13 июня 2014 г.

Еще одна синичка

Птичкомания продолжается:)
Началась она еще зимой с пары малиновок и с воробьино-синичковой компании. А теперь я не смогла пройти мимо совместного процесса "Птицы", который организует Анна, хозяйка блога "Красочный Домик". Вообще я не любительница коллективного вышивания, ну разве что на двоих междусобойчик организовать;) Но тут вдруг так захотелось поучаствовать... Наверное, больше всего меня привлекло предполагаемое оформление птичек в виде пинкипов-домиков. И еще то, что проект рассчитан на несколько месяцев - до октября. Можно не менять свои планы (а они у меня есть) и параллельно сделать еще четыре маленькие симпатичные штучки.

Сегодня показываю первую птичку - пока неоформленную. Оформлять скорее всего буду потом, когда вышью всех четырех. Сейчас пока не хочется этим заниматься, да и подходящие ткани поискать надо.
Для начала выбрала синичку. Люблю синичек:)


Скрытый глубоко внутри меня натуралист и тут не дал спать спокойно:) Вот скажите, на чем сидит птичка?
Сначала, когда я этот дизайн рассматривала, у меня почему-то никаких вопросов не возникало. Ну ветки какого-то хвойного дерева, там же иголки... На сосну похоже. Ну что-то красное на ветках, видимо, ягодки. И тут пару дней назад меня осенило: что ЯГОДКАМ делать на СОСНЕ?!))) Сильно озадачилась. Пошла искать. Обнаружила вот такое чудное растение - тис ягодный.


Действительно хвойное и действительно с красными ягодами (видоизмененными шишками). Не знаю, сохраняются ли ягоды зимой, под снегом, но, по-крайней мере, такое растение точно существует:) И птицы ягоды тиса очень любят. Так что, видимо, именно на его ветках и сидят наши птички:)

Вышивала на льне Belfast натурального цвета. Нитки - Gamma и один цвет - Madeira. Как всегда, кое-какие оттенки поменяла на свой вкус. По крайней мере, мне так нравится больше, чем по ключу было запланировано.


Ну, на сегодня вот как-то так:) Есть еще кое-что, что можно показать, только надо собраться с духом и обработать фотографии. Постараюсь это сделать в ближайшие дни, пока жара спала и мозг снова начал работать:) Правда, жара спала настолько, что периодически хочется завернуться в одеяло:) Но это для меня все равно лучше, чем было.
А еще, кроме одеяла, снова хочется читать, читать и читать. Бывают у меня периодически такие всплески. Читаю я всегда, хотя бы по чуть-чуть, но каждый день. Но иногда этого "чуть-чуть" катастрофически перестает хватать, и тогда хочется читать много-много, чтобы насытиться впечатлениями. Сейчас как раз такой период. И в который уже раз я жалею, что не умею писать свои впечатления о прочитанном. Ну вот совсем... Было бы чем блог разнообразить. Да и отзывы вдруг бы кому пригодились... Хотя вкусы у меня в последнее время весьма специфические -  все больше на фэнтези тянет. Видимо, сказок в детстве не начиталась:)
Ладно, я еще подумаю на эту тему - о книжных впечатлениях. Вдруг до чего-нибудь дозрею... А пока пойду наброски для следующего поста делать.

18 комментариев:

  1. Красиво очень!! И мне твоя птичка нравится больше чем оригинал на картинке почему-то :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В оригинале ветка какого-то странного цвета, как будто засохшая. Все во вне сопротивлялось такому оттенку зеленого, и я его слегка оживила.

      Удалить
  2. Очень симпатичная синичка!!! Ждём следующую птичку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Следующая - через месяц примерно:)

      Удалить
  3. Хорошенькая птичка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая синичка милая! Обзоры книг или просто впечатления читаю всегда с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Читаю-то я тоже с удовольствием, а вот писать... Не знаю.

      Удалить
  5. красивая птичка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, до чего же она славненькая! Я видела этот проект и все гадала: вступать или не вступать, но потом решила, что итак совместников хватает;)) Но птички замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я как-то совместники не очень люблю, потому что они мои вышивальные планы нарушают:) Но тут вдруг очень захотелось таких птичек. У меня в этом году вообще какое-то обострение на почве птичек:)

      Удалить
  7. Светик, синичка очень хороша!! И как всегда спасибо за доп.информацию. Она всегда у тебя очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сорель:) Про информацию - стараюсь. Самой иногда любопытно становится.

      Удалить
  8. Про тис ягодный прочитала с большим интересом! Синичка великолепна!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, птичка очень классная получилась, особенно на этой ткани!
    я тоже участвую в этом проекте. Синичку тоже уже вышила, но еще не показывала.
    А когда вышивала, тоже думала все про ягодки, сначала была уверена, что рябина, а потом поняла, что нестыковочка... Спасибо огромное за информацию про тис, я не догадалась поискать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Вот и у меня нестыковочка вышла, только почему-то далеко не сразу:)
      А я овсянку тоже уже вышила, только не показала.

      Удалить