, настойчивые такие мысли)))

14 комментариев:

  1. Светлана, очень красиво получается! Замечательный домик вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне домик тоже нравится:) Спасибо!

      Удалить
  2. Как красиво! Дом такой теплый, светлый! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый процесс!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, грандиозное получилось продвижение! Уютное! Вдохновляющее. Пишу, и тут же представилась недавняя картина моей поездки в таёжный край, когда в полнолунную ночь по-особенному смотрится домик со светом в его окошках...
    Спасибо за приятные ощущения твоего вышивального творческого продвижения, за скорость и предвкушение очередной встречи с этой картиной жизни.
    P.S. Томас Кинкейд - целый мир моего мира, но, как говорится, это уже другая тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, представила картину, которую Вы описали: зима, ночь, дом со светлыми окнами... Ну здорово же! Чудесные ощущения от представленного. Спасибо большое!

      Удалить
  5. CВет, красивый пейзаж будет. И уже виден результат. От Кинкейда мало осталось, но эта версия тоже интересная. И темные цвета тут оправданы, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш, становится уже на что-то похоже:) Даже маленький кусочек неба очень пейзаж преобразил. Интересно, как будет смотреться, когда верхний левый угол, самый светлый, вышьется. А от Кинкейда только очертания дома остались да пара деревьев.

      Удалить
  6. Света, вот люблю смотреть на процессы, было - стало. Это очень стимулирует дошивать то, отложено в закрома:).
    Уютный дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю за процессами наблюдать. Вот вроде бы дизайн, на который не обращала внимания, а посмотришь на процесс - и вдруг тоже нравится, тоже хочется:) В любом случае вдохновляет.

      Удалить
  7. До чего красиво, обожаю я Кинкейда... И вся семья у меня его любит.. Красотаааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Кинкейда много красивого.

      Удалить