26 декабря 2014 г.

Шары-"артишоки". Второй сезон

А у нас сегодня, кажется, зима началась:)
Ну вообще я зиму не слишком люблю, но раз уж в ближайшие три-четыре месяца весны все равно не предвидится, то уж лучше зима и холод, чем постояная слякоть. Снег второй день летит и даже таять не собирается - подморозило прилично. Я на радостях выбралась в парк и наконец-то сфотографировала то, над чем трудилась последний месяц. Сейчас начну выкладывать:) По частям, потому что еще не все фотографии обработала.

Кроме вышивки игрушек, которые я уже показывала, снова вернулась к шарикам в технике "артишок". Как в прошлом году они меня зацепили, так и не отпустили до сих пор:) Навозилась с тряпочками всласть. И почему я не умею и не люблю шить?.. Вот где было бы раздолье для моего тряпочного хомяка:) Но увы, шитье - это не мое. Неинтересно мне. Но тканюшки разные я очень люблю, в магазине мимо них пройти не могу. Если не купить, так хоть посмотреть надо. Лучше, конечно, купить:) В итоге у меня разных тканек сейчас скопилось даже больше, чем вышивальных наборов. А использую их не так часто - для оформления вышитой мелочи и вот для таких новогодних шариков.


За основу взяла пенопластовые шары диаметром 8 см. Результат мне понравился даже больше прошлогоднего (тогда шары были по 10 см). Получились такие компактные шарики, и ткани на них уходит гораздо меньше. А то я в прошлом году сокрушалась, что извела почти всю красивую тканьку, и оставшихся кусочков больше ни на что не хватит:) В этом году - хватит:)


Розовых шаров у меня в планах никогда не было. Я и так к этому цвету настороженно отношусь, а уж с Новым годом он у меня вообще никак не ассоциируется. Но когда я подыскивала ткань для этих шаров, мне хотелось чего-то яркого. И нашлась тряпочка такого классного цвета! Только я не знаю, как этот цвет назвать. Не розовый, не малиновый, не цвет фуксии, не бургунди... Какой-то очень насыщенный и глубокий цвет из фиолетово-розовой палитры. В пару к нему дома обнаружился кусочек розовой ткани (эта-то уж точно розовая, не поспоришь).
К сожалению, на фото этот шар получился совсем не того оттенка, что в реальности - стал совсем розовым. В "фотошопе" подтянула цвет, насколько смогла, но не до конца.



На парном фото насыщенность цветов примерно такая же, как в реальности. Оттенок все равно немного не тот, нужен более холодный, но уж как есть...


И все равно они мне нравятся:) На сосну в парке повесила - такие красивые, яркие.
И с фотографиями я прошлой зимой намучилась и уже ничего хорошего в этот  раз не ждала. А неожиданно неплохо получилось, если не считать вот этой нескладухи с розовым шаром. Так что я сегодняшней фотосессией практически довольна. Завтра остальное постараюсь обработать, а покажу чуть позже;)

15 комментариев:

  1. прелестные шарики! уже который год хочу их сделать,и все никак! и в этом году в очередной раз не сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не один год собиралась:) Спасибо!

      Удалить
  2. Света, я в восхищении вашими золотыми руками - шары такие аккуратные, мастерски сделаны, и ещё - вкусом: как чудесно подобрана ткань и по цвету и по росписи. К тому же сами фотокадры отлично созданы! Молодец, одним словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, захвалили меня:) Смущаюсь, но одновременно мне и приятно:) Спасибо большое!

      Удалить
    2. Нет, Света, отозвалась я без перебора, а со знанием дела, ведь весь Блог видела и слышала своё восприятие, за радость которого и благодарю!

      Удалить
    3. А я благодарна Вам за такие комментарии:)

      Удалить
  3. Роскошные шары!!! И фотографии очень красивые получились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, ну до чего же красиво! И так гармонично подобраны ткани, прямо загляденье!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые!!! Но вторые офигенные!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно?) Спасибо!

      Удалить
    2. Я всегда сама серьезность)))))

      Удалить