29 июня 2015 г.

Мое оранжевое лето

Да, мое вышивальное лето в этом году такое - оранжевое, желтое, красное и немного розовое (снова розовое:)). Очень яркое и солнечное.
А все потому, что я взялась за новый процесс - "Акварельные герберы" от "Риолиса".


Загорелась этим букетом сразу, как увидела - девочки показывали фотографии новинок с какой-то выставки. Причем цветовая гамма в дизайне совершенно не моя. Я люблю более приглушенные цвета, а если яркие, то не в таком количестве.
А с оранжевым у меня вообще отношения как-то не складываются... Персиковые оттенки вроде бы нравятся, кирпично-рыжими нитками очень люблю вышивать, а вот ярко-оранжевыми - не слишком. Взять хотя бы осенний пейзаж, который я когда-то вышивала. Вроде бы и красиво получалось, а удовольствия от самого процесса, от укладывания ярких крестиков - минимум...

В общем, несмотря на цветовую гамму, рукодельный хомяк решил, что нам этот букет очень-очень нужен:) Было это еще осенью, кажется. Но вышивать я его собиралась когда-нибудь потом. Совсем-совсем потом:) Тем более что после розового букета не хотелось ничего ни цветочного, ни яркого. Переключилась на всякую мелочь, повспоминала свои хочушки, поперебирала наборы. Не нашла ничего летнего-подходящего, чего бы мне хотелось вышить сейчас.
И тут вдруг на меня снизошло озарение - мы будет шить герберы!:))) Мы - это я и хомяк:) Очень логично и последовательно, да, - совсем не яркое и не цветочное:)))
Ну вот, собственно, шьем:)


Предполагаемый размер 30*30 см, мулине Anchor, 22 цвета. Канва белая. То, что на фото - это очередной привет от балконных стен...

Ну, что сказать о процессе... Ну не мои цвета:) Поэтому день на день не приходится. Сегодня нравится вышивать, завтра - не очень. Зависит от настроения, от оттенков ниток. А еще от того, во сколько ниток делаются крестики (до полукрестиков еще не дошла).
Это первый из всех акварельных букетов "Риолиса" (по крайней мере, из тех, что я вышивала), в котором значительная часть крестиков вышивается в три нитки. Раньше вышивалось только в две и в одну. Получается довольно плотно для акварельного сюжета. Пока особого эффекта от таких крестиков не вижу... Возможно, будет заметно позднее, когда больше будет вышито.

Схема, кстати, довольно заковыристая. Предыдущие букеты были попроще. Точнее, схема сама по себе не слишком сложная, просто на одном участке используется большое количество оттенков. Например, в верхнем цветке - 13 оттенков, причем некоторыми вышивается всего несколько крестиков. Но получается любопытно. Интересно будет посмотреть после бэка...

А вообще... Вышила эти три цветка, сняла пяльцы, чтобы сфотографировать, и поняла, что мне нравится, как это выглядит:) Про процесс пока не могу этого сказать, но результат нравится:)

18 комментариев:

  1. Какие цвета! Прям мои-мои! Надо придумать, куда мне такой букет надо, и вышить что ли... Ну очень мое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то я так и думала))) У меня теперь стойкая ассоциация "оранжевый цвет - Маруся-Мидори"))
      Кстати. У "Риолиса" новый каталог вышел, там есть букет с чайными розами. На картинке выглядят оранжевыми, но это надо будет смотреть на отшив. И набор наверное дорогущий будет, так как он из серии Премиум...

      Удалить
  2. Удивительно, что оранжевые цвета плохо вышиваются) Мне очень нравится этот букет!!! Легких крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый дизайн)))
    С удовольствием понаблюдаю за процессом.Набор есть,но когда начать пока не решила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь порадовать процессом. У меня тоже в ближайших планах его не было, в этом году так точно. А потом - раз и...))

      Удалить
  4. Ой! Я в эти герберы давно влюблена) Нравятся очень! Думаю, конечный результат тебя порадует, Светик) Шей... а я буду следиииить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сама их вышить не хочешь?;)

      Удалить
    2. Я хочешь, Светик) Еще как хочешь) Они у меня в очереди... лет эдак через пять, может, и отошью)

      Удалить
    3. Ну да, им же еще вылежаться надо)))

      Удалить
  5. Красиво!!! По - летнему!!! Хомяк - настоящий знаток сезонных вышивок, хороший дизайн выбрал!!! Ждём продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, хомяк - точно сезонный товарищ:) Редко когда от этого принципа позволяет отступить:)

      Удалить
  6. У меня готово уже больше половины этой работы. И могу сказать, что чем больше вышито, тем красивее смотрится. Хотя периодически хочется отвлекаться от такого яркого процесса, например, на что-то нежное французское:-). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Меня пока в этом процессе очень радуют светло-зеленые оттенки. Освежают после красного и оранжевого.

      Удалить
  7. О, Света, у тебя прямо все благоухает цветами!!! очнеь солнечный процесс!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, с интересом воспринимаю твои рассказы о самом процессе вышивки, а потом радостно видеть результат - как будто сама его достигла.
    Когда читала про оранжевый цвет, невольно мне подумалось: а что стало "отправной точкой" моей длящейся симпатии к этому цвету и его оттенкам? Первая мысль: календула! и в связи с ней - моя родная милая мамочка, её любовь к природе/растениям/цветам/даче и пример в использовании календулы для лечений и красоты; а потом сразу картинками-слайдшоу понеслись видения счастливых моментов лета с мамой, продолжающихся уже с сестрой в её чудесном, собственными руками созданном саду. Да-а-а, что может творить с чувствами только сам процесс вышивки...
    Света! Спасибо, спасибо! И до следующей встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие хорошие ассоциации и воспоминания! Наташа, спасибо, что делитесь ими. Вчера как раз увидела впервые в этом году календулу. Вот в природе оранжевый цвет совершенно не вызывает у меня отторжения...

      Удалить