28 декабря 2016 г.

Итоги 2016 года

Ну, теперь окончательно стало ясно, что ничего нового я в этом году уже не нарукодельничаю. Так что можно подводить итоги. Буду в этот раз первой:) Хотя как-то даже позорно это делать... Я каждый раз, когда составляю итоговые коллажи, начинаю страдать, что мало сделано, с каждым годом все меньше и меньше. Но в этот раз я прямо-таки отличилась... Смотрю на коллажи предыдущих трех лет и удивляюсь - неужели я действительно столько всего успевала сделать?! Даже мама сказала, что в последнее время в плане рукоделия я обленилась. Нууу... Наверное, да. Где-то ленюсь, где-то настроя нужного нет, стимулов становится все меньше. Грустно, но на данный момент вот так.


На первом месте, естественно, вышивка. Два больших дизайна, которые заняли бОльшую часть года (пейзаж и букет), детская метрика и две мелочушки. Причем по факту бискорню вообще не должно быть в этом коллаже, потому что я вышивала ее год назад. Но поскольку показала ее только в этом году и в прошлогоднем коллаже ее не было, пусть будет здесь. 
Итого: вышивка за год - 4 штуки. Сногсшибательный результат...

Оформила свое любимое озеро. Смотрю на стену, радуюсь:)


 Совместно с мамой сшили летнюю сумку. Но тут мой вклад вообще минимальный.


К достижениям этого года, пожалуй, можно отнести то, что я вернулась к вязанию. Не могу сказать, что буду вязать теперь постоянно, но я уже несколько лет вообще не бралась за спицы. А тут вдруг захотелось. Связала себе джемпер. И вязала с огромным удовольствием, и вещь получилась очень даже ничего. Пока не фотографировала, так что придется поверить на слово) Может быть, позже сфотографирую и покажу.

Вот такой был рукодельный год. Многое не сделала из того, что надо было сделать, из того, что когда-то нравилось и хотелось. Но пока вот так. На следующий год планировать ничего не буду. Какие могут быть планы, когда даже вышивка уже не вызывает прежних эмоций... Но вообще хочется вернуть то состояние, когда что-то нравится, чем-то загораешься, придумываешь, как лучше сделать, бегаешь по магазинам в поисках недостающих материалов, а потом делаешь-делаешь-делаешь... Очень хочется. Посмотрим, что получится...

27 комментариев:

  1. хорошие итоги года!! вот я тоже заметила , что в предыдущие года вышивала намного больше.. но что поделаешь.. вдохновение оно такое, слава богу ,что вообще вышиваю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да - хоть немного вышивается, и то хорошо.

      Удалить
  2. Светлана, может, вышитызх работ не так много, зато каждая уникальна и очень красива! Пусть в новом году вдохновение и азарт вернутся!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, 2 большие работы, это нормально, ну не вышивкой же единой )) Тем более это хобби, ну не усаживать же себя вышивать, когда организм требует совсем другого )) А работы реально очень красивые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что организм ничего не требует. Ладно бы он какую-то полезную альтернативу рукоделию предложил)) Ан нет... Ленится. Не хочет напрягаться.

      Удалить
  4. Чудесные сюжеты! А вдохновение штука капризная. Пускай в Новом году вернется азарт и появятся сюжеты, которые вдохновят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновение - это да... Спасибо!

      Удалить
  5. Света, прекрасные итоги! Как же озеро красиво получилось в раме!
    Я тебя поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он принесет тебе то, что ты давно хочешь:)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Тебя тоже с наступающим праздником!

      Удалить
  6. Светлана, как же красиво! Итоги хорошие, ну и что, что не так много, ка хотелось бы. Да мне кажется, так у всех!) Не расстраивайся, пусть новый год принесет больше вдохновения и радости от вышивки и выбора сюжетов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не у всех) Ну да ладно, что выросло - то выросло) Надеюсь, новый год действительно будет лучше. Спасибо!

      Удалить
  7. Света, отличные итоги! Почему ты считаешь, что мало вышито? Разве такие две мощные работы как пейзаж и букет это мало? Что ты! Один букет чего стоит! Нет, я не согласна))))))))))))Отличные итоги! И пусть в следующем году выбираются и воплощаются такие же красивые дизайны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему считаю... Потому что сравнила с прошлогодними коллажами и ужаснулась))) Реально непродуктивный год. Даже ничего новогоднего в этот раз не сделала - ни себе, ни в подарок. Лентяйка((
      Спасибо, Саш!

      Удалить
  8. Посмотрела предыдущие итоги, меньше получилось, но не катастрофично! Свет, год у тебя был красивый! Работы достойные, а то что их не очень много... Я вышиваю активно 5,5 лет. Поначалу был восторг до хрюканья, гонка - еще, еще. А в этом году вдруг притормозила, вышла их всех игр, авантюр. Сложила все работы в итоговую папку и картина примерно такая же, как у тебя. Может это наступает зрелость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишь бы не старость)) Я вышиваю 14 лет. Никогда такого настроя относительно вышивки не было. Я примерно понимаю, почему сейчас так, но все равно грустно. Сколько всего красивого можно было бы сделать, если пнуть себя хорошенько...))

      Удалить
    2. Свет, а как ты видишь причину? Я сейчас обзор новинок от Яны Бебре посмотрела и из 970 не захотелось ничего! Хотела взгрустнуть, но вспомнила про свою коробку с запасами и не стала.

      Удалить
    3. У меня дома проблемы. И вообще год дурацкий был. Какое-то полудепрессивное состояние, из-за которого не хочется лишних телодвижений делать, и касательно вышивки тоже.
      Новинки пока не смотрела, но вообще за год мне почти ничего не захотелось. Пару наборов купила, но они не из той категории, когда бывает "хочу-хочу-хочу и вот прям сейчас". А запасы тают... А они у меня вообще минимальные.

      Удалить
    4. ну да, год какой то дурацкий... а купить нечего, вот согласна! вроде новинок много, но все что то не то

      Удалить
  9. Света, моим итогом следования за твоим Блогом стало неисчисляемое количество радующих сердце и саму жизнь удовольствий видеть процессы и результаты, слушать твои рассказы и рассматривать отличные фотографии, любоваться ладненькими крестиками и прочими аккуратностями. И теперь, глядя на коллаж и последующие два фотоснимка, ощутила все те испытанные и не ушедшие в небытие удовольствия, а ещё - благодарность тебе и твоему Блогу. Желаю тебе и твоей маме, всем родным благословений в каждом дне Нового Года, творчества - в меру настроения, а сил жить - безмерно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приятные слова и пожелания!

      Удалить
  10. Prekrasnyie vyshivki! Vam kazhetsya nemnogo, no ved eto hobby, a ne sorevnovaniya:) Stolko zahotyelos, stolko vyshili:) I vse horosho! Pozdravlyayu Vas s Novym godom! Ot vsey dushi zhelayu Vam i Vashey syemye vsego samogo nayluchshego, krepkogo zdorovya, horoshego nastroyeniya, lyubvi, mira, uspyehov, chtoby sbylis Vashi mechty i chtoby Vy byli schastlivy:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! С Новым годом!

      Удалить
  11. Света, зато какие это работы! Одного пейзажа с озером хватило бы для годовой нормы;) А у тебя и букетик (прелесть, обожаю!) и вон всякого сколько! Так что все прекрасно!!! С новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пейзаж не в этом году вышивался, так что он не в счет;)
      Таня, спасибо! С Новым годом!

      Удалить
  12. Хоть уже наступил и Старый Новый год, но впереди Китайский, по-этому ещё не совсем поздно ;) поздравить с Новый Годом! Пусть он принесёт радость рукоделия, вдохновения, умиротворения в душе, пусть он будет лучше, пусть всё наладится. Если где-то меньше итогов, значит где-то больше - больше других дел, событий, эмоций и сил утекало в другие дали, в прошлом году было так, но пусть в Новом будет лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Совсем еще не поздно, все пожелания очень нужные:) Хотелось бы, чтобы было лучше, да.

      Удалить