16 июля 2015 г.

Солнечный букет - продолжение

Продолжаю вышивать свои герберы. Чуть больше месяца прошло с тех пор, как я взялась за них. И если в прошлый раз я говорила, что у меня какое-то неоднозначное отношение к процессу - то нравится, то не нравится, то хочется вышивать, то не очень, сейчас я совершенно точно могу сказать - мне нравится! И вышивать нравится, и то, что в итоге получается, - тоже. Вдохновение посетило, не иначе:))
От оранжевых оттенков я немного ушла, сейчас больше красных, розовых и зеленых. Цветы по краю букета стали более нежными, акварельными, а вокруг появляется чудесная желто-зеленая дымка. Получаю удовольствие от каждого крестика. Ну, почти от каждого:)

Было

Стало

Задумалась вдруг, а почему я вообще набросилась на этот букет, если цветовая гамма в нем "не моя". Я же изначально понимала, что вышивать будет не слишком комфортно. Буду шить и мучиться:) Как в той фразе про мышей, которые ели кактус:))
Видимо, в данном случае победил сюжет. Вообще, конечно, при выборе дизайна для меня в любом случае сюжет первичен, но и цветовая гамма имеет значение. Но здесь сюжет перевесил все остальное. Дело в том, что я очень люблю ромашки и вообще всякие цветы, которые по строению на них похожи. И я ни разу их не вышивала. Как-то пока ни один ромашковый дизайн меня не зацепил... Но я надеюсь, что он найдется когда-нибудь и зацепит;) А пока вот балуюсь герберами. Чем не макси-ромашки?)))

А если насчет цветовой гаммы объективно говорить, то она оказалась очень подходящей для нынешней погоды. Хоть что-то есть солнечное и яркое:) Я жару не люблю, да, но даже для меня такая погода - уж слишком. Осенью пахнет... Я лета ждала, чтобы вечерами-ночами "высаживаться" на балкон с ноутбуком или книжкой. Ну вот, сижу... В куртке и под одеялом. Воздух холодный, как в сентябре. Верните лето:) 

14 комментариев:

  1. какое у вас лето... сложное...
    у нас его просто швыряет из +14 в +32)))

    А букет чудесный получается! Правда, цвета прям мои.))) Так что я не объективна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложное - не то слово... Я вообще такого странного июля не помню.
      Раз цвета "прям мои", то надо вышивать обязательно;) И на стенку, чтобы радоваться солнышкам в любое время года:)

      Удалить
  2. ...Могу, пожалуй, уже смело сказать: люблю, когда рассказ идёт о процессе! Увлекает + особенно радостно воспринимается продвижение вперёд. На мой взгляд и вкус, ох и красота вырисовывается!
    Света, а про "верните лето": рассмеялась и пожелала, чтобы Вселенная услышала такое вполне законное желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, хотелось бы, чтобы Вселенная услышала:)

      Удалить
  3. О, Свет, лето какое-то ... чудное)), но не +50, это тоже радует!
    Я тоже хочу шить эти герберы, руки чешутся. Но оставила дома, не стала брать на дачу набор. Тут белая основа, я боюсь ее угробить на природе. Потом сложно пятна отстирывать... А цветовая гамма мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Саш, что не +50 - это действительно радует:) Для меня уже и +30 - слишком. Вот потеплеет, и я опять буду ворчать по поводу жары:) На меня не угодишь)))
      А герберы осенью хорошо пойдут, в дождик:)

      Удалить
  4. Какая красота получается! Ярко и летне! Я тоже мечтаю вышить это букетик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечтается - значит обязательно вышьется:) Спасибо!

      Удалить
  5. Жизнерадостные герберы!!! Не удивительно, что они так вдохновляют!!! Прекрасный дизайн!!! С удовольствием наблюдаю за процессом и жду следующий этап.

    ОтветитьУдалить
  6. как красиво!!! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой) Оказывается, уже и завершение не за горами) Красиво, Светланка... Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям, не за горами... Половина еще впереди. Сейчас, правда, уже чуть меньше.

      Удалить