1 сентября 2015 г.

Садик на балконе. Анютины глазки и георгины

Здравствуйте! Сегодня - продолжение моей цветочной фотосессии.  Ну, фотосессия - это слишком громко сказано, но вы поняли:) Еще один маленький кусочек лета:)

Начну с анютиных глазок. Вообще я никогда не рассматривала их в качестве цветов, которые я могу посадить у себя на балконе. Наверное, потому, что во всех книгах про цветы, что я читала, было написано, что анютины глазки - это двулетние растения. То есть в первый год у них появляется только стебель и листья, а цветы - на второй год. Мне такое не подходит...
А в прошлом году я случайно стала обладательницей пакетика семян анютиных глазок, ну и посеяла их, ни на что особо не рассчитывая. А они выросли и к концу лета стали цвести. Как же мне понравились эти цветочки! Крупные, яркие, ароматные.




В этом году сажала их уже целенаправленно. Очень довольна. Цветут все лето. И так интересно: оттенки цветков на одном кустике примерно одинаковые, а вот пятна и полоски располагаются на них по-разному. Каждый цветочек выглядит по-новому. Сфотографировать хочется все:)





Еще в этом году посадила георгины. Вообще я их редко сажаю, потому что в качестве украшения балкона на все лето они мало подходят. Зацветают только в конце лета, а то и осенью, в зависимости от срока посадки. Лет пять назад мои цветущие георгины вообще попали под первый снег... Но иногда все равно сажаю.
В этот раз просто бросила старые семена в землю. Взойдут - хорошо, нет - так нет... Кое-что проросло, итог - семь кустиков. Цвели пока только три.



Обратная сторона цветка - со светлыми полосками - нравится даже больше:)



Любопытно было бы посмотреть, какие цветки у других георгинов, но не уверена, что они успеют зацвести - какая-то гадость на них напала:( Попытки ее извести пока безуспешны.

Ну, вот как-то так... Фотографии цветочков закончились, лето - тоже... И сразу холод и дождь. Очень хочется залечь в спячку до самой весны...

6 комментариев:

  1. Очень красивые цветы! Анютки - такие разнообразные! Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо тебе за цветочки! Благодаря фотографиям ощущаю их красоту, а от того, как ты о них говоришь, даже всколыхнулась память о тех цветах, что выращивала и любила мама, а теперь любовь продолжается в саду родной сестры.
    Представляю ваш балкон - и радостно.
    А ещё: как цвет-то стен пригодился!!! - такой фон для красоты цветочков получился на этих трогательных фотоснимках.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Балкон в этом году да, удался. Жаль, места мало.
      А цвет стен мне так не нравится на фотографиях... В реальности нормально смотрится, а на фото почему-то не нравится.

      Удалить
  3. какое разнообращие цветочков!! красивые!

    ОтветитьУдалить