19 ноября 2014 г.

Олень - золотые рожки

Та-дам! Я его закончила!
Почти три месяца работы над картиной, и я могу показать своего оленя во всей красе:) Три месяца без одного дня. И это я не специально подгадала, случайно получилось. Причем мне так хотелось оставить бэк на следующий вечер:) Но решила, что несерьезно как-то откладывать несколько стежков на завтра. А было бы ровно три:)

"Олень", Риолис № 1077
Художник: Владимир Краснощеков
Размер: 34*25 см
Канва: Aida 11-12(?) белая
Нитки: шерсть
Кол-во цветов: 26
Крест в 3 нити,
полукрест в 2 нити, backstitch

Про канву уточню, если вдруг кто-то будет вышивать и сравнивать написанное у меня с информацией "Риолиса". В наборе была канва 10 каунта (40 кл.*10 см). Я ее заменила, взяла чуть мельче (46 кл.*10 см). Получается что-то среднее между 11 и 12 каунтом. Соответственно, размер картины меньше, чем в оригинале (в оригинале 40*30 см). 

Вот даже не знаю, что сказать о своих впечатлениях... Но не потому, что дизайн "никакой" и процесс не понравился. Очень даже "какой", и масса положительных эмоций от работы. Но обо всем этом уже писала раньше, когда процесс выкладывала. Поэтому  просто покажу еще несколько картинок.

Рябинка


Голова без зверика:) А рожки и впрямь золотом отливают. И такими объемными получились на фоне неба из полукрестиков!


Дальний островок с елочками


Оформлять пока не буду. С финансами сейчас не вот прям хорошо, к тому же хомяк снова пытается из-под контроля вырваться:) Да и куда готовую картину вешать - не представляю пока. В данный момент на своих стенах я ее не вижу. (Так же, как и будущих ежей.) Вот была бы у меня дача или какой-нибудь домик в деревне...:) Там бы вся эта анималистика была бы очень к месту:) Но увы...
Ладно, буду пока вышивать ради удовольствия от процесса, а позже разберемся и с оформлением, и с размещением.


Ну все! С осенней тематикой закончила, приступаю вплотную к новогоднему:) И просто к зимнему;) Планы небольшие, но кое-что интересное все-таки есть;)

22 комментария:

  1. Поздравляю с завершением! Люблю Риолис за яркие дизайны.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!!!!!!!!!!! Поздравляю! Олень красавец!!!! Очень хорош!!!!!
    Я тоже люблю процесс)) потому многое рулончиком свернуто и убрано (тридцать, даже стыдно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю:)
      У меня тоже много чего свернуто-убрано. Не тридцать, поменьше, но все же. Правда, и оформить далеко не все хочется, но кое-что надо бы...

      Удалить
  3. Хорош!! Красивая работа! с завершением

    ОтветитьУдалить
  4. Света, в моём восприятии процесс вышивки длился абсолютно недолго, и так изумилась, что календарь тем временем отсчитал три месяца...! (с другой стороны: всего-навсего три месяца!) Да, время быстротечно, а вышивке - жить-поживать и радовать. Даже жаль с ней расставаться - конечно, до встречи, когда свершится оформление - по настроению, для пользы применения.
    Спасибо, Света, за приятную возможность (со)участия в вашем вышивальном процессе этого очень симпатичного и нарядного дизайна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Надеюсь, что мои будущие большие процессы и разная быстрошьющаяся мелочь тоже не разочаруют.
      Ну, для такого не слишком большого дизайна (160*120 крестиков) три месяца - это немало. По крайней мере, я за такой срок раньше и бОльшие дизайны вышивала. Но, с другой стороны, я и не торопилась никуда, растягивала удовольствие и отвлекалась на мелкие параллельные процессы.

      Удалить
  5. Очень красиво! Глядя на ваш отшив я и сама купила этот набор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Приятно, что получилось вдохновить:)

      Удалить
  6. Поздравляю с готовым рогатиком! Главное, что с головой - теперь можно идти в ВК и отчитываться)) Статный такой получился, гордый... КрасавЕц, одним словом!) Вот ты, Светик, Оле Луковое вдохновила прямо на оленя, а меня на Риолис в общем... Да еще и в наборах)) Поэтому, от моего хомяка твоему ААААгромнае спасибо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое!
      Да ну его, этот ВК, отчитываться еще... Захотят - сами придут:)
      Хомяку спасибо передам;) А на что вы такое вдохновились? А, кстати. Марин, представляешь... Риолис в пару к ежиками скоро выпустит белочек. И вот чо теперь делать?)))

      Удалить
    2. Чо делать, чо делать... покупать, конечно же!!) А на что вдохновились... ммм... если мне повезет и я таки получу наборчики - сразу похвастаюсь!))

      Удалить
    3. Ладно, подождем:)
      Покупать, говоришь...:) Буду думать. (Хотя какое "думать" - хомяк, кажется, уже все решил:)) Хочу посмотреть фотографии отшива. В Москве в эти выходные выставка, там Риолис должен быть с новинками. Обещаны фотки:) И говорят, что все новинки выйдут еще до НГ. И как жить после этого?:) Я надеялась, что их будут выпускать долго и мучительно:) А то хомяк что-то совсем с катушек съехал...

      Удалить
  7. Ура!!! Поздравляю, Светлан!!! Оленик очень красив и благороден!!! Настоящий осенний сюжет!!! И всё-таки буду ждать его в оформлении, несмотря ни на что!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я думаю, у него все же есть шанс стать оформленным:) Не в ближайшее время, но тем не менее.

      Удалить
  8. Шикарен, шикарен Олень!!! Молодец, Светланка! Отличная работа! Поздравляю с завершением. Немножко жалко, что процесс завершен, но ведь следующий будет так же хорошо, правда же? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо:) А мне-то как жалко... Следующий процесс - думаю, что хуже точно не будет;)

      Удалить
  9. Красота! Мне тоже всегда жаль с процессами расставаться, когда они завершаются... привыкаешь к ним. В каждом крестике-тепло рук, какие-то свои сокровенные мысли. Светлана, поздравляю с такой отличной работой!

    ОтветитьУдалить
  10. ну вот и сложилась картинка!! очень красивая работа получилась!! с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, крестиковый пазл сошелся:) Спасибо, Катя!

      Удалить