14 июля 2014 г.

Неведомая птичка и немного цветочков

У меня вышилась еще одна птичка для совместного проекта "Птицы". Не знаю точно, как называется, но говорят, что овсянка. Вроде бы похоже, пускай будет овсянкой:)


Вышивалась птичка довольно приятно (после того, как я закончила перекапывать запасы ниток с целью заменить не нравящиеся оттенки). Использованные нитки - Gamma и Madeira. Основа - лен Belfast натурального цвета.
Не очень нравится линия бэка на пузике - углы получились. Не переделала сразу, а теперь уже распарывать не хочется...


Скоро возьмусь за третью птичку, а пока шью давно вымечтанный DIMовский дизайн. Впечатления от процесса неоднозначные - расскажу, наверное, в следующем посте.

Ну и чтобы уравновесить зимнюю тематику поста - немного лета. У меня на балконе наконец-то расцвели цветочки! Как я с ними мучилась всю весну... Чего я только не сеяла. Ни в какую семена прорастать не хотели, а если прорастали, то до "взрослого" состояния ростки не доживали. Да, я знаю, что я не супер-пупер-крутой цветовод, но не до такой же степени... Каждый год же хоть что-то на балконе сажаю. А тут прям неудачная весна какая-то получилась...
Но вот сейчас порадовали петунии - те, что смогли выжить:) И еще настурция цвести начинает, но ее фотографировать неудобно.



Сумбурный пост получился... Не пишется как-то. И спать хочется... /Казалось бы, и с чего это? Только два часа ночи, а она уже спать собралась:) Но на самом деле я обычно довольно бодро себя в это время чувствую. Самая что ни на есть сова.../  Сегодня, видимо, наступающая жара действует...

19 комментариев:

  1. Прекрасная овсянка получилась, аккуратненькая такая! Цветочки красивущие!

    ОтветитьУдалить
  2. И у меня тоже овсянка в этот раз ))) Я вот на своей бэк угловатый на пузе даже и не обратила внимание, пока у тебя не прочитала. Но распарывать уже тоже не буду, лень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока два совпадения:)
      А я на бэк обратила внимание и на схеме, и на чужих вышивках. Но, наивная, подумала, что у меня лучше получится. Ага, как же:)

      Удалить
  3. Прекрасная птичка)
    А я снова не укладываюсь в срок!) Но скоро закончу вторую птичку!
    Интересно, что за димовский сюжет будет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Про Дим в следующий раз расскажу;)

      Удалить
  4. И мне очень нравится) В проект не записалась, боюсь не успею, а вот побродить и полюбоваться на птичек - с удовольствием) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побродить и полюбоваться - это я тоже люблю:) Спасибо!

      Удалить
  5. Очень милый дизайн)))
    А как оформлять планируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) А оформлять планирую в виде домиков - у меня вверху слева на панельке картинка есть. Я, собственно, из-за домиков во все это и ввязалась:)

      Удалить
    2. Маруся, а у Вас/тебя(?) такое затишье в блоге... Из-за жары, да?

      Удалить
    3. из-за лени))) из-за лени, которую я наконец-то себе разрешила)))

      Давай уже на ты тогда))) А то запутаемся же)))

      А домики ужасно милые!

      Удалить
    4. Это хорошо, когда что-то себе разрешаешь:) И лень в том числе:) А я уже немного беспокоиться начала - в блоге такая тишина... Все-таки твоих постов очень не хватает.
      Давай на "ты":) Только не забудь:) А то мы уже пару раз пытались на "ты" перейти, но потом опять на "Вы" скатывались.

      Удалить
  6. Птичка смотрится уютно так, естественно-живенько! Спасибо, Света, и за цветы - действительно, порадовали своей красотой!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, с пополнением птичьего семейства!!! очень хорошенькая и елкины иголки как настоящие прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Иголки мне тоже нравятся, да:)

      Удалить