18 декабря 2014 г.

Второй номер предновогодней программы

Ну что, поговорим еще о праздничном?;)
Вот если честно, у меня предновогоднего настроения нет вообще. Да, я вышиваю игрушки, еще как-то рукодельничаю с прицелом на Новый год, но это, наверное, больше ритуал, чем предвкушение праздника. Ритуал, сложившийся в последние лет пять. Вдохновляющий ритуал, в соответствии с которым нужно хоть что-то вышить к Новому году, ну хоть одну штучку:) И я, начиная чуть ли не с лета, пытаюсь разыскать что-нибудь оригинальное и интересное, чего еще не делала...
К слову, "одной штучкой", кажется, еще ни разу не обошлось:) Елок было две, снежинок тоже две, кристаллов-льдинок - три, шариков-артишоков - четыре, и они меня до сих пор не отпускают. А варежек - страшно сказать - у меня аж десять штук, и я бы с удовольствием еще вышила:)  В общем, аппетит приходит во время еды:) Даже если праздничное настроение где-то заблудилось.

Вот и в этом году на двух голубых штучках я не остановилась, и у меня есть, что еще показать;)
Сделался вот такой пухленький... ммм... пусть будет фонарик. Очень нравится его форма.



Цвет игрушечки совершенно для меня непривычный. В том смысле, что для меня новогодние сочетания - это бело-голубой, красный с белым, иногда красный с зеленым. Но никак не зеленый в одиночку. И вообще, мне хотелось чего-нибудь красненького:)
Но тут выбор шел от цвета канвы - светло-бирюзовый. Когда увидела ее, решила, что новогодние штучки на ней будут смотреться очень здорово, по-зимнему. Но нитки к этой канве ни в какую не хотели подбираться, кроме вот этих малахитово-зеленых. Ну что ж... Пусть будут зеленые:)

Насчет металлика тоже долго думала. Вообще в первую очередь в голову приходил серебристый, но показалось, что получится слишком скучно. Золото я здесь не видела. После исследования запасов решила попробовать что-то типа меди, и вроде бы неплохо получилось.
Но как металлик выглядит на фото, мне совершенно не нравится - блеск пропал, и вместо меди получился какой-то цвет опавших листьев. Вместо зимы - осень. Но поверьте на слово: в реальности все выглядит гораздо лучше, чем на фото. Даже мне нравится, при всей моей склонности к самокритике:)

Бисер взяла чуть светлее, чем нитки, с легким металлическим блеском. Хорошо смотрится, добавляет праздничности. Вообще игрушки очень нарядные получились.
Кстати, автор этих дизайнов - все та же Светлана Мостименко, которая придумала и голубые игрушки (ее альбом можно посмотреть здесь).

В комплекте с фонариком у меня идет что-то вроде сосульки



и звездочка-снежинка


Набивать лучики снежинки наполнителем - удовольствие ниже среднего, но форма интересная.

Возникла проблема с большими бусинами. Вроде бы в последнее время в рукодельных магазинах ассортимент стал неплохой, и самих магазинов немало. Но вот попробуй срочно найти что-то конкретное...
Изначально я представляла на игрушках непрозрачные бусины совершенно другой формы, чем есть сейчас. Но увы... Бусин малахитового оттенка почему-то для меня никто не припас. И просто темно-зеленых тоже. В лучшем случае в наличии был цвет молодой весенней травки. Под медь тоже ничего не было, только ярко-желтое золото. Поэтому пришлось использовать единственный более-менее приемлемый вариант - прозрачные граненые бусины. Не очень нравится, но лучше, чем ничего.

И да, у меня даже была мысль самой сплести из бисера что-то типа бусин. В результате нажила себе еще один комплекс:) Ну не могу я понять, куда, в каком направлении и через какие бисерины протягивается леска и как потом все это стягивается... Даже несмотря на наличие картинки перед глазами. Ну не работает у меня мозг в этом направлении... Хотя, возможно, если бы я поэкспериментировала денек-другой, у меня бы и получилось. Но, если честно, мне не очень хотелось этим заниматься. Мне хотелось готовые бусины:)

Фонарик - вид снизу. До того нравится форма этой штучки, что подумываю, не сделать ли еще в другом цвете. Или уже не успею до Нового года...


И напоследок - весь комплект целиком


А пару дней назад я все-таки начала шить кое-что красненькое;) Пока нравится:)

17 комментариев:

  1. какое все красивое!! я бы сама вышила что-то из этих игрушек! Света продает схемки? куда ей писать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у меня в посте есть ссылка на Светланин альбом. Попробуй оставить под каким-нибудь фото с игрушками комментарий с просьбой. Я там писала, она мне схемы к голубым игрушкам просто так выслала.

      Удалить
    2. да,я уже написала! буду ждать,а том не мне прям срочно надо вышить что-то подобное.. а это как раз то ,что мне надо )

      Удалить
  2. Света, смотрю и млею - очень красиво во всех отношениях и аккуратно. И смотреть фотографии, читать - захватывающе.
    Цветовая гамма покорила, и бисер - как будто он для всего и всё для него.
    А ещё порадовалась перечислению "нажитого непосильным трудом" - очень впечатлилась!
    Молодец, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за приятные слова!
      А "непосильный труд" был очень приятным:) Многое из этого "нажитого" сама очень-очень люблю.

      Удалить
  3. Света, и у меня нет настроения новогоднего... Неохота все.Это апатия от общей усталости.
    Ковыряю иголочкой что-то.
    Игрушки получились очень красивыми. Надо что-нибудь еще подобное придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш.
      Была бы погода нормальная, как-то повеселее может было бы. А тут непонятно что... Серость сплошная.
      И придумай что-нибудь, Саша, придумай!:)

      Удалить
  4. Малахитовые игрушки- как из сказки Бажова!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, меня скоро забанять на твоем блоге. Потому что все настолько красивое и на столько ... "ого!" и "ах!", что становиться очень сложно подбирать слова!)))
    Этот комплект ... такой, такой... где тут у тебя мышь та? Я просто в состоянии культурного шока!
    А еще ты забыла упомянуть, что игрушечки не только чудесны, они еще и ювелирны . Они на фотографиях практически в натуральную величину!!! Какая работа!!! А красота - глаз не отвести! :* Спасибо, зайчик)) Это жемчужина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забанить могу только я:) И то не уверена:)
      Ну захвалила:) Но если действительно нравится - я рада. А как тебе цвет? Я тут обнаружила, что к тебе из года в год отправлялись игрушки в голубой гамме:) Решила сменить;)

      Удалить