18 мая 2015 г.

"Акварельные розы"

Не прошло и полутора месяцев, как я снова здесь:) Пришла показывать свои розы. Могла бы и пораньше придти, вышила-то я их уже давно, но целых две недели не могла сфотографировать. Ждала подходящей погоды. Пасмурной. Да-да. Раньше мне было нужно, чтобы при съемке вышивок было светло и ясно, а теперь вот так - пасмурно.
А все дело в балконе. Точнее,  у нас лоджия, но я почему-то привыкла называть ее балконом. Так вот, свои процессы и готовые большие вышивки я фотографирую именно там. А прошлым летом мы покрасили лоджию в чудесный зеленый цвет, и теперь в ясную погоду на мои вышивки при фотографировании ложатся чудесные зеленые тени, которые никаким фотошопом не изведешь... В пасмурную погоду этот эффект почему-то минимален. Так что теперь приходится ждать, когда небо затянется тучами. Зимой было проще:)
Зато, если смотреть с улицы, у нас самая красивая лоджия в округе:) Как говорит мама, "веселенькая"))) Ну да, кто бы спорил)))

Возвращаюсь к розам. Сегодня у меня наконец-то все сложилось: и погода подходящая, и фотографии сразу удалось отредактировать, и вот уже пост пишу:)
А вот что у меня вышилось

"Акварельные розы", Риолис № 1335
Художник: Анна Петросян
Размер: 30*30 см
Канва: Aida 14 Zweigart белая
Нитки: мулине Anchor
Кол-во цветов: 22
Крест в 1 и 2 нити,
полукрест, backstitch

Про впечатления от процесса писала в прошлом посте. Сначала было ярко-ярко и совсем не мое, потом стало акварельнее, нежнее и приятнее. Отдельные фрагменты даже нравятся:) Но особого восторга не испытываю. Вышила и вышила. Если объективно - картинка красивая получилась.

Немного деталек крупным планом


Вот этот бутончик очень нравится, и розовые метелки рядом с ним тоже симпатичные


И вот этот цветок очень нежный получился



Оформлять пока не буду, не хочу. Пусть пока полежит. Может быть, когда-нибудь дозрею:)


Ну и чуть-чуть о текущих процессах. Похоже, пик моей активности в блоге придется на лето, когда все разъедутся по морям и дачам... У меня сейчас в работе сразу три процесса:) Правда, маленьких. Потянуло на прикладную вышивку, но доделанного пока ничего нет. Одну штуку никак не соберу из-за отсутствия бисера, вторую не дошила - нитки закончились. Пинаю себя в направлении магазинов и вышиваю третью штуковину - для нее пока всего хватает:)
А, и еще хотела взяться за небольшой монохромный пейзажик - отдохнуть от розового цвета, да и вообще пейзажи давно не вышивала. Но, скорее всего, отложу его пока. До лета мне и начатой мелочи хватит, а на лето вышивальные планы у меня уже тоже, кажется, сложились. Так что - пока-пока, до лета!:)

P.S. Если вдруг кого-то заинтересовал цвет моего балкона, то вот он - веселенький))) Цветочки прошлогодние.

22 комментария:

  1. Света, как ты порадовала меня - сполна! Сначала развеселила вступлением, потом красотой и вышивки, и балкона с цветами! До чего же аккуратные, даже нежные, у тебя крестики - чёткие, лёгкие, я загляделась, и очень тебе благодарна за такую красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что удалось порадовать:) Да, крестики здесь получились аккуратные - много вышивается в одну нитку, а канва достаточно крупная.

      Удалить
  2. Любимые розы!... Акварель восхитительна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффект акварели мне тоже очень нравится.

      Удалить
  3. Очень красивый букетик! Пусть долго не залеживается, скорее оформлять и на стену)
    У нас тоже балкон зеленый - только бледный)) Я люблю зеленый - хороший цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас до этого лет десять тоже был светло-зеленый. А тут что-то как-то перестарались с оттенком)))

      Удалить
  4. Какие розы нежные...
    Вот в наборах меня цветы почти никогда не привлекают. Кроме Ларнартовских, пожалуй... А как насмотрюсь на готовые работы - ну красота же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отшитом виде да, все гораздо лучше смотрится, чем на обложках наборов. А я еще люблю процессы вышивки рассматривать и вдохновляться на новый дизайн.

      Удалить
  5. Вах! Света, букет просто изумительный! ну а крестики-эталонные!!!! И как только ты умудряешься так ровнехонько шить?;))
    У меня тоже розочковый период, так что шлю привет твоим розам от моих (пока недоделанных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ну про крестики я выше писала - 14-я Аида плюс хлопковые мулине в одну ниточку. Так что само так получилось:) Сейчас вот шерстью шью на 16-м каунте - исплевалась вся, крестики страшенные получаются.

      Удалить
  6. Светик, "чудесные зеленые тени" - этапять))) Ну а розы бесподобны! И крестики твои... крестики)) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы они на самом деле были чудесными:)
      Спасибо, Мариш!

      Удалить
  7. как красиво!!! какая все таки удачная серия букетов получилась у производителя!!!прям хочется взять и вышивать все наборчики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, серия очень удачная. И у меня точно будет продолжение:)

      Удалить