9 октября 2015 г.

"Ёжики в бруснике", Риолис

Ну что, ёжики продолжают бодро топать по блогам вышивальщиц:) Разные ёжики, много. Я своих тоже довышивала. Как раз уложилась с условно-осенним процессом до зимы. Вчера у нас шел первый снег... Самое время показать ёжиков вам, а потом отправить их в зимнюю спячку))

"Ёжики в бруснике", Риолис № 1469
Художник: Александра Гусарова
Размер: 25*25 см
Канва: Aida 14 Zweigart белая
Нитки: шерсть/акрил Safil
Кол-во цветов: 23
Крест в 1 и 2 нити,
полукрест, backstitch

Совершенно очаровательные существа получились:) Очень понравилось вышивать их, хотя в начале процесса я и ворчала. Но на самом деле дизайн оказался  весьма приятным. Зелеными оттенками мне вообще вышивать нравится. Ягоды с некоторых пор стали одной из любимых тем в рукоделии, так что брусника тут очень кстати оказалась. Ну, а ёжики - это ёжики))) Посмотрите только, какие чудесные у них глазки и носики:)
А желтые листочки на этой картинке - это единственное осеннее, что я вышила в этом году. Ни на что больше осень в этом году меня не вдохновила. Ну хоть так...





Полукреста в дизайне не так уж и много, во всяком случае, большие участки им не зашиваются. Но вышивку у меня все равно почему-то прилично перекосило. Что-то, правда, удалось исправить при глажке.
А вот бэк в этот раз меня сильно порадовал:) По сравнению с цветочными дизайнами "Риолиса" его немного, а "рисовать" колючки было даже занятно.

Оформлять ежат пока не планирую. В очередной раз пожалела об отсутствии дачи - там эта парочка была бы как раз к месту. А в квартире не знаю, куда их можно пристроить... Пусть пока полежат. Свою основную миссию они уже выполнили - удовольствие от процесса я получила:)


Мысли продолжают витать вокруг чего-то новогоднего, но... Только мысли. Особого вдохновения нет. То ли еще слишком рано, то ли стимула подходящего нет, то ли "свой" дизайн не нашла... А вышивать только ради того, чтобы хоть что-то вышить, не хочется. Вроде бы уже настроилась на один дизайн, даже нитки начала подбирать, но на этом и застряла. Нет азарта. Завела новый большой процесс, ковыряю потихоньку. Жду, когда придет новогоднее вдохновение (а придет ли?..).
А вы уже начали к Новому году готовиться?:)

28 комментариев:

  1. Очаровательные ёжики!!! Хочется смотреть, смотреть и смотреть на них, и рассматривать, и улыбаться :) Очень милый дизайн и прекрасное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень милые зверики:) Спасибо!

      Удалить
  2. Замечательная вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво очень получилось! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже их (как и других ежиков) вышивала исключительно ради наслаждения процессом)) Пока тоже все полежат в комодике.
    Хорошо, что они у нас есть!))
    Я вот мучаюсь, тоже хочется что-то новогоднее начать.То ли новый Дименшнс зарядить, то ли дошить брошенный два года назад ядреный примитив на черном (Санта)))) А может мелкие штучки начать шить. Нееее знааааааю, вот, прям, совсем не знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, хорошо:)
      Вот и я не знаааааю)) Мне какой-нибудь мелочи хочется, объемной скорее всего. Или если не объемной, то чтобы с интересным оформлением. А ничего такого не находится, не цепляет. Поэтому пока просто начала большой зимний процесс. В итоге снег нашаманила)))

      Удалить
    2. Переходи на цветочки))), а то мне уже надоело второй день на метель за окном смотреть)))

      Удалить
    3. Про цветочки я уже думала, да)))

      Удалить
  5. какие класнючие!!!!
    я к новому году пока что и не думаю готовится.. хотя надо парочку миниатюр вышить в подарки, но время еще есть вроде бы..
    пока что осенний сюжет ковыряю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ради подарков я раньше быстрее вдохновлялась, чем если просто для себя вышивать. Хотя еще от дизайна зависит...

      Удалить
  6. Ёжики просто чудо!!! Такие хорошенькие!!!! Глазки - бусинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазки чудесные:) Вроде бы всего несколько крестиков, а как живые получились.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Ежики чудесные! Они мне и просто на картинке нравились, а отшитые они совсем замечательные!)))
    Жалко, что без оформления будут жить. Уж больно хороши! А подарить некому, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жалко... Но на самом деле не представляю, куда их пристроить. И подарить некому, да. К сожалению, мое окружение довольно равнодушно относится к моим рукоделкам. И детей соответствующего возраста ни у кого нет. Мне кажется, ежата и в детской бы неплохо смотрелись.

      Удалить
  8. Миляги, и смотрят так шаловливо )) глазки-бусинки

    ОтветитьУдалить
  9. ооо, йожики. йожкики!!! ну какие они все-таки чудесные!!!! Ничего себе, Света, ты говоришь- ну хоть так.. Всем бы так!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, забыла написать: ну почему все люди нормально шьют шерстью, а я не могу??? Начала грибное лукошко, вроде бы такая красота, а из-за шерсти вот прямо не лежит душа... Кстати. оформить планирую на подушку;) Может ты тоже своих ежиков на подуху приспособишь?

      Удалить
    2. "Ну хоть так" - это я именно про осень, что ничего осеннего я в этом году не нарукодельничала, кроме десятка листиков на этой картинке. А так-то ёжики чудесные, да.
      Подушки... Тань, практически больная тема:) Иногда так хочется подушек навышивать, да хоть у того же Риолиса есть несколько дизайнов, которые очень нравятся. Но мне их просто некуда девать, ну нет в квартире лишнего места((( Поэтому пока без подушек, поэтому и ёжики снова в пролете:) А вообще мне тоже кажется, что они на подухе неплохо бы смотрелись.
      А шерстью вышивать далеко не все любят. У кого-то аллергия, кому-то просто ощущения не нравятся. А я шерсть люблю, впрочем, как и хлопковое мулине.

      Удалить
  10. Света, обнаружила, что не откликнулась на Ёжиков!!! Как они рады, что ты оживила их своими золотыми ручками, удовольствием вышивания и личной симпатией! В моём сердце прозвучало: пусть живут у тебя. Время идёт, глядишь - и найдётся им место обоснования, будешь любоваться и наполнять настроение теплом моментов процесса вышивки и её завершения... а ещё наших восклицаний и восторгов, одобрений!
    *Света, проверь, пожалуйста, не удалился ли мой Подсолнушек, когда-то в родных местах сфотографированный, из твоих постоянных читателей?! Заволновалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а-а, ура, всё на месте! Извиняюсь.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо большое за приятные слова! Ёжики пока остаются у меня, да. Может быть, действительно дождутся когда-нибудь чего-нибудь хорошего:) Оформления, своего места...
      С подсолнушком все в порядке:)

      Удалить