4 ноября 2014 г.

А теперь зверик с головой:)

Здравствуйте:)
Сегодня я снова со с своим оленем - последний промежуточный отчет. Еще одно усилие, и картина будет готова.

 Было

Стало

Усилие, конечно, не то слово - вышиваю с большим удовольствием и даже жалею, что процесс уже заканчивается. Я бы с радостью растянула его хотя бы до Нового года:) И даже к полукрестикам в нетрадиционном для себя направлении почти привыкла. Правда, еще один раз все равно ошиблась, пошла в другую сторону. Хорошо, что много вышить не успела.
 
Небо шьется довольно муторно - большой участок зашивается сплошь серым цветом, причем не слишком красивым. Радует то, что в реальности оттенок неба  выглядит все же лучше, чем на фото:)
Очень нравится, как получаются деревья на заднем плане - этакий осенний туманный лес. Цветовая гамма очень приятная. Вспомнила, как вышивала риолисовских же синичек. Там передний план тоже яркий, объемный, а фон размытый, акварельный. Нравится мне такое сочетание.
Синичек, кстати, вспоминаю все чаще и чаще и жалею, что дизайн уже вышит:) Как они здорово шились! И почему я в свое время не купила в пару к ним снегирьков?.. Они бы мне сейчас очень пригодились:) Не могу зимой цветы шить, хочется чего-то морозного. А хомяк на диету посажен до весны... Буду думать.

И, кстати, об олене без головы из предыдущего поста. Я тут как-то заметила в статистике блога, что вдруг стало много визитеров из "ВКонтакте", притом что я там бываю достаточно редко и уж точно свой блог не светила. Пошла посмотреть. Обнаружила там официальную группу "Риолиса". Ну и там администраторы выложили несколько ссылок на блоговские посты о вышивке разных риолисовских дизайнов. Спасибо, хоть не только чужие картинки повесили, а действительно дали ссылки на блоги.
Среди прочего обнаружился мой безголовый зверик. И ниже чей-то комментарий, цитирую: "По-моему, стоило всё-таки вышить голову оленю. Как-то странно смотрится без головы!"
Интересно, это на полном серьезе сказано?:) Звучит так, как  будто я уже готовую картину выложила, но некоторые элементы по собственной инициативе вышивать не стала. Снова почувствовала себя маньяком, который предпочитает обезглавленных животных:) А вот да. Я, может, вообще хотела открыть для себя новое направление в творчестве - всех без головы шить:) А тут на корню обрубили такое начинание:)
В общем, устыдилась я и приделала-таки голову животинке. Не вышло из меня новатора:)

20 комментариев:

  1. Молодец, Света! Порадовала! СПАСИБО! Интересно и вдохновляюще читать о самом процессе + видеть результат. Практически всегда иду по ссылкам, а затем увлекаюсь "...also like" и углубляюсь в Блог, хотя при знакомстве просмотрела его весь и осталась!
    (И к вашему сотоварищу - Людмиле Sorell "Парус вдохновения" - приходила. 7 месяцев блог без публикаций - главное, чтобы в жизни было всё хорошо...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Я сама так начинала свою жизнь в блогомире. Начала с одного блога, а там по ссылкам, все дальше и дальше...

      Удалить
  2. Светланка, привет! Такой статный, гордый! Очень рада за тебя о почти готовом олене и так же чуток грущу опять-таки из-за почти готовой работы.
    Комент из КВ рассмешил))))
    Natasha, доброе утро) /у меня сейчас действительно утро;) / Уже 7 месяцев прошло? О.о /ужаснувшийся смайл/ Спасибо, что помните, что заходите. У меня вроде все в порядке, вроде и вышиваю понемногу....Наверное надо уже за ум браться и возвращаться в блог, да? ;) А то некрасиво как-то с моей стороны(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В блог-не в блог, но уже давай реально возвращайся;) Хотя бы в рукодельную жизнь. Мой хомяк по вам скучает;)
      И спасибо!

      Удалить
    2. .../смущенный/ я тоже по вам скучаю...)

      Удалить
    3. Улыбаюсь! Хорошо. И пусть хорошее продолжается.Спасибо!

      Удалить
  3. Хммм, да, все-таки ты зря ему голову вышила))) куда новаторски было бы без головы))
    я тоже вчера у себя нашла в статистике необычайный приток посетителей из Вк . Но, поскольку, я ни в одной сети не регистрируюсь (и в ВК тоже), то меня не пускают посмотреть "откуда ноги растут". Может тоже из этого Риолисовского блога приходят? У тебя нет прямой ссылки на эту страницу? Я у Р только флоксы шила, и то больше ворчала,чем шила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и чего это я с головой затеялась... Пойти распороть что ли...:)))
      Да, Саш, оттуда. Там твои флоксы лежат. Попробуй вот по этой ссылке сходить, хотя вряд ли без регистрации получится https://vk.com/riolis_official?w=wall-34574092_987
      А еще на сайте Риолиса отображаются комментарии из ВК. Посмотри, может, там увидишь http://www.riolis.ru/catalog/0_1.html Внизу страницы, ищи записи за 29 октября.

      Удалить
    2. Свет, спасибо! Попробую. Вообщ-то, мне ненравится, когда на меня ссылки дают без моего ведома.

      Удалить
    3. Да мне тоже не особо нравится, особенно в соцсетях. В блогах еще ладно. Но хоть не просто анонимные фотки тиснули, и на том спасибо.

      Удалить
  4. Повеселила )))
    Олень хорош! Цвета очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Хахаха! Стоило вышить голову... Посмеялась))
    Результат будет потрясающий!!

    ОтветитьУдалить
  6. Олень - красавец!!! Гордый, благородный, стройный!!! Каждый комментирует в меру своих способностей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, ёжикам придется сразу головы приделывать (ну, дабы точно не окрестили маньяком)) И грибам, на всякий такой случай, шляпку) Олень просто красавец. Вот так кратко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а ведь точно... Про ежиков-то я и не подумала:) А уж грибы без шляпок - это вообще верх маньячества:))) Засада...:) Я собиралась их снизу шить, как обычно. Я вообще с головы только единорога начинала, и то только потому, что дизайн был круглый и его было удобнее из центра шить. Что же делать, что же делать... *бегает, хватаясь за голову* :)))
      За оленя спасибо:)

      Удалить
  8. ой ну точно надо было оставлять его без головы! странные люди такие..!
    и вообще не понимаю,как они так дают ссылку на блог ,без разрешения. непонятно в общем..

    а картина конечно красивая получается! совсем чуть-чуть осталось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще ниток мешок остался. Может, второй экземпляр вышить, без головы?:)

      Удалить