22 февраля 2017 г.

"Февральский домик"

Какая-то странная у нас погода... Уже которые сутки плюсовая температура держится, все тает, воды по колено. А сегодня весь день, ни на минуту не прекращаясь, шел мокрый-мокрый снег. Саша-Александрина, ты сегодня случайно елку и новогодний комод не убирала?))) Кто-то этот снегопад явно нашаманил)))

Пока зима не закончилась, покажу еще одну свою зимнюю вышивку - "Февральский домик" от "Алисы".

"Февральский домик", Алиса З-22
Размер: 20*16 см
Канва: Aida 14
Мулине: "Gamma"
Кол-во цветов: 24
Крест, полукрест, бэкстич

Вышивала по набору, но меняла канву. Оригинальный размер дизайна - 18*14 см. Мне захотелось сделать картинку чуть побольше, да и 16-я Аида в этот раз меня что-то напрягала. Это старость приближается, да?))) Я раньше 14-й каунт вообще не воспринимала ("как на нем вышивают, там же все просвечивает?") и старалась взять канву как можно мельче. А сейчас стало чем крупнее, тем лучше. Глаза точно крупной канве больше рады.
В общем, снова взяла 14-ю Аиду, картинка по сравнению с заявленными размерами подросла на пару сантиметров. Сомневалась, хватит ли ниток. Хватило, и еще осталось очень приличное количество.


Вышила картинку довольно быстро - примерно за месяц. Да, с моими нынешними темпами это реально быстро)) Она, во-первых, небольшая, а во-вторых, там много полукреста, что ускоряет процесс. Вообще дизайн по техникам вышивки разнообразный. Видимо, "Алиса" по этому показателю пытается догнать ДИМ:) Крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1, 2 и 3 нити, бэк в 1 и 2 нити. Есть смешанные цвета. Так что вышивать не скучно.


Бэк в этом дизайне - это отдельный разговор. Сейчас буду ругаться:)
Я бэк в принципе никогда не любила, удовольствия от прокладывания стежков я не получаю. Иногда, правда, интересно наблюдать, как эти стежки преображают вышивку. Но здесь...
Вот скажите мне, вы когда-нибудь видели бэкстич, выходящий из центра крестика? В этом какой-то тайный смысл есть? Мне привычнее, когда бэк прокладывается через отверстия канвы, через которые и крестики шьются. Но чтобы уродовать середину крестика?! Не понимаю... И это не единичный случай, почти весь бэкстич здесь так проложен.
Пришлось упростить себе жизнь и подправить бэк, местами довольно значительно. Максимальной коррекции подверглось дерево справа от дома - высчитывать на схеме кусочки клеточек оказалось выше моих сил, поэтому "рисовала" ветки очень приблизительно. Но, по-моему, дереву это не особо повредило.


Только на фотографиях обнаружила, что вышивку перекосило. То ли фонарь падает, то ли дом заваливается:) Фотографии соответствующие. И где мои глаза раньше были... Или канва изначально кривовата была, или, что вероятнее, перекосилось из-за полукреста - его в вышивке много. Ладно, исправлять буду теперь уже при оформлении, если это когда-нибудь произойдет.

Вышивала "Алису" в первый раз и в принципе не разочаровалась. Ну, если не считать бэка - тут впечатления еще свежи) А в остальном - материалы, схема - все неплохо. Приятный дизайн, приятный процесс, не занимающий много времени. Уложилась как раз до конца зимы. Теперь все вышивальные мысли направлены на лето:)


Да, и чтобы совсем уж закончить с зимней тематикой, похвастаюсь:) Получила открытку от Саши-Александрины, как она выразилась, "компенсацию" за потерянную новогоднюю.


Котик оказался более резвым и ответственным, котик добежал))) Теперь уютно свернулся клубочком и отсыпается))
Саша, спасибо тебе большое!

24 комментария:

  1. Шепотом:елка еще висит:))),так что снег не последний))).Котик молодец, верной дорогой привкакал к дому. Жалко, что первая открытка потерялась.
    Мне тоже нравится этот домик Алисы. Я его подарила Наташе Коала, чтобы она в Австралии вспоминала наши зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а я решила, что это твоих рук дело)))
      Мне казалось, что ты этот домик тоже собиралась шить. Надеялась впечатления сравнить) Но ты ведь уже вышила летний домик, да? Не помнишь, как там с бэком было?

      Удалить
    2. Свет, я бек не запомнила. Я всегда его "от балды" на веткмх шью)). А вот нитки запомнила. Они расслаивались и для меня этобыло странно, так как перед этим я вышивала "Панну" и там проблем с Гаммой не было. Я еще предположила, что хранение ниток у Алисы хромает.

      Удалить
    3. А у меня нитки вроде бы нормальные были. Я Гаммой часто вышиваю, меня качество вполне устраивает. Так вот разницы между просто гаммовскими нитками и теми, что были в наборе, не заметила.

      Удалить
  2. Светлана, домик хоть и зимний, но очень уютный! А бэк не так страшен, если взять иголку поострей. Тем более сейчас не только у Алисы эта радость встречается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бэком сейчас почти все производители радуют.

      Удалить
  3. Домики у Алисы замечательные! По схеме согласна) мне тоже кажется, что они Dimensions решили по заморочкам догнать) Котик прелесть) не удержалась и купила книгу с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачные у них дизайны с домиками, согласна.

      Удалить
  4. Оо, я на риолис батон прошила с их крестом/полукрестом в 1-2-3 сложения, и Алиса туда же ))) наверное, мода!
    Домик симпатичный, мне кажется, замена канвы, не слишком усилила "прозрачность" дизайна в целом. Ну а месяц на большую работу... Тут я ваще в восхищении ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, "прозрачность" ему в любом случае не сильно повредила. Может быть, чуть менее ярко стало, но местами это и к лучшему.

      Удалить
  5. Очень уютный домик! Даже какой-то праздничный. Хочется пойти в гости к хозяевам этого теремка. И ёлочки пушистенькие. Бэк в середину крестика встречала в некоторых наборах, тоже ругалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вообще долгое время было ощущение, что это новогодний домик:) Под Новый год не успела его вышить, потом решила, что уже не актуально. А потом пригляделась получше, а он февральским оказался:)

      Удалить
  6. Krasivyi domik poluchilsya:) Skazochnyi takoy, uyutnyi:) Interesno, chto letnego zaplanirovali vyshivat?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас начала корзинку с лавандой, а потом надеюсь за какой-нибудь пейзаж взяться.

      Удалить
  7. Да уж, бэк у Алисы-отдельная пестня! Вот зачем они так делают?;)
    А сама вышивка замечательная! Света. поздравляю с таким уютным домиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оригинальничают:)
      Спасибо, Таня!

      Удалить