8 декабря 2015 г.

Зимний пейзаж - продолжение

Ну, уже по традиции - зашла смахнуть пыль с бложика:) Надо, что ли, порядок здесь навести перед Новым годом:)
Хотя на самом деле сейчас стало как-то совсем не до блога. Не хочется ни писать, ни фотографировать, ни тем более обрабатывать фотографии. Правда, желание что-то показать иногда появляется. Но только показать, лучше без текста... А вот чужие посты все равно читаю с удовольствием.  Мне сейчас это очень нужно для подзарядки, и творческой, и вообще жизненной.
Потихоньку продолжаю рукодельничать. Поэтому все-таки буду пробовать что-то показывать, не напрягая себя большими текстами. Пока так...

Сегодня покажу продвижение в зимнем пейзаже. За месяц кое-что прибавилось. Практически привыкла к цветовой гамме. Светлее пейзаж, конечно, не стал. Наоборот, я вышивала самый темный угол. Но сейчас картинка начала приобретать объем, и используемые цвета стали казаться более логичными, что ли... Как-то так.

 Было

Стало

Но вообще оттенки, конечно, мрачноватые, особенно учитывая нынешнюю погоду. Сейчас бы что-нибудь яркое, радостное... А я вот тут взялась за странную зиму. Периодически уже появляются мысли - а что я буду вышивать после этого пейзажа:) Уж точно что-нибудь повеселее - цветочное или пейзажно-летнее.
Но пока мне и этот процесс довольно приятен. Люблю шерстью вышивать. Нравится, как ложатся толстенькие мягкие крестики. Понравилось домик вышивать - люблю кирпичики укладывать:) Вообще домики люблю.

А еще в этом месяце был у нас невышивальный hand-made. У нас - это у меня и у мамы. Ну, большей частью, конечно, у мамы, а я так, пытаюсь пристроиться с краешку:) От меня там были только обсуждения, подсобные работы и моральная поддержка. Основная работа - мамина.
Шили мы с ней бортики в детскую кроватку, подушки и карманы для всяких мелочей, которые вешаются на кровать. Очень хотелось показать все это здесь, но увы... Дома не стала фотографировать, потому как негде. Вроде бы мне сначала обещали, что дадут возможность сфотографировать прямо на месте, в кроватке. Но, похоже, уже не получится... Очень жаль на самом деле, потому как сшился весьма достойный комплект. Видимо, надо было все-таки дома отщелкать хоть как-то. Хотя "хоть как-то" я не люблю.
Ладно, что уж теперь... Значит, буду показывать сугубо свое, родное, вышивальное:) Надеюсь скоро с этим самым вышивальным сюда вернуться.

8 комментариев:

  1. Света, здравствуйте! Как хорошо, что процесс продолжается, и всё больше вырисовывается уютный уголок жизни - он действует на меня умиротворяюще, веет покоем, безопасностью и даже доброжелательностью леса. И ели - благородные, голубые - с тем оттенком бирюзы, которая восхищает и придаёт нарядность и настроению, и окружающей действительности (и днём, и ночью!).
    Рада, что находите приятные моменты у соратников, названных в левой колонке вашего блога. Много лет я счастливый спутник Тани в её pelageya2.blogspot.ru. (хотела написать вам в электронной почте, но не увидела адреса, и поэтому так пространно отзываюсь в этом разговоре - наряду с пожеланиями наилучшего в событиях и ощущениях. Спасибо за пост! Он - в подспорье моему настроению нового зимнего дня.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здравствуйте, рада видеть Вас здесь:) Спасибо за комментарий, мне очень приятно, что мой пейзаж нравится. Стараюсь и сама проникнуться его красотой, ведь на самом-то деле он красивый, просто, видимо, не в настроение попал.
      Приятные моменты в блогах нахожу, да. И не только в тех, что на панельке висят, но и во многих других. Но в эти захожу всегда, сразу, как обновляются сообщения. И в тот блог, что по ссылке, тоже иногда заглядываю. Спасибо!
      И ко мне можно на "ты":)

      Удалить
  2. вот и домик появился!!
    я сейчас не могу вышивать большие процессы, всё отложила и ваяю новогодние мотивчики! праздничное настроение зашкаливает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю, когда появляется такое настроение:) Хочется рукодельные горы свернуть:) У меня, к сожалению, в этом году совсем не так, так что неспешное ковыряние большого процесса - это самое оно.

      Удалить
  3. Света, у тебя Берендеев лес вырисовывается. Это ели дают объем. Красиво будет.
    Я тоже сейчас шью "монументальное" из долгостроев. Нашла дома недошитую картину Дименшнс и рьяно взялась.Всему свое время.Вот и ее пришло. И меня ужасно тянет начать "Маруську и Котовского", и еще парочку пейзажей Дименшнс, и еще цветы какие-нибудь... И вся я в раздрае, поэтому пока дошиваю упорно долгострой, а потом у же буду решать за что хвататься.
    Ты фотографируй то, что шьете,хотя бы на столе. Потом хочется иногда вспомнить, а нет фотографий.Обидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что будет. Не просто же так я когда-то на этот пейзаж набросилась:)
      Ну рукодельный раздрай - это очень даже неплохо:) По-любому лучше, чем когда ничего не хочется.
      Насчет фотографий - обидно, да. И ведь думала дома отщелкать, ну так ведь темно, фона подходящего нет и т.д. Искренне надеялась, что будет возможность... Урок на будущее.

      Удалить
  4. Светлана, здорово получается! Красивый лес! И домик получается хорошеньким! Удачи в вышивке и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить