11 января 2015 г.

Рукодельные итоги - 2014

Ну, все законченные в прошлом году работы я показала, теперь можно уже традиционно подводить итоги.

Итак, вышивка. Все, что тянет на звание картины, собрала вместе.


Почти все дизайны любимые. Немного огорчает то, что оформить удалось одну только свадебную метрику. Но зато то, как она получилась, мне очень-очень нравится. Надеюсь, в этом году что-нибудь еще оформится. Хотя, учитывая, как подскакивают цены на товары для рукоделия, не мудрено, что и услуги багетки подорожают, а они там и так недешевые:( Ладно, не будем о грустном. Авось, что-нибудь да получится:) Тем более что у меня нет глобальных планов по завешиванию картинами всех стен в доме. Но мне очень хочется оформить "Morning Lake" и "Домик в лесу".

Вышитая мелочь, включая новогоднюю


Внимательные наверняка заметили, что у меня в этом году много "птичьих" дизайнов - и среди картин, и среди мелочи. Кажется, появилась новая вышивальная страсть - маленькие птички:) Именно маленькие. Всякие павлины, журавли и лебеди меня не интересуют. Хотя лебеди когда-то нравились. Прошло.
Так что теперь у меня три вышивальных (да и не только вышивальных) фетиша: волки, домики и птички:)
Кстати, начатый несколько дней назад новый процесс - тоже "птичкосодержащий":)

Декупаж


Сделано крайне мало. Во второй половине года декупажное вдохновение пропало окончательно:( Под Новый год даже мысли не возникло что-то сделать, хотя нужные заготовки и салфетки ждали своего часа. Не дождались...
В прошлом году, когда подводила итоги, жалела, что не попробовала задекупажить шкатулку. Ну вот, теперь попробовала... Обе шкатулки простейшие донельзя, но мне все равно понравилось их делать. Хотя декупажа как такового там минимум, зато работы с красками много.
Вообще, сложные у меня отношения с декупажем. Я понимаю, что для того, чтобы сделать что-то достойное, нужно большое количество различных материалов плюс знания и опыт. А у меня не хватает азарта, чтобы продвигаться в этом направлении, как-то развиваться. А делать что-то на простейшем уровне - ну несерьезно это... Так что все идет к тому, что декупаж из моей жизни исчезнет насовсем. Посмотрим...

Шары-"артишоки", которые не "отпускают" меня вторую зиму


Так и не попробовала сделать шар с вышивкой, а еще в планах была другая форма - шишка. Шишки оставлю на следующий год;)

Ну, вот как-то так;) Не слишком много сделано, но и не мало.
Планы на наступивший год писать не буду - все равно еще сто раз все изменится... Что-то из намеченного разонравится, а взамен появится новое, такое, что захочется сделать срочно-срочно-вот-прям-сейчас:)
Есть кое-какие мысли по большим дизайнам - то, что хочется вышить в ближайшее время. А мелочь буду творить по вдохновению.

14 комментариев:

  1. Ну и славно!!!
    Я тоже пока планы не намечаю, но пейзаж Дименшнс летом купила)). Посмотрела у тебя и купила! Сейчас себя хвалю. Умница!!! Так что вышью обязательно!!!
    И снегири мне нравятся очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пейзаж на самом деле чудесный. Очень хочется все-таки оформить его, чтобы стоял-висел постоянно перед глазами)

      Удалить
  2. Света, спасибо за итоги! Нисколечко не уменьшилось удовольствие от рассматривания сделанного тобой, даже так увлеклась, что во многом вернулась к первоначальным постам и "вновь пережила судьбу творений". Очень всё нравится по дизайнам и аккуратности, и ещё сами пояснения/разговоры - своей естественностью.
    Волки всегда по своей "теме" близки, а домики притягивают, как и птички, "струнами души" и живущими в ней воспоминаниями. А ещё какой-то особенностью - как ни противоречиво звучит: захватывающим дух умиротворением и пощипыванием сердца, отзывается "картинка"-начало блога.
    Света, исполнения тебе своих задумок - по нраву и вдохновению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Эту шапку блога очень люблю - по ощущениям настолько "моя" картинка... И летний свой вариант люблю, а вот к весне и осени пока не удалось подобрать чего-то стоящего.
      А из-за текстов постов я всегда переживаю - как-то не очень хорошо у меня пишется... Читаю я однозначно лучше, чем пишу:)

      Удалить
  3. Светлана, итоги впечатляют!) Шары-"артишоки" у меня всегда вызывают недоумение и восхищение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! А почему недоумение?:)

      Удалить
  4. ой, Света, как мне нравятся твои итоги! вышивки чудесные! за оленя весь процесс переживала (если так можно сказать), домик у озера у меня лежит, все никак не начну (может в новом году?))). тоже очень люблю домики, птичек, так что поддерживаю) елочные украшения как нравятся....артишоки - мечта!!!! вот с декупажем у меня сложно(( я его просто не понимаю((
    с Новым годом тебя! побольше красивых работ, чтобы все что хочется успелось, попробовалось и нам похвасталось! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое и за пожелания, и за комплименты! С декупажем у меня отношения парадоксальные. Мне нравится, как делают другие, вроде бы и процесс нравится, но при этом всерьез "загореться" не получается. Видимо, все-таки не совсем мое...
      А домик у озера надо, надо начать:)

      Удалить
  5. Боже, какие все красивое!!!! Где у тебя, Светлан, здесь, мышь, которая падает? Очень-очень все нравиться!!!!!!!!
    И ты это...декупаж-то не отодвигай) У тебя хорошенькие баночки получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мышей здесь нет:)
      Вот уж чего-чего, а баночек я точно не хочу... И пока вообще ничего не хочу. Но у меня накопилась куча салфеток и есть немного мелких заготовок, которые вроде бы надо использовать...
      И спасибо!

      Удалить
  6. Итоги очень красивые!
    И мне кажется, надо прям собраться и срочно оформить желаемую красоту!
    Вот прям как можно скорее. Потому что, во-первых, багетки могли еще не успеть цены поднять. А во-вторых, потому что себя нужно быловать всенепремнно! Особенно, красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо!
      Баловать себя, может, и правда нужно:) Только вот почему-то вместо багетки я себя в первую очередь стараюсь наборами порадовать.

      Удалить
  7. Замечательные итоги! Очень понравились вышитые игрушки! Красота!

    ОтветитьУдалить