16 января 2018 г.

Зима пришла:) Новый процесс

Ну что, на пятнадцатом году своей вышивальной жизни я наконец-то обзавелась долгостроями)) Сразу тремя)) Если раньше я начинала большие процессы и месяца через 2-3-4 заканчивала, то в прошлом году начинала и откладывала, начинала и откладывала... Отложила три процесса, начала четвертый. Вот его и буду сегодня показывать.

Я периодически вспоминаю в блоге про сезонность своих работ. Летом у меня категорически не шьется зимнее, а зимой - летнее. Зима - исключительно для зимы:) Вот и на эту зиму у меня был припасен набор. Была на него настроена, но ближе к декабрю вдруг засомневалась, действительно ли я хочу его вышивать... И темными нитками шить не хочется, и в 3-4 нитки тоже, и полукрестом не хочется, и вообще... Но первого декабря все же начала. Дату не подгадывала, случайно совпало:) И вы знаете, так здорово пошло! Это я не про скорость вышивки, это про удовольствие от процесса. Мне очень-очень нравится.

Набор фирмы "Овен", называется "Рождественское утро".


Картинка размером 25*25 см, вышивается нитками Bestex. Сейчас наборы "Овен" комплектуются мулине ПНК им. Кирова, но у меня, видимо, старая комплектация, потому что часть ниток не повешена на органайзер, а лежит просто моточками, и вот на них этикетки Bestex. Но у меня заморочек по поводу ниток нет, так что... Нитки как нитки, особых проблем с ними не наблюдается. Лишь бы при стирке не полиняли...

Нижняя половина дизайна вышивается в 3 нитки. Меня это сначала напрягало - казалось, что слишком плотно получится, да и вообще не люблю в 3 нитки шить. Но получается очень даже хорошо, плотненько, но не слишком. Для 14-го каунта в самый раз. Вторая половина дизайна полупрозрачная, шьется в 1 нитку. В одну тоже не люблю:) Но получается интересно, туманно так или снегопадно:) Снежинки, кстати, вышиваются в 4 нити, получаются большие объемные хлопья)
Заборчик вот этот черно-серый мне сначала очень не хотелось вышивать, а по факту он оказался самым интересным для меня фрагментом, хотя и шьется темными нитками. Бэк пока не вышивала, сделаю все разом в конце.

Первое фото было сделано в конце декабря, а сейчас у меня вышита уже половина картинки.


А должно получиться вот это


Пока очень нравится, как получается. Птичка вызывает некоторые сомнения, но посмотрим... В любом случае я рада, что взялась за этот дизайн. Мне кажется, когда я его довышиваю, буду жалеть, что он такой небольшой))
А долгострои свои я обязательно доделаю)) Вот этот процесс закончу и вернусь к ним. Хотя бы два из трех собираюсь дошить в этом году. Третий пока не хочется...

P. S. Ну да, склероз - это дело такое... Еще перед Новым Годом получила открытку от Саши-Александрины, а показать забыла. Ну сейчас в тему будет - тут птичка, там птичка) Вот такой снегирек прилетел ко мне


Саша, спасибо большое, порадовала!

24 комментария:

  1. Свет, очень красивый дизайн. Я с огромным удовольствием вышивала "Овен", они здорово прорабатывают картинки. У меня тоже были нитки Бестекс. Терпимо. Они не линяют, но у меня не было красных цветов в дизайнах. Путаются, но терпимо. А вот в три нити у меня весь дизайн был. Птичку можно в снегиря перелелать))). Я сейчас снегирей Риолис шью. Так бодро пошло! Уже середина готова и два снегиря. Не сбавить бы темп))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне повезло: у меня за 15 лет ни разу ничего не полиняло. Бестексом что-то шила когда-то, тоже обошлось. Но там вроде бы тоже красных оттенков не было.
      Снегирей риолисовских я тоже с удовольствием шила, а с еще большим удовольствием - парных им синичек на бересклете. Так бы и вышила еще раз))

      Удалить
    2. До синичек я добреду только следующей зимой))

      Удалить
    3. Везет, я-то их уже проскочила))

      Удалить
  2. Очень красиво и атмосферно! Птичка да, как то слишком журнальная что ли... Ну пока до нее дойдешь - или присмотришься или придумаешь что то)
    Про снегиря согласна с Сашей, он очень туда просится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно уже что-то придумывать) Второй день ее вышиваю, сегодня взялась за грудку. Получается, конечно, очень вырвиглазно... Но лень что-то свое изобретать. Хотя не исключаю варианта, что если уж мне совсем не понравится, то в конце работы переделаю, подберу более приемлемые оттенки.

      Удалить
  3. Исключительно праздничная работа! И какие ж затейники, а.. в 3, в 4, в 1 сложения. По вышитой части уже предвкушаю красоту ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с настроением дизайн. И хотя бы тут снег есть))

      Удалить
  4. Светик, какая красивая работа. Смотрится просто замечательно. Ты большая умничка. С огромным удовольствием захожу и слежу за твоими работами. Мне они так нравятся. Ровных крестиков.
    Украиночка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо большое! Приятно видеть тебя здесь:)

      Удалить
  5. Светлана, работа очень красивая, здорово смотрятся крестики. Я в три нити уже сто лет не шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в три нити только новогодние игрушки шила, наборы ни разу до этого не попадались. Ну разве что ДИМ... Да, и еще вроде бы олень риолисовский, но там и канва гораздо крупнее.

      Удалить
  6. какой чудесный процесс!как раз зимой, самое время его вышивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сезонность в вышивке, куда ж без нее...))

      Удалить
  7. Красивый дизайн, и описание такое вкусное, чувствуется объем и настрой работы!

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший дизайн, наш, зимний (не смотря на робина :P), он по духу наш, русский, прям отличный! И тени голубоватые как январе, феврале, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О такой зиме остается только мечтать)) А вышивка получается довольно симпатичной, несмотря на то, что птичка до сих пор смущает своей расцветкой.

      Удалить
  9. Света, ты очень интересно и воодушевительно написала, сразу потянуло к вышивке с чувством любви и удовольствия. На птичку смотрю с тёплой симпатией - такая она независимая с твёрдым характером и смелостью не быть "под одну гребёнку", стойкая в своей индивидуальности.
    Спасибо тебе за прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичка да, гордая)) Посмотрим, какая у меня получится))
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  10. Света, привет! Красиво получается, фактурно! Желаю тебе получить как можно больше удовольствия от вышивки этого набора! И успехов в борьбе с долгостроями!

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, спасибо! Приятно видеть тебя здесь:)

    ОтветитьУдалить