26 января 2015 г.

Словно отблески зари - на деревьях снегири

Здравствуйте:)
Почему-то в последнее время совсем не хочется писать в блог... И то, что мне практически нечего показывать, что здесь будет пусто и тихо, меня сейчас почти не трогает. И вообще после праздников началась как будто какая-то перезагрузка... Мысли-мысли-мысли одолевают. И даже то, что, казалось бы, давно уже обдумано, пережито и спрятано в дальний темный угол, снова просыпается и царапает своей когтистой лапой. Радости от этого, конечно же, мало...
К сожалению, особого удовольствия сейчас даже вышивка не приносит - ни процесс, ни покупки. На днях получила новый риолисовский наборчик "Акварельные герберы", о котором давно мечтала - и... почти ничего, прежних эмоций нет, хомяка не торкнуло:(

А процесс... Ну да, есть новый процесс. Зимний.
Начала вышивать риолисовский набор "Морозное утро" в пару к прошлогодним синичкам. Предполагаемый размер готовой картины 40*24 см, 17 цветов, шерсть. Как-то незаметно умудрилась одолеть чуть ли не половину дизайна. Поэтому, пока совсем не дошила, решила все-таки показать, что получается - вдруг кому-то нравится за процессами следить.

Первый снегирек


Цветовая гамма ужасная:(. Фотографировала на балконе, и зимнее солнце плюс зеленые стены неожиданно выдали мне такие зеленые блики на вышивке... В первый раз так получилось, хотя я постоянно там фотографирую процессы. Фотошоп, Пикаса и я сделали, что смогли, но...

И сразу второй снегирек. Здесь цвета получше.


Вообще синичек вышивать было интереснее. Там и оттенков побольше, и сама картинка разнообразнее. А здесь скучновато. Может, еще потому, что здесь море не очень любимого мной полукреста. В синичках он тоже был, но там он шился в одну нитку и давал нужную разницу в объеме, а здесь - в две, и особого объема я, если честно, пока не вижу. В общем, больше всего мне нравится вышивать крестиковых снегирей. Жаль, что их всего четыре штуки:)

Ну, сегодня как-то так. Писать и показывать больше нечего. Пойду дальше шить, думать и утихомиривать того, кто царапается внутри. И пытаться реанимировать рукодельного хомяка. Иначе что же я без него дальше-то делать буду?:)))

12 комментариев:

  1. Света, спасибо за пост!
    Надо же, какие всё-таки руки благородные - что бы ни было в голове, сердце, душе, а они делают и делают дело. Сколько они вышили, да так аккуратно, и смотрю я на этот чистый снег, ощущаю свежесть рядом с этими веточками/шишечками и желаю чистоты и свежести в мыслях и в жизни. А то, изумляюсь, первый твой абзац после "Здравствуйте", о мыслях и про лапу -брр-ррр- и ко мне относится. Так что: НО ПАСАРАН!
    Блогу, процессу - процветания. Хомяку - блаженства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за пожелания и за поддержку! И да - НО ПАСАРАН!:)

      Удалить
  2. ой, какая красота получается) надеюсь все-таки снигирики помогут вам справится с проблемами - они же такие яркие, все будет хорошо) скоро уже весна - я точно знаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Весну я в этом году жду как никогда...

      Удалить
  3. А мне очень этот набор нравится)) Я вчера его в магазине Риолиса рассматривала, но решила не брать. Все равно мне захочется ткань поменять... Ну и как-то надоело мне всех этих "производителей" поддерживать, меняя материалы... Сейчас шью тоже снегирей "Марьи-искуссницы". Достала их канву из набора, вздохнула...Пишут, что Цвайгарт, а на взгляд - чистая рыбья сеть:(. Достала какую-то мелкую равномерку и шью на ней. Уф. Вот и думаю, покупаешь набор, потом меняешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у Риолиса сейчас канва вполне приличная стала. Не поручусь, что прям Цвейгарт, но довольно плотная и жесткая. Но лично мне и на более дырчатой было удобно шерстью шить. Не хлопком, конечно. Хотя, когда оленя шила, канву тоже меняла. Набор был старой комплектации, так там "десятка" ну чисто как решето была.

      Удалить
  4. Хорошенькие снегеречки, Светлан! Жалко, что всего 4? А может ну ее, авторскую схемку - шей целую стайку ;) Ярких, нахохлившихся толстячков;)
    И поддерживаю Наташу - все равно ведь НО ПАСАРАН! Точно, точно, Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А толстячков мне одинаковых наштамповать или самой схему разработать?:) Не, не хочу. Пусть будет, как задумано. У меня в запасе еще один неотшитый снегирек остался;)

      Удалить
  5. Такие красные комочки... Да на заснеженных ветвях)) Мне нра, Светик! Так что не надо ворчать)
    А вот того самого, что скребется - по лапе! По лапе! Чтобы неповадно было. Или когти высмыкать - пусть только глаадит)
    Держись, Светик. Все наладится и будет хорошо, обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, поворчать-то я люблю:) Меня хлебом не корми - дай поворчать)))
      Когти это... жалко:) Но по лапе - это да, это надо. Периодически получает:)
      Мариш, спасибо большое за поддержку. И ты это... не пропадай, я о тебе вспоминаю;)

      Удалить
  6. Я не пропадаю)) Вот она я!) не всегда видна, но где-то поблизости отираюсь)

    ОтветитьУдалить