19 июня 2014 г.

Свадебная метрика

Сначала хотела показать свою последнюю вышитую работу уже оформленной. Но до багетной мастерской я пока не добралась, а показать, что я наделала, хочется:) К тому же потом слишком много фотографий сразу придется форматировать, а я это дело не люблю. Так что будет сначала вышивка, а оформление позже. Итак...

В конце июня у моего брата будет годовщина свадьбы, и я решила вышить в подарок метрику. Собственно, эта мысль посетила меня еще год назад, перед свадьбой. Но тогда было как-то не до вышивки, и я за эту мысль сильно не цеплялась. Хотя и поискала немного, что нам дизайнеры предлагают на тему свадьбы. Впечатлилась не сильно и окончательно остыла к этой идее. Но в этом году продолжила поиски.
Метрик на самом деле много, но вот не цепляли они меня... Если цветочные - то с преобладанием розового цвета и все в розочках. Или с людьми. Вариант с людьми я сразу отмела, потому что женихи и невесты на вышивках не имели ничего общего с нашими молодоженами. Ну хоть бы какая-нибудь деталь, которая делала бы их похожими... Хотя некоторые из этих дизайнов сами по себе неплохи, кое-какие из них мне очень понравились - нежные и воздушные. Но в этот раз хотелось чего-то другого.

Наверное, мне все-таки пришлось бы вернуться к розочкам, если бы я не наткнулась на метрику от неизвестной мне ранее фирмы "Imaginating". Вот она меня зацепила сразу, и вышивать захотелось именно ее, и никакую другую. И хотя там было невероятное количество нелюбимого мной бэка, даже это меня не пугало. Потому что именно бэкстич сильно отличал этот дизайн от других.


(Полосочки на вышивке все ровные, честно-честно. Это я так криво сфотографировать умудрилась.)

Вышивала на Аиде 16 симпатичного кремового цвета. Не знаю, как этот цвет смотрится на ваших мониторах... У меня на одном мониторе выглядит очень правдоподобно, а на другом страшновато - какого-то серого оттенка:( Но на самом деле канва симпатичная, правда-правда. Пока я вышивать не начала, она вообще смотрелась скорее бледно-желтой. Я даже сомневалась, стоит ли брать такой яркий оттенок. Но с вышивкой все очень гармонично стало, и канва желтой совсем не выглядит.
Думала в качестве основы взять равномерку. На  ней бы, конечно, нежнее получилось. Но побоялась, что бэк вообще закрепить не смогу. На канве хотя бы за ее переплетение зацепиться можно. Да и с моим зрением я бы замучилась крестики считать.


Дизайн называется "All because" - именно с этих слов начинается фраза, вышитая на метрике. Вот как это выглядит в оригинале


Я от этой фразы решила избавиться - в английском варианте она мне не нужна, а перевод мне тоже не нравится ("Все потому, что два человека упали(?) в любовь"). И русских аналогов искать тоже не стала. Пускай будут только имена и дата.


Бэк в этом дизайне - это, конечно, отдельная история... Его там столько!!! И вокруг крестиков, и большое сердце, и бордюры по периметру, и надпись... Но мне даже понравилось его вышивать (удивительно!). Было очень здорово наблюдать, как с каждым стежком растет кружевной рисунок. Кстати, вот такие кружевные бордюры и надписи - отличительная черта многих дизайнов "Imaginating". Даже захотелось еще что-нибудь подобное вышить:)
Основной проблемой стал не бэкстич как таковой, а его закрепление. Особенно весело было делать это "в чистом поле", когда вокруг нет ни одного крестика, чтобы зацепиться. Но я, кажется, справилась. На изнанку, правда, слабонервным и перфекционистам лучше не заглядывать:)


Большие сомнения у меня вызывал правый нижний угол вышивки. Он как бы двухслойный. Бэк идет поверх узора из крестиков, причем этот узор не повторяет. Два совершенно разных рисунка. И нижний, крестиковый узор, под бэком распознается с трудом. Я, пока не перерисовала его отдельно, не могла понять, что там изображено. Оказалось, вполне симпатичный узор.


А с бэком получается какая-то мешанина, вот серьезно. Я долго размышляла, не оставить ли мне только крестики или только бэк, но подумала, что угол получится либо слишком бледным по ставнению с остальной вышивкой, либо пустым. В общем, сделала, как задумано дизайнером. Но... (Бэк, кстати, не черный, не подумайте. Он рыжевато-коричневый.)


Ну а в остальном, кроме этого угла, мне все очень нравится. Да и с углом я уже смирилась - в дизайне хватает и других деталей для рассматривания. Теперь надо срочно бежать в багетку - времени осталось не так уж много, а я еще натягивать вышивку сама собираюсь. Пока, правда, не представляю, какое я хочу оформление...

P.S. Поворчу опять насчет фотографий. Они излишне затемненными получились:( Точнее, канва получилась примерно такой, как надо, а вот вышивка слишком темная. Листья в реальности светлее, и бежево-коричневые оттенки тоже. Но что делать, несколько дней лил дождь и была такая темнота... Ухватила буквально двадцать минут прояснения и все сфотографировала. Переделывать уже не хочется. Надеюсь на то, что когда буду оформленную вышивку фотографировать, удастся передать реальные цвета.

16 комментариев:

  1. Красивая нежная метрика, такого дизайна раньше не встречала!!! Буду ждать оформления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Раму с паспарту привезла сегодня, осталось вышивку натянуть. Самой интересно, что в итоге получится.

      Удалить
  2. Светлана, очень красивая метрика! Я сама когда ее увидела, сразу влибилась!
    Очень здорово вышито!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! Так нежно и трогательно! А угол мне очень нравится, как раз из-за наложений рисунка, смотрится очень интересно и необычно.
    Я вот тоже свадебную метрику вышиваю в подарок, но покажу уже когда подарю))) И погода у нас мерзкая, пасмурно, серо, тоже не могу ничего нормально сфотографировать. Называется зашла похвалить, а еще и сама пожаловалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за приятные слова!
      Ну не одной же мне жаловаться:) Чувствую, мои следующие 2-3 поста тоже без жалоб не обойдутся... Шкатулку я уже не смогла нормально сфотографировать, а еще оформленная метрика впереди...
      А на Вашу метрику интересно будет посмотреть.

      Удалить
  4. Света, ну очень-очень-оооооооооочень красивая работа, такая изящная, аккуратная, элегантная! потрясающе!
    fall in love - устойчивое выражение, в русском языке аналог слово влюбились =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устойчивое, вот оно что... Спасибо! А я сначала и предполагала что-то подобное по смыслу, а потом вдруг решила уточнить и перевела дословно.
      И спасибо за комплименты:)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана!
    Как подумалось так и пишу: Прелестный блог! Всё очень понравилось - и творчество, и как исполнено - аккуратно очень, интересно, и рассказы - лёгкие, приятные.
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада, что Вам здесь понравилось:) Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  6. Света! Из всех свадебных метрик мне тоже очень понравилась именно эта! За счет бэка скорее всего) Очень красивая. Интересно какое будет оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) А оформлять мне что-то так страшно... Выбрала такой цвет багета, какой и не предполагала. Сам по себе красивый, но как будет смотреться все вместе... Посмотрим.

      Удалить
  7. очень нравится эта метрика ,одна их моих самых любимых ! вот не люблю я все эти метрики с чужими людьми и лицами ,а эта такая нейтральная )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне с чужими не хотелось, хотя есть довольно симпатичные. Возможно, если бы я вышивала для кого-то не настолько близкого, я бы и взяла какой-нибудь дизайн с людьми. Но только на будущую свадьбу, чтобы не знать, как там все выглядело и не сравнивать с картинкой:)

      Удалить