22 июня 2015 г.

Игольница с анютиными глазками

Почему-то каждую весну у меня просыпается желание вышить что-нибудь сиреневое или фиолетовое. По факту было вышито только одно сиреневое сердечко, но закономерности это не отменяет, все равно хочется вышивать что-то в этой гамме:)

Вот и в этом году захотелось. К тому же нужно было переключиться после моего розового букета на что-нибудь маленькое и не розовое:) Вспомнила про сумочку-игольницу, которая мне давно нравится. Такую же, только с другим рисунком, я уже делала несколько лет назад. Надо сказать, она оказалась весьма полезной штукой, которой я постоянно пользуюсь. Все иголки-булавки собраны в одном месте. И вот сейчас этого самого места стало не хватать - скопилось приличное количество иголок из наборов. Так что новая игольница оказалась весьма кстати.


И да, это снова дизайн "Риолиса":) Вышивала подбором, так сказать, "по мотивам". Поменяла некоторые оттенки. У меня была цель: хоть немного уменьшить запасы шерстяных ниток - остатков от наборов. Но фокус не удался:) Ну не вышила я ни одного набора, где были бы сиренево-фиолетовые тона... Пришлось докупать нитки, и пока я подбирала оттенки, натащила в дом ниток в несколько раз больше, чем в итоге истратила:) Ну да ладно, зато у меня теперь есть красивая игольница и еще запас красивых ниток:) 


Размер игольницы примерно 7,5*9 см (в сложенном виде).
В оригинале нижняя часть сумочки почему-то вообще не зашивается. По-моему, пустая канва на донышке выглядит как минимум странновато. Я дно зашила сплошь сиреневым цветом - так и смотрится лучше, и форма сохраняется.


Игольницу не набивала наполнителем, как указано в инструкции, а просто проложила между двумя ее сторонами не очень толстый слой синтепона. Для поддержания формы этого вполне достаточно, а иголки все равно цепляются только за канву, которая внутри.


Вот такая весенняя "отдыхалочка" получилась. Не подумайте, что я ее всю весну вышивала:) Вышилась она быстро (если не считать времени, потраченного на поиски ниток), я дольше ее фотографировать собиралась...

13 комментариев:

  1. Света, очень мне понравился сам рассказ и фотографии.Притягательно смотрятся все нитки в их сочетании по цвету. Единственное, что не охватывается моим воображением, это чудо фотосъёмки: когда, согласно фотокадру,представляется один размер красоты, а в сантиметрах - иное, и цифрам трудно поверить!
    Спасибо за удовольствие посмотреть, тебе, Света, наслаждения пользоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за пожелание и за приятные слова!

      Удалить
  2. Милая игольница)))
    Я почему-то всегда была уверена, что они по типу подушки сделаны... А так совсем здорово!
    Даже сама задумалась, а не надо ли мне...

    Цвета очень хорошо подобраны! а анютки я просто очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Если иголок много, то точно надо:) Очень удобно хранить. А по поводу формы игольницы - в сети видела довольно много сумочек с чересчур пухлыми стенками. Поэтому и возникает ощущение подушки.

      Удалить
  3. Очень красиво! У меня в хомячьих запасах есть пара таких схем, но пока лишь эти планы в хочушках :))

    Сиреневый обожаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочушкам иногда суждено осуществляться:) Спасибо!

      Удалить
  4. Свет, очень красиво! И предыдущая понравилась. Собирать не сложно?
    У меня наборчик с тортиком лежит нераспакованный, но пока я борюсь с лишним весом, вышивать проблематично будет, чтобы аппетит не разыгрался:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!
      Собирать совсем не сложно. По инструкции полагалось сшивать сумочку по изнанке и потом выворачивать. Но я выворачивать не люблю:) Поэтому собирала по принципу бискорню - прокладывала шов по контуру и сшивала за него. Все равно потом шов шнуром закрывается.
      Тортик да, аппетитный:)))

      Удалить
  5. Света, очень красивые цвета подобрала!!! И так аккуратенько, молодец! У меня тоже лежит риолисовская игольница-яблочко. на заре вышивальной деятельности купленное:) Теперь, наверное, уже дочка вышьет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Яблочко у Риолиса тоже симпатичное, да, хотя и простенькое.

      Удалить
  6. Света, очень красиво получилось! мне такой наборчик подарили на НГ, я вот только думаю с внутренней стороны на канву нашить обычную ткань или канву помельче пришить, т.к. думаю что из этой иголки будут вылетать, поделись пож. своими впечатлениями от хранения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, какую канву сейчас кладут в этот набор, раньше-то точно была слишком дырчатая. Я верхнюю часть на такой и вышивала, для шерстяных ниток она вполне подходит. А вот для внутренней части действительно нужна более плотная канва, чтобы иголки держались. Я брала Аиду, не немецкую правда, а венгерскую. Нормально получилось, иголки все на месте:)

      Удалить