8 июня 2015 г.

"Домик в лесу" - оформление

Наконец-то я оформила свой любимый домик:) Вышивала его лет пять назад и, кажется, именно с него началась моя любовь к "Риолису". Нравится до такой степени, что с удовольствием вышила бы его еще раз:)


Весной сделали ремонт, и появилась свободная стена, на которую просто необходимо было что-то повесить. Выбирала между этим домиком и "Водяной мельницей". Даже голосование дома проводили:) Но я все-таки решила "приодеть" "Домик в лесу" - у мельнички слишком много розового, и она смотрится на той конкретной стене не слишком гармонично.


Багет старалась подобрать под цвет домика. На стене смотрится немного темнее, чем есть на самом деле, потому что стена дальняя от окна. Но мне все равно нравится. И в любом случае это лучший вариант из предложенных в багетке. Все остальное было с серебром-золотом. Правда, с неярким, состаренным, и пара вариантов - вполне себе ничего, но я бы их использовала для оформления какого-нибудь другого дизайна. А сюда хотелось какую-нибудь деревяшечку попроще:) На самом деле это пластиковый багет, а не деревянный, но выглядит как надо.


Несколько фрагментов вышивки покрупнее. А то ведь не показывала, когда вышивала:)




Вот этот кадр делала совсем в другом месте, среди сосен, где мало солнца, мало зелени, но много опавшей хвои. И картина смотрится уже по-другому.


И дополнительный приятный момент. В багетку шла с опаской, начитавшись рассказов о том, что из-за кризиса цены на услуги багетных мастерских поднялись. Тут скажу, что я прям довольна. Не ожидала так легко отделаться:)
Да, оформление этой картины получилось дороже, чем оформление предыдущих, раза в полтора. Но, во-первых, последний раз я была в багетке год назад. А во-вторых, все равно общая стоимость зависит от конкретного багета. Как мне сказали навскидку, вот этот багет был вроде бы дороже всех остальных предложенных. Ну так:) Бывает, проявляется у меня такая способность выбирать:) Но он и выглядит поприличнее многих.
Так что по стоимости все получилось совсем не страшно. Натяжку не считали, натягиваю я всегда сама.


Так, о картине отчиталась:) Остались еще две несфотографированные штуковины, одна несобранная (когда соберу - не знаю), и вообще я, кажется, начинаю новый процесс. Надоело мелочь шить:)

29 комментариев:

  1. очень красивое оформление!! так хорошо подходит под вышивку!
    сразу захотелось куда-то к бабушке в деревеньку.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, как-то прекрасно отозвались в моём сердце и дизайн, и сама вышивка в картине. Излучаются умиротворение и покой. Пусть они и царят в вашем доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за пожелание!

      Удалить
  3. Замечательная вышивка и очень гармоничное оформление!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная картина получилась!
    И багет прям такой, как надо. почему-то сказки навеял.))) Домик в лесу сказочный, и багет такой же.
    И фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо:) И отдельное спасибо за комплимент в адрес фотографий. В последнее время фотосъемка у меня как-то мучительно происходит...

      Удалить
  5. Потрясающее оформление и домик такой настоящий, живая картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что нравится, спасибо:)

      Удалить
  6. Очень хорошо подобрала багет, Свет. И паспарту в тему, так что поздравляю с удачным оформлением! Сама радуюсь, когда удается все оформить хорошо.
    А домик мне напоминает альпийские пейзажи. Так тихо и уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, я тоже радуюсь. Спасибо, Саш.
      У меня тоже этот пейзаж ассоциируется с чем-то таким европейским, возможно и с Альпами. Вот только есть ли там березки - большой вопрос:)

      Удалить
    2. Есть)) Они везде есть. Посмотрела на сайте "Риолис", там этот дизайн называется "Шале", так что это Альпы, скорее всего. Красиво!!!

      Удалить
    3. Ага, сейчас "Шале". А когда я вышивала, он там значился еще "Домиком в лесу":) Почему-то вдруг переименовали.

      Удалить
  7. Света, красиво получилось!
    Ты заказала у них багет и паспарту, а дома собирала уже всё сама?
    Без стекла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      Я заказывала багет, паспарту, стекло (простое) и два листа толстого картона (на один натягивала вышивку, вторым закрывала все сзади). Собирала сама, да.

      Удалить
  8. прекрасная картина, шикарное оформление, очень все удачно сложилось, поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
  9. Отлично смотрится, Свет! Не зря так долго вылеживалась) А что новенькое начинаешь? Покажи, покажи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо. Вылеживается-то у меня много всего, но большая часть вряд ли дождется оформления...
      Новенькое покажу. Попозже;) Сегодня только несколько первых крестиков сделала.

      Удалить
  10. Красота и умиротворение, вот что приходит на ум при первом же взгляде на домик!!! Такой уголок должен быть у каждого, реальный или вышитый, должен быть и всё тут!!! Оформление мне очень понравилось, идеально, цвет паспарту наиприятнейший!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, точно, такой уголок очень нужен:) Спасибо!

      Удалить
  11. Света, очень хорошо получилось! оформление мне чем-то напомнило моё херитажевское лето;))) Я не поняла: есть стекло или нет? как-то ты так удачно сфотала, что не бликует.... Я тоже одну картину оформила, но уже неделю (!) сфотографировать по-нормальному не могу- бликует и всё тут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Вообще оформление со стеклом, но фотографировала я без него. Когда-то были не слишком удачные попытки фотографировать вышивки со стеклом, измучилась вся - то блики, то отражается все подряд... Теперь стараюсь стекло аккуратно вынуть и снимать без него. Однозначно нервы целее остаются:)

      Удалить
  12. какая красивая работа!!! и чудесное оформление! получилось очень душевно

    ОтветитьУдалить