30 декабря 2014 г.

И еще шарики

Да-да, снова они:) Я же говорила, что у меня не получается творить новогодние штуки в единственном экземпляре:) Вот и опять увлеклась. Медитативное занятие на самом деле - эти шары. При условии, конечно, что все детали ложатся ровно с первого раза. Если возникает перекос, о медитации речь уже не идет, по крайней мере, у меня. Не люблю, когда получается неаккуратно.

Первый шарик получился маскировочной расцветки:) В смысле, что фото зеленого на зеленом.


Темно-зеленую тканюшку покупала с прицелом на птичко-домики, но на них в итоге использовала другую ткань. А эта в отрезе смотрелась очень даже веселенькой, и я решила сделать из нее шарик. Сначала он мне показался несколько унылым - большим куском ткань смотрелась ярче, чем маленькими треугольничками. А сейчас смотрю на него - вроде бы и ничего так выглядит...



А вот второй шар до сих пор вызывает у меня большие сомнения. Вроде бы и расцветка традиционная новогодняя, но все равно смущает. Может, оттенки надо было другие взять...


Делала этот шар в подарок с прицелом на елку, украшенную в красно-золотой гамме. Основным цветом шара сразу выбрала красный, а вот над дополнительным задумалась. Подходящей золотистой ткани не было, да и вряд ли бы она сюда подошла. С белой полоской я уже делала шарик в прошлом году. Оставался зеленый цвет - это чтобы не выбиваться из общей гаммы елки будущих хозяев шарика. Его и взяла.
Не знаю... Не скажу, что в восторге от сочетания тканей. То ли чересчур веселенько получилось, то ли еще что... Но надеюсь, что тем, кому шар предназначен, он все-таки понравится.


И оба шарика вместе


Ну, и осталось мне показать одну или две новогодние штучки (если я вторую все-таки доделаю). И можно будет подводить итоги года. Рукодельные.

6 комментариев:

  1. Шарики такие аккуратные! Со вторым, я думаю, дело в черных вкраплениях на зеленом фоне, из-за этого расцветка кажется более темной, чем есть на самом деле. Но все равно, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! А вкрапления там не черные, они темно-зеленые. И меня скорее все-таки красный цвет смущает...

      Удалить
  2. Света, полна впечатлений; а как коснулась клавиатуры, все они скомпоновались в эти всем известные слова о том, что нет предела для совершенства...
    Прекрасные шары, увлекают меня расцветкой и её сочетанием, рисунком на ткани, который для моей фантазии то узоры на окнах, то движение снега при позёмке, а то и сам снег или зиму в лесу. И, конечно, приятная сердцу моему аккуратность всего, что вижу на страничках вашего, Света, Блога. Год уходит, и я его благодарю за найденный в интернет-мире ваш Блог. Света, самого наилучшего желаю вам в 2015 году, удовольствия творческого и взаимного в общении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за приятные слова в адрес шариков и за пожелания! Очень рада, что Вы появились в моем блоге и что я теперь могу читать такие содержательные и теплые отзывы. Пусть наступающий год будет для Вас добрым и удачным!

      Удалить
  3. /можно я буду неприлична?/
    ОФИГЕТЬ!!! Они шикарны!!! И ткань так выигрышно легла! Просто супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В разумных пределах можно:)
      Приятно, что нравится:)

      Удалить