31 декабря 2015 г.

Новогодние шары кимекоми

Неожиданно для меня самой, кажется, сейчас будет предновогодний пост:) Здравствуйте:)

Я уже не один раз писала, что в этом году у меня с новогодним рукоделием не ладится. Но вообще я мечтала поучаствовать в каком-нибудь предновогоднем совместнике. Надеялась, что коллективное творчество сможет разбудить и мое вдохновение. Вышивальные совместники меня как-то не слишком заинтересовали, а вот за совместный проект по изготовлению текстильных шаров кимекоми я взглядом зацепилась. Подумала, что уж если я и туда не запишусь, то ничего новогоднего так и не сделаю... Записалась, чему теперь очень радуюсь. Расширила рукодельные горизонты:)

В прошлом году я уже развлекалась текстильными шарами, но там была техника "артишок", где кусочки ткани крепятся к пенопластовой основе с помощью булавок. В технике кимекоми на пенопластовой основе делаются надрезы, в которые заправляются края кусочков ткани, и потом все это декорируется шнуром, лентами и т.п.

По правилам совместника нужно было сделать набор из трех шаров. Отчет надо было выкладывать после каждого сделанного шара, но я фотографировать "на коленке" не люблю, дома темно, а в парк на елки каждый раз не набегаешься. Да и, честно сказать, я не особо старалась уложиться в сроки, делала шарики в своем темпе, в свое удовольствие. Сегодня вот сфотографировала все разом.




Вот на этих первых фотографиях цвета переданы правильнее всего. Все остальные получились слишком светлыми/яркими, и даже фотошоп ситуацию не спас. Не слишком нравится, но заново идти фотографировать не хочу. Пускай будет так.



Расцветка у шариков, конечно, не слишком новогодняя. Какая-то цветочно-арбузная:) А все потому, что я решила не покупать специально ткани, а обойтись запасами. Накоплено уже немало, а за этот год я не извела ни одной тряпочки. Ну и решила изводить:) Только оказалось, что подобрать в моих запасах несколько гармонирующих между собой тканей не так уж и легко. В итоге сложился вот такой летний вариант. Новогодний комплект шаров "С мечтами о лете")))




Делать шарики очень понравилось. Они оказались даже интереснее "артишоков", потому что там узор в принципе везде одинаковый, а здесь можно много разных вариантов рисунка придумать. В общем, то, за чем я шла в этот совместный проект - вдохновение - я получила сполна. И эти три шара с удовольствием сделала, и кроме них - еще несколько (покажу в следующий раз). И еще буду делать в следующем году - заготовки остались, мысли кое-какие тоже есть. Да, а еще такие шары и с вышитыми элементами можно делать! Буду думать:)

Ну, и в завершение хочу поздравить всех с Новым годом!
Счастья, здоровья, исполнения желаний!
Пусть неприятности обходят вас стороной,
а вдохновение, наоборот, заглядывает почаще. 
Хорошего творческого года!

8 комментариев:

  1. Света, сначала про шарики)) Я в этом году их вижу во многих блогах и они мне очень нравятся. "Значит хорошие сапоги,надо брать!")), то есть надо тоже до них дорасти и сделать себе. Тем более, что заготовки у меня такие есть. Подумаю.
    У тебя очень оригинальные узоры получились. Небанальные))

    С новым годом, Свет! Пусть желания сбываются, удача способствует.Ну и просто - счастья в новом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо большое!
      Еще бы шарики не были во многих блогах) Там на совместник записалось чуть ли не две сотни желающих. Не все, правда, до конца дошли. Но шары на самом деле занятные, так что пробуй)
      Узоры небанальные - это ты про расцветочку?)) Сам рисунок-то, т.е. места надрезов, у всех одинаковая.

      Удалить
  2. Света, спасибо за 2015 год красоты и радующей жизнь нарядности! С Новым 2016 годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Света какие волшебные шарики!!!

    Счастливого Нового года!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень красивые шары!
    С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! С праздниками!

      Удалить