6 июля 2015 г.

Чудо-ягода - арбуз

Сегодня хочу показать еще одну небольшую штучку, изготовлением которой я развлекалась между вышиванием больших картинок.
Игольница-арбузик, дизайн "Риолиса". Это я после розового букета пыталась переключиться на что-то не розовое:) Прям получилось на 100%, ага:)))


На самом деле я сначала думала о другой игольнице. Но пока изучала схему, обнаружила, что там нужно вышить две совершенно одинаковые детали, и мне стало лениво:) А арбузную дольку я тоже давно хотела, ну и взялась за нее. Несмотря на то, что она снова розовая:)) Кстати, здесь меня этот цвет почему-то совсем не раздражал, хотя оттенки по яркости еще те:)


Вышивала так же, как и сумочку-игольницу - остатками шерстяных ниток от наборов. В этот раз даже докупать ничего не пришлось, все цвета подобрала из имеющихся в наличии. Правда, пришлось залезть в еще неотшитый набор - одного оттенка не хватило. Но, думаю, это набору не повредило, учитывая, сколько ниток обычно остается.
Долго маялась с самым ярким оттенком розового. Ну люблю я подбирать нитки так, чтобы вышивка выглядела максимально реалистично... А мне этот оттенок казался совершенно неестественным. Ядовитая ягодка получалась:) Но более подходящего цвета не смогла найти даже в магазине. В конце концов решила, что хватит мучиться, это просто игольница, а не произведение мировой живописи:) Вышила тем оттенком, который и был задуман дизайнером. (Да-да, сначала я пыталась посягнуть на дизайнерское видение.) Ну как получилось, так и получилось. Сейчас уже оттенки меня не особо волнуют, главное, что штука полезная сотворилась.


Размер игольницы примерно 9*5*3 см.
Немного закопалась со сборкой. По сути и собирать-то нечего, а вот умудрилась... После первой попытки сшивания долька почему-то получилась перекошенной, хотя я все ключевые точки на деталях совместила. Пришлось распарывать. А вышивала я на довольно жидкой канве - тоже пыталась старые запасы израсходовать. Для вышивки шерстью она вполне подходит, но я оставила совсем небольшие припуски на швы (убрала лишнее, чтобы не мешалось), и при распарывании они начали расползаться... Если бы со второй попытки не удалось сшить, еще одного распарывания они бы точно не пережили. Но - ура! - сшила, и вроде бы даже ничего не рассыпается:)

Шнурок, как обычно, крутила сама. Тонковатый получился, я потолще люблю. Не рассчитала с количеством нитей, из шерсти редко крутить приходится. Но сойдет, стратегические места все равно прикрыты:)


Фон на фотографиях странноватый, да:) Но другие варианты были еще более странными:)) А бегать с тарелкой по парку, чтобы арбуз выглядел как настоящий, мне как-то не слишком хотелось:) Хотя такая идея и возникала.

12 комментариев:

  1. Симпатичная летняя игольница! Цветовая гамма очень приятная!!! Хорошая отдыхалочка между серьёзными проектами!

    ОтветитьУдалить
  2. какая вкусная игольничка получилась!
    с тарелкой по парку - это было бы интригующе-захватывающее зрелище со стороны :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и без тарелки зачастую интригующим бывает:) Особенно когда бегаю от куста к кусту, пытаясь получше пристроить какую-нибудь вышитую фигнюшку, или зимой утопаю по колено в снегу, пробираясь к подходящей елке:)

      Удалить
  3. Очень смачно выглядит эта скибка арбуза:). У вас, кстати, уже продают их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В большом количестве - точно нет. Один раз, по-моему, видела.
      Спасибо!

      Удалить
  4. Светлана, честно скажу, что мне думалось полюбоваться фотографиями, восторгнувшись сходством вышивки с реальным экспонатом, и всё на этом! А как стала читать, так даже волнение стала ощущать - будто вышивка и сборка ещё в процессе, и очень обрадовалась достигнутому результату: какая ладненькая получилась игольница, столько симпатии вызывает! Поздравляю с успехом и в деле и в фотосъёмке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Приятно, когда написанное вызывает такие эмоции.

      Удалить
  5. Какой хороший арбузик получился! Свежий и яркий!

    ОтветитьУдалить
  6. какая аппетитная игольница! прелесть!

    ОтветитьУдалить