4 февраля 2015 г.

Третий снегирёк

Девочки, а можно я сегодня просто молча картинки покажу? Без текста. Не пишется как-то...
Я хотела снегирей своих показать. Уже привыкла фиксировать продвижение вышивальных процессов, хотя бы для себя. Так что пускай будет.

Было

Стало

Процесс движется. Любить я его больше не стала, но и меньше - тоже:) Шью потихоньку. Даже привыкла к нелюбимому мной направлению полукреста. Перепутала всего один раз. Теперь не знаю, как буду обратно переучиваться, когда нужно будет для других дизайнов:)

Хотела одновременно со снегирями еще пару картинок сфотографировать и показать. Одна - наполовину вышитая, но отложенная до весны или лета, когда освещение получше будет. Очень симпатичная и реалистичная, но очень мелкая. Но если как-то простимулировать себя, хотя бы демонстрацией здесь, можно бы хоть по чуть-чуть ковырять...
А вторую картину вышила давно, но здесь не показывала. Как-то постеснялась - мне там не совсем подбор ниток понравился. А тут вдруг подумала - а почему бы и не показать... Тем более что оригинальные отшивы, на мой взгляд, тоже далеко не идеальны в плане цветов.
Ну, в общем, хотела, да не сфотографировала. У нас третий день метель, на балконе то сугробы, то лужи (я свои картинки обычно на балконе фотографирую). И ветер. У меня снегири чуть в полет не отправились:) Отщелкала их быстренько - и домой. А остальное подождет лучшей погоды.

P.S. Совсем молча все равно не получилось:)

28 комментариев:

  1. А мы и не спешим... Придет весна с солнышком и все покажешь. Я тоже тихонечко шью снегирей. Но у меня пока только один готов.
    Зато мне сегодня привезут из магазина "Риолис" два набора - с ежиками и венок со шмелем. Решила, что нечего экономить, надо брать. Цены не поднялись, так что очень хорошо. Распакую ежиков и посмотрю "фронт работ")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежики продолжают наступление))) Я их еле выловила в нашем интернет-магазине, их сразу после поступления сметали) А белочек я тоже хочу, посмотреть бы только на отшив сначала. Может, на "Формуле" кто-нибудь сфотографирует...

      Удалить
    2. Саш, а реальных птичек в этом году так и не было? Я свиристелей и дроздов имею в виду. Я ни единой не видела:( А так уже привыкла за ними наблюдать каждую зиму...

      Удалить
    3. Саш, а ты ежей потом на дачу повезешь?) Я вот купить купила, но не представляю, что с ними потом делать. В кучку складывать не хочется, а вешать в квартире тоже как-то... не представляю их тут. Но не смогла перед умильными мордахами устоять)))

      Удалить
    4. Вот добралась ответить)) Птичек не видела, так как не выезжала в этом году на каникулы. Поеду в конце марта только. Так что никого не вижу и скучаю:((
      Ежиков вчера получила. Уже хотела ринуться в бой, но остановилась. Не могу понять - менять аиду на равномерку или нет. С одной стороны, хочется, с другой, колется. Денег жалко потраченных... Серьезно. Уже столько замен, что можно магазин, торгующий аидой из наборов открывать. Поэтому думаю.
      Я их на дачу на подушку пущу скорее всего. Там диван есть. Зеленый)))
      Надо вышить сначала. Еще венок со шмелем взяла. Там не шерсть, там Анкор.

      Удалить
    5. Саш, так даже в городе птички были...
      Я у ежиков точно ничего менять не буду. Во-первых, меня Аида нисколько не раздражает, во-вторых, мне глаза дороже, равномерка меня все же несколько напрягает. Я на ней только мелочь рискую шить. Тем более когда картина на стене висит, я со своей близорукостью все равно не вижу, на чем она вышита:)

      Удалить
    6. А я сомневаюсь из-за жесткости аиды и шерстяных ниток. Не будут ли они рваться при протягивании? Уф. Думаю.

      Удалить
    7. Саш, не рвутся. Если, конечно, слишком длинные нитки не брать. Я оленя в 3 нитки шила, тоже сомневалась, но все нормально было.

      Удалить
    8. Я второй день шью ежиков!!! И уже много вышила (там, где ягодки почти все готово). мне так нравится!!

      Удалить
    9. Здорово, что нравится:) А канву меняла или так оставила?
      А я взялась доделывать маленький риолисовский наборчик. Начала его еще в начале зимы, но не пошло почему-то. Зато сейчас с таким удовольствием шьется! Даже жалко, что там работы на 1-2 дня осталось)
      И я наконец-то сфотографировала снегирей. Не исключено, что к концу недели и до поста дозрею)

      Удалить
    10. Шью на их аиде. Глаза после снегирей в кучку)) Да и качество у нее нормальное. Она жесткая (я люблю именно жесткую). Нитки не махрятся, не рвутся, нормально все. Я только схему распечатала и на распечатанной черным фломастером зарисовываю то, что вышила. На схеме из набора это не делаю потому что там куча бека (иголки ежиков)) и если я закрашу все черным фломастером, то ничего потом не пойму))

      Удалить
    11. ОООО, давай так - ты к концу недели снегирей выложишь, а я елку уберу НАКОНЕЦ-то!!!!)))))))))))))))))

      Удалить
    12. Саша, рано еще елку убирать, рано!!!))) Еще снег лежит))

      Удалить
    13. Вот ты прямо как мой пупс говоришь))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Говорите, говорите:)). Света, очень красивые снегири, мне нравится сочетание голубого, белого и красного...очень нежно получается.
    Блииин, а я уже месяц ничего не вышивала, надо елку убрать - она занимает всё мое вышивальное место в комнате:).
    Интересно, Саша новых ежиков заказала - мимимишных?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мимимишных)))))))))))) еще таких белочек хочу)))

      Удалить
    2. Надя, спасибо! Да, нежно получается, только для глаз несколько напряжно становится - белым по белому шить, или бледно-голубым в одну ниточку.

      Удалить
  3. Очень красиво получается! А сколько терпения нужно, чтобы эти заснеженные веточки вышить!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, веточки терпения требуют - цвета очень похожи, да и детали становятся видны только издали.

      Удалить
  4. Светлана, всегда с удовольствием наблюдаю за вашими процессами! Очень красиво!
    Хорошего вам настроения)

    ОтветитьУдалить
  5. красота) а я все равно шью полукресты как придется) а то у дименшенса они вправо, у рто влево... я так накосячила в одной вышивке - уже половину отшила, а оказалось не та сторона, не стала переделывать - все равно никто не заметил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже шила так, как мне удобнее. А в последнее время что-то заморочилась:)

      Удалить
  6. какие красивые!! я тут все пропустила! прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ничего не пропустила, самое интересное - завершение - еще впереди:) Спасибо!

      Удалить
  7. Ну и я на красоту пришла посмотреть) Светлан, очень-очень красиво!!! Сочетание в самом деле классное, хотя и понимаю, что для глаз непростое.
    А те два процесса показывай, Светик, показывай. А мы тут тебя простимулируем ;) Так ведь, девчата)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сорель:)
      Процессы может в следующий раз вместе со снегирями сфотографирую. Там, собственно, один процесс, а второе - помнишь индианочку?;)

      Удалить