6 января 2015 г.

Динь-динь-динь...

...динь-динь-динь,
Колокольчик звенит...

Наконец-то я завершила свою новогодне-вышивальную эпопею. Ура!
Если честно, подустала немного. Не рассчитала силы и не успела сделать запланированное до праздника. Но все равно решила доделать сейчас, иначе, если бы оставила до следующего года, не факт, что сделала бы.
Доделала. Я молодец!:) Но больше в ближайшее время не хочу ни игрушек, ни пинкипов, ни чего-либо еще, что требует украшения и оформления. Хочу просто ковырять иголкой крестики:)

Итак, последние в этом году игрушки. Вот такой колокольчик



Собственно, с этого колокольчика и началось мое знакомство с дизайнами Светланы Мостименко. Да-да, это снова ее разработка, как и все игрушки, которые я вышивала в этом году.
Увидела такой колокольчик, только другого цвета, у кого-то в блоге. Там была ссылка на мастер-класс, оттуда вели еще какие-то ссылки, и я, изрядно поблуждав, вышла на альбом Светланы. И пропала там:) Захотелось вышить и те игрушки, и эти, а колокольчик почему-то отошел на второй план. И, как оказалось, совершенно зря, потому что он чудеснейший! И если бы я с него начала, сколько вариантов могла бы сделать:) Например, в малахитовом комплекте тоже был бы колокольчик. А сейчас этот комплект уже улетел в подарок... Разве что к следующему Новому году отправить колокольчик ему вдогонку:)

К слову, про варианты. Я все-таки не один такой колокольчик сделала:) Два. Абсолютно одинаковых. Первый подарила, но мне же тоже такой же надо:) Нравится ужасно. И форма, и цвет.


Когда собирала колокольчик, немного переживала из-за отогнутых лепестков - получится ли так, как надо. Нужная форма получилась как-то сама собой - видимо, поспособствовала жесткая канва.


Канву брала гаммовскую, цвет бордовый. На фото оттенок получился ярче, чем в реальности. Хотя в реальности канва тоже выглядит по-разному, в зависимости от освещения. Дома цвет более насыщенный, темный (и мне такой нравится больше), на улице - светлее, ярче. Точно так же было и с шарами-артишоками, когда я их фотографировала - на улице выглядели неожиданно яркими.
Вышивала гаммовскими же мулине, а металлик - Madeira (цвет Gold).


И еще одно фото, жуткое по качеству, зато передающее форму.


Ну, и на волне вдохновения сделала еще один фонарик в таких же цветах. Форма этой игрушки мне сразу понравилась (делала малахитовый вариант), а тут еще такое дивное сочетание бордовой основы и белых ниток и бисера. Не устояла, хотя и чувствовала, что до Нового года не успею:)



Вид снизу


И обе штучки вместе. Ну очень яркое фото получилось:)


А вот здесь оттенок, пожалуй, ближе к реальности. Хотя и несколько темноват.


Я этой парочкой очень довольна :) На мой взгляд, самые эффектные игрушки из тех, что я сделала в этом году. А колокольчик, пожалуй, едва ли не лучший из всей вышитой мной новогодней мелочи за последние несколько лет.

Ну, как-то так:) Теперь осталось еще подвести итоги года, и - здравствуй, рукодельный 2015-й:) Начинаю большой зимний процесс. Как раз до конца зимы хватит:)

36 комментариев:

  1. О, какая красотища! Признаться, у меня этот колокольчик стоит еще в позапрошлогодних планах, но... пока только в планах :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Планы - они такие, да:) Если бы я в этом году не сделала, боюсь, тоже бы все надолго затянулось.

      Удалить
  2. Света, здравствуйте в Новом 2015-м году! Спасибо за этот, в праздничные дни, пост - с абсолютно красивыми вышитыми, прекрасно собранными игрушками, и фотографии, и рассказ продолжают новогоднее, рождественское настроение. И, конечно, уже жадность созерцателя рукодельных итогов - скомпанованных и дающих приятные воспоминания о соответствующих страничках блога, куда порой возвращаюсь с удовольствием и для удовольствия, а ещё не терпится увидеть старт нового процесса. Света! Наилучшего вам в 2015 году (и защиты от того, что к этому не относится)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада видеть Вас здесь снова! Большое спасибо за комплименты и пожелания! Рукодельные итоги постараюсь подвести через несколько дней - нужно еще коллажи доделать. А процесс тоже, наверное, буду показывать - иначе блог долго-долго пустовать будет:)

      Удалить
  3. Ой, Света, какие удачные дизайны! Игрушки получаются великолепные!
    Ты - герой. Я в этом году ни одну деталь собрать не могу, лень)) А здесь такая работа! Очень нравится и колокольчик и кристальчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо! Я тоже уже собирать ничего больше НЕ-ХО-ЧУ))) Меня эти два экземпляра добили:) Но я торопилась их доделать, чтобы до морозов сфотографировать:) Успела вчера! А сегодня уже -20, точно бы не пошла:)

      Удалить
  4. О, какие шикарные игрушки! Особенно нравится колокольчик! Красивый, яркий и изящный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Мне тоже колокольчик больше всего нравится:)

      Удалить
  5. Нарядные, волшебные, душевные елочные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий колокольчик!!! Как всегда, безупречная работа!
    Светлана, с праздниками, всего самого замечательного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Вас тоже с праздниками!

      Удалить
  7. Чудесные игрушки! Колокольчик очень умилил!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие игрушки, такие изысканные и аккуратные!

    ОтветитьУдалить
  9. Колокольчик потрясающий,очень понравился!
    Светлана,а где можно взять схему этого колокольчика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      У автора дизайна есть альбом с фотографиями работ https://fotki.yandex.ru/users/s-mostimenko/album/345733/?&p=2 Попробуйте там в комментариях попросить.

      Удалить
  10. Потрясающе красивые работы!
    Светлана, скажите, как можно получить схему, автор делится или продает??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Я выше дала ссылку на альбом автора. До сих пор делилась.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Я в альбом заходила.. потрясающий! но информации не нашла.. пошла просить..

      Удалить
  11. Света... Я в ауте. Колокольчик потрясный! И шарик тоже) Да еще и цвета ты подобрала такие... Ммммм))) Нравятся! Очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин:) Люблю сочетание красного и белого в новогодних дизайнах.

      Удалить
  12. Шикарный колокольчик и шарик, тоже захотела такой в свою коллекцию. Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, благодарю! В следующем году в блогах будет море колокольчиков:)

      Удалить
    2. да да да, блоги будут в разноцветных колокольчиках. Если, конечно, что-то еще не появится к тому моменту. Но моему колокольчику однозначно быть, у меня он даже мужу понравился.

      Удалить
    3. Что-нибудь наверняка появится:) Но и колокольчикам я, по-моему, уже такую рекламу обеспечила...:) И не только в блогах. Мне и самой хочется еще один вариант другого цвета сделать.

      Удалить
  13. ой, ой, ой!!!!!!!!!! хочу теперь!!!!!!!!
    я тут в совместнике в ВК попробовала звездочку, но она у меня такая кривоватая получилась, что никому не показывала. надо в следующий раз на канве попробовать, спасибо за совет. а то равномерка и расползаться стала и форму плоховато держит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Да, вот за что я люблю канву в новогодних штуках, так это за то, что их потом собирать и набивать удобно. Но канва именно жесткая нужна.

      Удалить
  14. Боже, какое чудо!!! Светланка, ты случаем не у Деда Мороза в мастерской работаешь? Такие штучки чудесные! Такие теплые, Такие... Ах и Ух-ты!!! Просто чудо!
    Сразила наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как бы я хотела работать в такой мастерской...:)
      Жалею, что в твой комплект не сделала колокольчик. А тебя теперь надо теплыми штучками радовать, не голубыми?;)
      И спасибо огромное!

      Удалить
    2. "Чой-то" ? Голубые тоже очень теплые и класснючие!!!! И очень даже радовательные))))

      Удалить