6 февраля 2017 г.

"Первый снег", РТО

Здравствуйте:)
Сегодня пришла показать свой зимний процесс, точнее, уже готовый результат. Всю зиму вышивала чудесных синичек от РТО (я стала копушей, ага).

"Первый снег", РТО М579
Размер: 22*33 см
Канва: Aida 14 Zweigart 
Мулине: DMC
Крест в 2 нити,
полукрест в 1 и 2 нити,
3/4 креста,
backstitch, французские узелки

Получила большое удовольствие от процесса. Саша-Александрина поделилась со мной остатками набора, и теперь у меня есть эти синички:) Саш, спасибо огромное!!!


Почувствовала былой азарт, который появлялся когда-то при поиске и покупке каких-то рукодельных нужностей. Сейчас такие эмоции возникают все реже, но вот при поиске канвы что-то всколыхнулось:) Канва в наборе цветная, серо-голубая (голубовато-серая?), красивая. У нас в городе свободно можно найти только гаммовскую канву, но ее серый цвет мне совсем не понравился, очень уж унылый. В интернет-магазине сначала не хотела заказывать - все равно оттенок правильно не подобрать. Но... Надо же нормальную основу найти, и синичек надо-надо-надо:) В общем, изучила форумы, где обсуждали разные оттенки цвейгартовской канвы, исследовала интернет-магазины и все-таки рискнула заказать. И - ура! - угадала))) Оттенок, правда, не в точности как в наборе, но очень-очень близкий. Мне нравится. Взяла с запасом. Возможно, когда-нибудь соберусь вышить в пару к синичкам снегирей, тогда канву из набора тоже придется менять, чтобы фон одинаковый был.



Ниток в наборе после первого отшива осталось не очень много. И это еще Саша не всю картинку вышивала, а половину или чуть больше. Многие цвета пришлось искать в своих запасах. В избытке был только один оттенок желтого - его прямо очень много осталось.

Первый раз встречаю дизайн, где полукрест шьется в двух направлениях - какие-то участки в одну сторону, какие-то - в другую. Интересно. Главное - не запутаться) Вообще, белые полукрестики смотрятся специфически - с каких-то ракурсов их очень хорошо видно, они яркие, а с каких-то не видно вообще.



Очень довольна тем, что получилось. Каждый листик шился в удовольствие, и в этот раз даже бэк нисколько не напрягал. Синичек вообще очень люблю, всяких - и вышитых, и настоящих:) Замечательный дизайн. Очень здорово настроение ранней зимы (или поздней осени) передано. По крайней мере, я его чувствую.

Сейчас в работе еще один небольшой зимний дизайн. Надеюсь за февраль его доделать и на этом с зимней тематикой закончить. Хочется уже чего-то весенне-цветочного. 

28 комментариев:

  1. какая красивая работа, прям такая настоящая , зимняя!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень красиво и аккуратно! Поздравляю! Такая трогательная картинка!
    РТО мне тоже очень нравится, да и вообще, наши вышивальные дизайнеры шагнули далеко вперёд. Уже как-то и не хочется заграничных наборов, всё на них какое-то неродное. Только Ланарте из ненаших нравится мне неизменно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в последнее время наши дизайнеры радуют.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Чудесный дизайн! Цвет канвы красивый. Полу крест разное направление кажется встречала у Алисы, необычно, но очень эффектно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Алису" сейчас шью. В моем дизайне полукрест в одном направлении, зато в разное количество ниток - в 1, в 2 и даже в 3.

      Удалить
  4. Какая проникновенная работа, так и чувствуется морозный воздух! Листики такие хрупкие и прозрачные, а синички -очаровашки.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось и чувствуется волшебство поздней осени)) И таки да!... полукресты в разные стороны придают очарование сюжету, делая его визуально объемней и глубже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полукрест здесь интересный, да. Белый цвет на такой канве здорово смотрится.

      Удалить
  6. Здравствуй, Света!Какое приятное свидание! С прекрасной основой во всём! Надо же, как Саши-Александрины доброжелательность, солидарность и сама вышивка откликнулись и событием замечательным, и картиной такой же, в твоём, Света, исполнении! На мой взгляд, канва наиудачнейшая по цвету, крестики, полукрестики, ниточки бэкстича - ух, до чего же аккуратные, чёткие и дающие такой эффект естественности, что дух захватывает. Да, с таким мастерством вышивки вышивать и вышивать, наслаждаться и отдыхать, чего, Света, и желаю, а ещё благодарю твои золотые руки и доброе сердце Саши-Александрины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень приятно читать Ваши отзывы! Спасибо большое!

      Удалить
  7. Przepiękny haft:-) Dopracowany w każdym szczególe:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какая ты умница! Всю сразу осилила. Очень мне эта разработка нравится. Потом снегирей вышьем)).
    Я сейчас хотела синичек Риолис начать вышивать, но уже на веченнее тянет. Пока отложила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего тут осиливать?) Тут же не полностью зашивается. Мне прям в кайф процесс был)
      Насчет снегирей - буду ждать твоего отшива и впечатлений) У меня они пока некоторые сомнения вызывают - на картинках переходы цвета резковатыми выглядят.
      На весеннее да, тянет.

      Удалить
  9. Светлана, синички просто прелесть! Симпатичный дизайн. Впервые встречаю работу, в которой полукрест в разных направлениях используется, интересный эффект получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересно смотрится. Спасибо!

      Удалить
  10. Света, поздравляю с новым процессом! Рада новостям в твоём блоге!

    ОтветитьУдалить
  11. Prekrasnyie sinichki poluchilis! I osnova chudesno podoshla! Pozdravlyayu!

    ОтветитьУдалить
  12. ой, я опять все пропустила:((( А вышивка просто прелесть! Мне дизайн по картинке очень нравился, но не знала, как оно в реале то будет. Теперь вижу, что все хорошо! Света, у тебя крестики просто идеальные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже дизайн сразу понравился, но я сомневалась из-за цвета канвы - не будет ли слишком мрачно или уныло. Но нет, все нормально оказалось.
      Таня, спасибо большое!

      Удалить