11 марта 2016 г.

"Зимний пейзаж", Риолис

Всё, вот теперь у меня точно весна началась:) Я наконец-то довышивала свой зимний пейзаж и теперь с зимой во всех ее проявлениях прощаюсь. Погода, правда, не совсем со мной согласна, снег опять обещали... Но очень хочется уже весны, солнца, яркого неба, травки-цветочков, птичек и т.д. И ночных посиделок на балконе:) (Это за неимением дачи, деревни и прочих возможностей выбраться поближе к природе).
Помечтала, теперь возвращаюсь непосредственно к тому, зачем пришла. Итак, пейзаж...

"Зимний пейзаж", Риолис 1080
Художник: Светлана Сидорова
Размер: 38*26 см
Канва: Aida 14 Zweigart белая
Нитки: шерсть
Кол-во цветов: 17
Крест в 1 и 2 нити

Вышивка получилась жутко перекошенной, и никакие стирки и глажки положение не спасли. Окончательно выравнивать, видимо, буду уже при натяжке, если соберусь оформлять. А виновата во всем канва. Набор я покупала давно, комплектация еще старая и канва жидкая, дырчатая. Тянется очень прилично. К тому же кусок изначально был перекошен, там горизонтальные и вертикальные ряды клеточек явно не под прямым углом друг к другу расположены. А заменить канву мне почему-то в голову не пришло. Ладно, что уж теперь... Будем исправлять при оформлении.

Забыла измерить отстиранную-отглаженную вышивку, поэтому не могу сказать, совпадают ли размеры с заявленными на обложке набора. Раньше были расхождения в 1-2 см.
Ниток, как всегда, осталось много, особенно темных оттенков.



Вышивала пейзаж целых пять месяцев - сама удивилась, когда посчитала. Несколько раз пересчитывала - никак поверить не могла))) Раньше я пейзажи такого размера вышивала за 3-4 месяца. Но тогда я не имела привычки отвлекаться на другие процессы. А тут немного переключалась на другое. Видимо, поэтому и получилось так долго. Но практически уложилась до весны, и это здорово - хочется уже скорее взяться за то-то яркое, цветочное.

Процесс показывала здесьздесь и здесь, там и о своих впечатлениях писала.
Что еще могу сказать по завершении процесса... Вышивать понравилось, хотя я и ворчала сначала, что получается слишком темно. Люблю сам процесс вышивки шерстью. И схема здесь оказалась очень удобной, шить было интересно: компактные группы крестиков одного цвета, одиночек нет. Небо, правда, немного скучновато было шить - не люблю длинные ряды одного цвета. Но зато на небе оттенки очень приятные.
В дизайне используются только крестики в 1 и 2 нитки. Никаких полукрестов, бэкстича, французских узелков и прочих заморочек:) Так что для тех, кто все это не очень любит - сплошной релакс:)




Вообще палитра пейзажа не слишком богатая, всего 17 цветов, причем многие из них похожи. По сути, здесь несколько серо-зеленых оттенков, несколько серо-голубых, несколько бежево-коричневых, два оранжевых, ярко-голубой и белый. Но картина неожиданно получилась довольно яркой - оранжевый и голубой цвета сделали свое дело.

Сделала еще вот такой кадр для сравнения того, что заявлено на обложке набора и того, что получилось в реальности.


Все понятно - недостатки полиграфии, да и у меня на фото обложка немного высветлилась, но все равно видно невооруженным глазом, что оттенки разные. На обложке уклон в серую гамму, в реальности - в зеленовато-голубую. Да и оранжевые оттенки на самом деле более насыщенные. Вообще получилось ярче, чем на картинке. Вот и верь после этого обложкам:)


Но вообще здорово получилось, мне нравится. Довольно необычный пейзаж, учитывая цветовую гамму. Но пока оставляю его без оформления - пусть вылежится:) А сама переключаюсь на более радостные оттенки. Ждем лета)))

20 комментариев:

  1. Красота! Замечательная работа! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура,Ура! с завершением!!!! Очень красивый пейзаж! Мне кажется, это прием такой у дизайнеров - побольше темных оттенков и на их фоне даже три ярких крестика будут "освещать" картину. Я "домик у озера" Dimensions вышивала и была в шоке, что столько черного! и вроде вышиваю - темное все, а потом немного розового и она засветилась)
    А на что ты отвлекалась? скоро покажешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже тот домик вышивала. Очень много темных оттенков и на контрасте - очень радостные и светлые розовые и желтые участки.
      На что отвлекалась - покажу, конечно. Но дома фотографировать не хочется, а в парке сейчас грязи, наверное, по колено... Так что, наверное, попозже буду показывать. Хотя... а вдруг... Посмотрим.

      Удалить
  3. Великолепно! Объемно и прямо светится домик.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, поздравляю! Пять месяцев! А кажется, что меньше. Быстро время летит.
    Ты не переживай, натянут все в мастерской.Когда руки дойдут оформлять,то все решится по факту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш. Сама в шоке была, когда осознала, что пять месяцев, а не три или четыре. Копуша:)
      Да я особо не переживаю. Правда, натягиваю я обычно сама, так что это будет только моя заморочка:) Ну так ведь и все равно натяну)))

      Удалить
  5. Светлана, поздравляю с завершением зимнего проекта!!! Очень красиво получилось. А при приближении видно, что крестики такие пухленькие и аккуратные! Молодчина! Цветовая гамма пейзажа определённо нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, мне приятно:)

      Удалить
  6. Света, приятно видеть эту вышивку в твоём исполнении! Очень притягательно смотрится, возвращает к местам, в которых бывала и которые действовали и продолжают даже в воспоминаниях действовать умиротворяющее своим уютом и покоем, красотой и гармонией жизни человека и природы.
    Ещё раз благодарю тебя за процесс, рада завершению (и на моё восприятие - очень даже скорому, тем более при быстротечности времени, наполненности каждого дня делами, событиями и т.д.) и появлению у тебя ещё одной красоты, а также соблазнительному ожиданию любителям твоих рукоделий новых интересностей, видеть которые радостно и воодушевительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я тоже люблю ощущение предвкушения новых проектов и начало работы над ними. Сейчас неожиданно сразу два процесса наметились, и один из них пока вдохновляет не на шутку.

      Удалить
  7. Очень красивая и довольно масштабная работа! И совсем не заметно, что перекосило. Да и в багетной все исправят ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же, всего-то за пять месяцев вышила! Я бы такую громадину несколько лет терзала:)). Я вот Дим 13 на 18 см шью уже четвертый год, а ты всего пять месяцев:)). Свет, чудесный, уютный пейзаж получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Надь, Дим - это же только вопрос времени и занятости. Наверняка же ты его не шьешь методично изо дня в день. Так что не считается, что четыре года:) К тому же Дим сложнее шить.
      А я своему "коврику" уделяла внимание почти каждый день, и при таком режиме пять месяцев - это для меня уже реально долго. Утомилась:) Под конец уже разнообразия хотелось. И что-нибудь новенькое скорее начать:)

      Удалить
  9. Сказочный пейзаж! Дом светится теплом, около дома пушистая елочка, в лесу елки под снегом, красивое небо, умиротворение. То что получилось в реале мне больше нравится, чем на картинке.

    ОтветитьУдалить