16 марта 2018 г.

"Рождественское утро"

Ну что, наконец-то дождались? Весна?)) И неважно, что сегодня весь день был снегопад, а вечером, когда вышла на улицу, вдруг появилось ощущение, что на календаре декабрь и вообще скоро Новый год)) Неважно)) Зато когда снега нет, солнце светит совсем по-весеннему, и день длиннее стал. А еще у меня фиалки зацвели. За всю зиму не было ни единого цветочка, а тут проснулись. Точно весна))

Пора в блоге оформление менять, пора выбираться из сонной зимней избушки. Но это я сделаю попозже, когда действительно весеннее настроение будет. А сегодня у меня другая миссия - показать законченный зимний процесс и на этом пока закрыть зимнюю тему, хотя бы на ближайшие полгода.

Итак, "Рождественское утро" от фирмы "Овен".

"Рождественское утро", "Овен" №693
Дизайнер: Анна Петунова
Размер: 25*25 см
Канва: Aida 14 белая
Мулине: Bestex
Кол-во цветов: 18
Крест в 1, 3, 4 нити
полукрест в 3 нити,
бэкстич в 2 нити

Вышивала ровно три месяца. Как раз уложилась в календарную зиму:) Начало процесса показывала здесь. Вышивалось довольно приятно, но поняла одну вещь - надо было как-то чередовать вышивку верхней и нижней части картинки. Нижняя часть более насыщенная по цветам, вышивается в три нитки, снег полукрестом шьется очень быстро. А почти вся верхняя часть вышивается светлыми оттенками в одну нитку. Эффект классный, мне очень нравится контраст яркого переднего плана и светлого снежного фона. Но вышивать значительную часть этого фона светло-серым цветом в одну нитку было ну очень уныло. И там этого светло-серого цвета реально много, и он почти сливается с канвой. Для зрения весьма напряжно, ну и просто скучно.

Зато бэк в этот раз шился просто отлично. Вот он, кстати, шьется в 2 нитки. Передний план сразу стал более четким и законченным.



Насчет птички у меня как были сомнения, так и остались, но переделывать уже не хочется. Мне кажется, она все же слишком яркая. Кусты тоже яркие, но они смотрятся естественно. (Что это, кстати? Шиповник? На рябину вроде бы не слишком похоже.) А вот птичка... Сначала хотела ее вышить, сфотографировать и закинуть сюда с вопросом - а что дальше-то делать? Оставлять так или распарывать и что-то придумывать с цветом? Но когда вышила, поняла, что не хочу ничего переделывать. Не потому, что нравится, а потому, что просто лень)) Пока будет так.


Вот он, "любимый" серенький:) И сверху над птичкой, и в снежно-туманной деревеньке.


Снежинки вышиваются в 4 нитки. Не всегда эти нитки укладывались в крестики аккуратно, и протяжки получились приличные, но не закреплять же каждый крестик отдельно... Вроде бы с лица ничего не заметно. Пыталась сфотографировать так, чтобы было видно, какие снежинки объемные, но не особо получилось. В реальности с определенного ракурса смотрится ну очень здорово.


Все, на этом зимний вышивальный сезон объявляю закрытым:) Хочется уже чего-то более яркого и совсем другого по цветовой гамме. Посмотрела - оказывается, в этот раз у меня все зимние работы выполнены в красном, белом или голубом цвете. Пора переключаться:) Возвращаюсь к весенне-летним долгостроям.

17 комментариев:

  1. Великолепная работа, она стоило всех трудов! Поздравляю с завершением!
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне приятно:)

      Удалить
  2. Шикарная работа! Поздравляю от души с завершением!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, очень милая работа получилась. Поздравляю с завершением. Может быть это калина? У нас во дворе соседнего дома растёт маленький кустарник калины, весь усыпан ягодами, очень похож. Эффект от крестиков в одну и две нити интересный, правда в одну нить вышивать мне тоже кажется уныло и скучно, из-за этого у меня один процесс просто стоит на месте, не берутся руки за него никак, начала и отложила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кстати, может, и калина. Про нее я как-то не подумала.
      В одну нить в принципе можно неплохо вышивать, если оттенок яркий и его немного, а вот когда бледный и большими участками...
      Светлана, спасибо!

      Удалить
    2. У меня как раз пастельные тона в одну нить шьются. Наверное, яркие краски шли быстрее бы.

      Удалить
  4. Śliczny zimowy hafcik. Zamglone tło i wyraźny pierwszy plan - cudo!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Света! Очень красиво ты вышила, любуюсь! И бэк так аккуратненько улёгся под твоим руководством. А птичку - да, люблю, не изменила своего мнения; заслуживает она такую грудку! Поразилась количеству снежинок! Вышить их так и в таком количестве - это геройство; как они у тебя кругляшками получились!
    Спасибо за удовольствие!














    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снегопад там знатный, да:) Пришлось, потрудиться:) Наташа, спасибо!

      Удалить
  6. Чудесная птичка! не, это не шиповник, он чернеет... я подозреваю барбарис - он сохраняет красный цвет, но оттенок не такой багряный. Боярышник еще, как вариант. Погода да, соответствует ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, а у нашего подъезда шиповник не почернел... По крайней мере, до недавнего времени точно был красным.
      Вроде на кисточки барбариса не очень похоже... А красные оттенки, я так чувствую, тут весьма условные)

      Удалить
    2. Ну и пусть условные - очень красиво же )))
      У нас шиповник весь темный и сморщенный. Хотя он крупноплодный, может, поэтому так. Я сейчас про боярышник вспоминаю - тот у новой работы красный, а у старой - нет. вот, загадали загадку, а все почему? потому что горе от ума )))

      Удалить
    3. Вот, оказывается, вышивка еще и пищу для ума дает))
      Посмотрела на шиповник у подъезда - некрупный, длинненький, но красный. А вот боярышник весь потемнел.

      Удалить
  7. Света, работа получилась замечательная! Когда оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... Не думаю, что скоро. Если появится возможность что-то оформить, у меня в приоритете другой зимний пейзаж. Ну а от этого я все равно уже свою порцию удовольствия получила, от процесса:)

      Удалить