20 сентября 2015 г.

Ёжик шёл, шёл и грибок нашёл:)

Собственно, все уже понятно из названия поста - продолжаю свой осенне-ежиный процесс:) "Нарисовала" грибочек, доделала почти всю бруснику. Наметился второй ежик.
А ежиную лапку вы видите?:) Пока вышивала, почему-то была уверена, что вышиваю гриб. (От второго ежика еще ни одного крестика не было.) Посмотрела повнимательнее - обнаружила пальчики:)

 Было

Стало

На втором фото оттенки ближе к реальности - первый снимок темноватым получился.
Вообще хорошо дизайн вышивается. Нравится. К схеме привыкла, к обилию серо-коричневых оттенков тоже. Впереди один из самых интересных фрагментов - мордочка второго ежика, которая меня и покорила год назад:))) Если бы не эти чудесные глазки и носик, я бы, наверное, и не стала набор покупать.

А еще к нам, кажется, лето вернулось:) Ненадолго, конечно, но все равно радостно. Вот уж не думала, что я стану такой солнцезависимой... Правда, я дождь никогда особо не любила, но в этом году малейшее ухудшение погоды вызывает у меня хандру. Тучи прямо давят... А солнце показалось - жить хочется, что-то делать хочется. Хотя нет, вру))) Делать как раз-таки сейчас ничего не хочется:) Хочется ловить последние теплые деньки и гулять по парку или хотя бы сидеть на балконе с книжкой, чашкой кофе и чем-нибудь вкусненьким:)
И ночи неожиданно теплыми стали. Да, я все еще продолжаю свои ночные балконные посиделки:) И сейчас здесь гораздо теплее, чем было в августе. Хоть бы еще недельку такая погода продержалась...

Погода почти летняя, картинка за окном осенняя, а рукодельные мысли уже поворачивают на зиму:) Начинают ворочаться мысли на тему чего-то новогоднего. Пора уже:) Что-то надо бы вышить, чтобы не нарушать традицию, а что именно - не знаю. После прошлогоднего колокольчика и позапрошлогодней звездочки-снежинки все кажется каким-то простым и неинтересным. А хочется эксклюзива:) Пара идей есть, что можно вышить, но это далеко не эксклюзив, хотя может получиться вполне симпатично. Вот доделаю ежиков и, наверное, начну что-нибудь с прицелом на Новый год. Пора:) А там, может, и еще какие-нибудь идеи появятся, и вдохновение придет.

14 комментариев:

  1. Красота какая!!!! Я вчера в лесу собирала бруснику и все время этих ежиков вспоминала))) их чудные мордашки!
    Кстати про сворачивание мыслей на зиму - да! уже три игрушки вышила)))) на одном дыхании и еще хочу) Света, если ты есть Вконтакте, Нина Перегонцева http://vk.com/tabaktown будет в октябре проводить совместник по пошиву сапожка, это будет видимо что то потрясающее - у Нины такие чудные схемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.

      Удалить
  2. Классный такой, и глазки-бусинки прям так проникновенно смотрят

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, вот уже и второй появляется, здорово. А я сегодня заканчиваю бекстич на ежике "Панны". Тоже милашка получается. Все-таки ежики - это чудо.
    Я тоже уже порываюсь сбиться с пути осеннего)) на что-то новогоднее. Уже пора, пора! Но вот у меня еще белочка не дошита...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну с твоими темпами ты и белочку дошьешь, и еще пару каких-нибудь ежиков, и с новогодним вовремя уложишься)))

      Удалить
    2. Так, а вдруг я в спячку лягу?:))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Ну прямо, ты - и в спячку))) Вот сходишь на Формулу, подзарядишься, подзакупишься...)))))

      Удалить
  4. Я в этих ежиков тоже с первого взгляда влюбилась! Очень красиво получается ))

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется, в них невозможно не влюбиться))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. чувствую , что после того ,как закончу мой нынешний процесс, сяду вышивать этих ёжиков!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Света, я пришла к Ёжикам, а эти внизу поста располагающиеся картинки, как зачастую бывает, сбили меня с пути, и я то в 2013 год окунулась, то в 2012-ый - и изумилась твоему "Мистическому единорогу" - надо же, ТАКОЕ ты вышила, и так скромно представила в Блоге...!?!
    * А Ёжики - да, мало того, что красота изображения и нежность чувств, так и порадовало столь значительное продвижение в вышивке, и как ты приятно пишешь об этом. И лапку я заметила, и рассмеялась такой удаче!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла посмотрела, что там у меня с единорогом:)
      Когда я его вышивала, у меня еще не было блога. Писала про него постфактум, и впечатления, наверное, уже подзабылись. И фотографий я тогда делала мало. Сейчас, конечно, я бы его сфотографировала и с того ракурса, и с этого, и целиком, и по частям...:)
      За ежиков - спасибо!

      Удалить