24 июня 2014 г.

Кофейная шкатулка

Почему-то у меня в постах про декупаж всегда очень мало текста. Про вышивку мне обычно больше есть что сказать:) То ли потому, что блог у меня изначально ориентирован на вышивку, то ли вышивка больше эмоций вызывает... А может просто вышивальные процессы, как правило, длительные, и информация и впечатления накопиться успевают. Не знаю. Но к чему это я... Я сегодня с декупажем, а значит, слов будет мало:) Картинок, впрочем, тоже.

Сделала шкатулку в подарок для любительницы кофе. Получился, как обычно, минимализм.


На крышке - салфетка и немного подрисовки. На боковых стенках и на донышке сделала лессировку четырьмя оттенками акрила. На мой взгляд, лессировка вышла гораздо удачнее, чем в первый раз. Жалко, сфотографировать нормально я ее так и не смогла.


С внутренностями шкатулки решила не мудрить и просто покрасила их желтовато-бежевым акрилом - в тон крышке. Была мысль обойтись без краски - тогда можно бы было держать в шкатулке что-нибудь вкусненькое:) Но как-то я не воспринимаю необработанное дерево - у меня ощущение, что работа не доделана. Еще был вариант попробовать морение с помощью кофе, но времени на эксперименты не было. Поэтому все-таки пошла проверенным путем.


Хочется верить, что шкатулочка нравится своей новой хозяйке;)

Ну и коронная тема - фотографии. Аж самой страшно... Лена, если заглянешь - ты там что-то говорила про мое умение выбирать фон;) Снова сеновал жуткого цвета - это у нас в парке всю траву скосили.
Да и вообще фотосессия была экстремальная. Я-то думала, сейчас пофотографирую и на травке, и на пеньке, и еще где-нибудь... Только я до парка дошла, как начался ливень. Пришлось пережидать и бежать на ближайшую полянку, чтобы хоть пару кадров снять. Кое-где даже на шкатулке капли видны. Но вроде бы они ей не повредили - я успела поверхность несколько раз лаком покрыть. И хорошо, что хоть так получилось сфотографировать - буквально через полчаса снова пошел дождь и лил, практически не переставая, несколько дней. Естественно, в такую погоду я бы в парк сунуться не рискнула, а тогда уже выбора не было - зря пришла, что ли... Да и шкатулку уже вот-вот дарить нужно было.

А сейчас рискую попасть в такую же ситуацию с метрикой. В идеале дарить ее нужно в конце этой недели. Рама с паспарту уже ждут своего звездного часа, но вышивку я еще не натянула. А нам обещают дожди минимум на три следующих дня. А я так мечтала пофотографировать при нормальном освещении... Буду надеяться, что синоптики в очередной раз ошиблись, и хотя бы в четверг-пятницу будет нормальная погода.

P.S. Обещала, что будет мало слов, а сама наболтала:)

8 комментариев:

  1. какая красивая шкатулочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, какой приятностью воспринимается шкатулка! И цвета - полная гармония, даже с "покровом" полянки!
    * Ещё я облюбовала все ваши задекупаженные баночки... В моих глазах, это красота и уют. Поскольку в настоящее время декупаж для меня как "цветы на подоконнике" у других, любуюсь вашими творениями, и мечтаю о своих "баночках", по поводу которых всё-таки обращусь к вашему опыту с вопросами...
    ** Удачи вам с погодой - для фотосъёмки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, мне очень приятно!
      В декупаже я и сама не слишком опытна, но чем смогу - помогу, обращайтесь:)
      Удача мне очень нужна, спасибо. Пока тучи темные ходят...

      Удалить
  3. Светик очень чудная шкатулочка. Ты большая умничка. У тебя получается просто замечательно. Прости что очень редко заглядываю к тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое. Да я знаю, что ты на форуме заглядываешь и всегда пишешь, так что все в порядке.

      Удалить
  4. Класснючая!!! Ну вот умеешь ты, Светланка, во всем достичь совершенства! Правда, правда!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правда так правда:) Хотя я бы поспорила:)
      Спасибо!

      Удалить