5 сентября 2015 г.

Весь в иголках, но не ёлка:)

На самом деле у меня пока без иголок, но все равно это уже почти полноценный ежик:) Хотя сейчас он больше похож на комок с ушами и глазами:)


Начала вышивать риолисовских "Ежиков в бруснике". Тех самых, которые год назад произвели фурор среди вышивальщиц:) Я терпела до августа, чтобы у меня был "вроде как осенний процесс":) Вроде как - потому что из осеннего здесь всего несколько желтых листочков. Но все равно настроение у этого дизайна как раз подходящее для августа-сентября. По крайней мере, я это так ощущаю.


Предполагаемый размер вышивки 25*25 см. Нитки - шерсть, 23 цвета.

Первое впечатление было, когда открыла схему - ну очень простая вышивка, чуть ли не детская. На деле все оказалось не совсем так. Листья и ягоды брусники - да, вышиваются довольно легко, хотя оттенков там много. Но каждый листик - это почти всегда кучка крестиков одного цвета, а не каша из разноцветных "одиночек". Именно поэтому схема простой показалась.
А вот на ежике я застопорилась... Хотя я ему сразу "нарисовала" мордочку и ушки, чтобы "объект" хоть на что-то был похож:) Чтобы дальше вышивать "глаза в глаза"))) Но ни глаза, ни уши делу не помогли... Тушка вышивалась довольно медлено и скучно - отчасти из-за серо-коричневой цветовой гаммы, отчасти из-за того, что здесь крестики были расположены уже не так компактно, как на бруснике.

У меня вообще этот процесс начинался без особого вдохновения. С первых крестиков он меня не зацепил. Хотя... по-моему, меня уже давно ни один дизайн не цеплял так, чтобы с самого начала. Азарт чаще всего приходит уже тогда, когда вышит приличный кусок. Или не приходит... И дело тут не в вышивке как таковой. Скорее всего, мое внутреннее состояние отпечаток накладывает...
Здесь вдохновение пришло только тогда, когда был вышит весь ежик целиком. Не знаю, чего ему до этого не хватало - все основные составляющие (глаза-уши-нос) уже на месте были:) Но факт остается фактом - только после того, как тушка нарисовалась полностью, мне стало нравиться. И то, что уже вышито, нравится, и процесс стал в удовольствие. Не хочется иголку из рук выпускать. И ежонок чУдный, очень нравится:)

И даже иногда становится жалко, что дизайн не такой уж большой:) Хотя впереди еще больше половины вышивки.

21 комментарий:

  1. Дизайн очень осенний! Глядя на таких красавцев, сложно думать о лете.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какой хорошенький!!!! Конечно руки чешутся скорее дальше вышивать))
    А мне сначала ежики эти не очень понравились, показались размытыми, но увидела у Саши и влюбилась) Теперь наборчик лежит и ждет (а я шпарю Риолисовскую рябину - у нас в этом году рябины нет совсем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ежики совсем не размытые получаются.
      А у нас наоборот в этом году рябины очень много. Риолисовская рябина красивой должна получиться, очень позитивный осенний дизайн.

      Удалить
  3. великолепный дизайн! ёжик очаровательный

    ОтветитьУдалить
  4. какой милах!! я тоже долго держала себя в руках , что не купить этот набор! но прошло какое-то время, я по прежнему хотела ежиков, поэтому этим летом прикупила все таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их купила почти сразу, как вышел набор, но мужественно терпела почти целый год:)

      Удалить
  5. Света, немым укором взирает на меня твой ёжик:). Хоть бы у меня руки зачесались к вышивке вернуться:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо вернуться:)) Обязательно:)
      Надя, а ты тоже вроде бы собиралась ежиков начинать, да?

      Удалить
    2. Свет, да я и начала их фиг знает когда, потом куда-то засунула, не могла найти, нашла, теперь вот жду вдохновения:). У меня еще даже грибочек не дошит до конца.

      Удалить
    3. Ёжики почему-то прятались:) Но раз нашлись, значит, они хотят, чтобы их дошили;)

      Удалить
    4. Кыш шить ежиков)))!!! Нечего болтать!,:)))

      Удалить
    5. Пришла строгая тетя Саша)))

      Удалить
    6. А мы удовольствие от процесса растягиваем)))

      Удалить
  6. симпатяга)) У меня с этими ежами вообще невезуха. Потеряла схему в поездке, потом пыталась ковырять, разбираясь по цветам на фото обложки)) Сейчас с экрана приходится вышивать, по схеме из инета. Но эти друзья, мне кажется, того стоят))...легких крестиков!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Вышивать по картинке с обложки - это, конечно, сильно... Особенно учитывая, что у "Риолиса" полиграфия хромает. Но эти ёжики, конечно, достойны всех вышивальщицких мучений:)

      Удалить
  7. Ёёёёёжики! Прелестная мордаха вырисовалась!)

    ОтветитьУдалить