24 октября 2014 г.

Зверик без головы

Мда, судя по названию, здесь должен быть рассказ о буднях маньяка-зоофила:) Но нет, я всего лишь собираюсь показать свое недошитое парнокопытное.
Когда начинала процесс с оленем, планировала фотографировать и показывать его почаще. За последнее время уже несколько раз переставила пяльцы, как раз в эти моменты и сфотографировать вышивку могла бы, но мне почему-то не хотелось... Ну я и позволила себе лениться в этом плане и только шила-шила-шила. Уже готово примерно две трети всей картины.

 Было

Стало

Осталось вышить оленью голову и фон - почти весь полукрестом.
Кстати, о полукресте. Вот как не хотела я менять привычное для себя направление полукреста, так и не надо было. Для меня привычнее шить его так ///, а в дизайне задумано вот так \\\, как верхний стежок крестика. В других дизайнах я спокойно направление меняла, как мне было удобно. А тут вдруг решила, что надо сделать так, как дизайнер задумал. Ну и начала...
Почему-то мне в эту сторону \\\ полукрест оказалось шить крайне неудобно. И хотя я вышила всего три маленьких кусочка, я уже несколько раз ловила себя буквально за руку, когда начинала выкладывать стежки в неправильном направлении. А мне еще предстоит полукрестом огромный участок шить... Чувствую, если не приноровлюсь, удовольствия будет немного.

А еще я параллельно с оленем начала осуществлять одну новогоднюю задумку. Правда, предновогоднего настроения нет вообще. Хотя у нас что-то вроде зимы настало, снега нападало и приморозило. И второй день, когда я смотрю в окно, у меня почему-то возникает ощущение глубокого декабря. Хотя вокруг еще желтые березы стоят.
А новогоднее настроение... Если честно, я вообще не уверена, что оно у меня в этом году будет. Но надо ж традиции соблюдать:) Четыре года вышивала к празднику елочные игрушки, этот год пропускать тоже не хочется. Поэтому буквально пинками заставила себя хоть как-то продвинуться в этом направлении.
Кстати, о пинках:) Если вдруг кто-то захочет поделиться со мной волшебными пенделями, буду очень признательна:)
В общем, начала вышивать пару новогодних штучек. И, несмотря на отсутствие настроения, вроде бы неплохо получается, а впереди еще самое интересное - бисер и сборка. Посмотрим;)

27 комментариев:

  1. хихи! умора! сижу и смотрю на обезглавленного оленя! бедняжка! но вышивка конечно очень красивая! люблю наблюдать за такими процессами )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, скоро я бедняжке голову приставлю:) И даже с рогами:)

      Удалить
  2. Олень шикарный!!!!!!!!!! Очень нравится! Настоящий лесной красавец! даже без головы)))))))) Заголовок и правда смешной вышел
    Представляю, как тяжело перестоиться и вышивать полукрест в другом направлении. Мне кажется, что где то так делала.....Только не помню где.
    Тоже страдаю отсутствием новогоднего настроения. Потихоньку Викторию Семплер ковыряю, потому что обещала, но совсем тяжко((( Игрушечки я летом вышила, три штучки, так что обновки на елочке будут. Но ведь замыслов то больше!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Замыслов точно больше, по крайней мере, было. Надо было сразу шить, тоже летом:)

      Удалить
  3. Олень красив даже в безголовом состоянии.) Желаю скорейшего завершения вышивки.
    А предновогоднее настроение штука странная.Вроде бы нет и не предвидится, но через минуту - вот оно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Новогоднее настроение будем ждать:)

      Удалить
  4. Благородный и статный олень, картина яркая получается!
    По поводу полукреста в другом направлении, да, сложновато, но картине придаст нужный эффект. Ведь мы не ищем легких путей, правда же?)))
    Может пока еще рано для предновогоднего настроения? За окном все же осень... А как начнутся вихри-метели, яркие новогодние огоньки повсюду, украшенные витрины, может тогда оно и придет, настроение?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж какие нам легкие пути:) Но, сдается мне, именно в этом дизайне направление полукреста ничего бы не изменило. Но вот далось же мне... Ладно, чего уж теперь. Все равно ж доделаю:)
      Для предновогоднего настроения может и рано, но для подготовки подарков точно самое время, особенно если подарки по почте буду отсылаться. А то наша почта - такое загадочное явление...:)

      Удалить
  5. Быстро ты его шьешь. Я думала, что у тебя процесс затянется, а ты его скоро "добьешь")). Я все мишку "мучаю". Но я параллелю, у меня уже один новогодний олененок вышит (пока не показываю, настроения новогоднего нет), мышку шила, милл хилл, сейчас сову шью... Я не могу одно шить, мне тоскливо становится.

    по поводу направления... Я сама не люблю менять направление, поэтому все шью так, как ты показала в самом начале. Не обращаю внимание за дизайнера)) Ну его...
    А пендель... Ну давай прикинем, еще пока ноябрь не начался... Можно еще недельки две пофилонить, а после ноябрьских уже нужно шить игрушки)))))))))))) Пора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что быстро получается. Хотя я с удовольствием бы процесс растянула, потому что не знаю, за что дальше браться. Зимнего ничего на примете нет, а цветы как-то пока не в тему.
      Параллелить я тоже в последнее время стала любить. Иногда. А иногда хочется просто тупить над большим дизайном:)
      Пора, пора шить, знаю:) Когда я четыре года назад шила свои первые новогодние игрушки (бело-голубой комплект), я их начинала тоже в октябре, еще, по-моему, снега вообще не было. Но при этом у меня появилось настолько предновогоднее настроение! Даже удивительно. Ладно, сейчас в блогах начнут побольше новогоднего показывать, может поазартнее станет:)
      Саш, а ты мои зимние птичко-домики видела? С крышами?:)

      Удалить
  6. Света, я, конечно, радуюсь, что Олень и продвигается, и таким красивым делается! Азарт предвкушения охватывает от мыслей о следующем: "Было, "Стало"!
    Скажи, пожалуйста, как дела с шерстью, с меньшим размером канвы? И любознательно, и самой предстоит эта вышивка, и была задумка заменить шерстяные нитки, например, на ДМС.
    Пинка дать не могу, наоборот - хвалю и вдохновляюсь!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      К шерсти привыкла, точнее, не к шерсти, а к тому, что в 3 нитки шить приходится. Сейчас меня это уже не раздражает. Но получается очень плотно из-за того, что канву поменяла. И, возможно, несколько ярче из-за этого же. Но в целом неплохо.
      А пинок нужен стимулирующий:)

      Удалить
    2. Света! Улыбаюсь! Про свойство пинка поняла сразу! Особенно растрогало его обозначение "волшебными пенделями" - очень сильно смеялась. И настроение хорошее ещё сильнее упрочилось, и рукодельство окрылилось - то есть сама стимул обрела. А в отношении тебя какой уж пендель, когда одни аплодисменты - и Олень в движении, и новогодние штучки (не одна!) в работе, да ещё будет бисер+сборка!?! Герой - в моих глазах! А волшебство, так я понимаю и чувствую, и будет в том, что само новогоднее настроение и не предвидится даже, а потом вмиг охватывает полностью ярко и восторженно. Надеюсь, потом порадуемся этому волшебству вместе на страничках твоего, Света, Блога!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо большое! На новогоднее настроение я все-таки очень надеюсь:)
      Про "волшебные пендели" - услышала когда-то эту фразочку в КВН, и теперь она очень часто применяется мной в жизни:)
      Бисер на новогодних штучках - это уже святое:) Просто так бисером не вышиваю (в смысле, картины), но на новогодние игрушки очень хочется каждый раз его добавить - все-таки он очень украшает и придает праздничности, если правильно подобрать.

      Удалить
  7. Светлан, будем считать, что олень от нас спрятался!!! Красавчик!!! Быстро, быстро вышивается зверик!!! Молодец!!!
    По поводу направления полукреста я сама в замешательстве, читала, что правильным направление полукреста считается тогда, когда он направлен так же, как верхний стежок креста, но вышила свои Цветы Парижа от Дим, там много полукреста, а после того, как вышила, вспомнила это правило, сначала даже немного расстроилась, потом решила, что так тоже красиво!!! Не знаю, была бы разница в восприятии работы, если бы я вышила правильно? Никто из девочек-вышивальщиц не заметил этой неточности. А сейчас я начала вышивать снежного барса от Дим, там тоже много полукреста и думаю, как же правильно шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      Спрятался в густом тумане:)
      Я читала, что направление полукреста зависит от того, какой эффект хотят получить. Если полукрест делается в том же направлении, что и нижний стежок креста, то крестиковая вышивка выглядит более объемной. Насколько я знаю, у Дима обычно направление полукреста такое ///. У Риолиса есть оба варианта направления полукреста. Я риолисовские флоксы делала так, как мне удобнее, даже не задумалась. Хотя по схеме надо было в другую сторону. Над новыми дизайнами задумалась, но, чувствую, буду делать так, как мне нравится. Не хочу больше мучиться:)

      Удалить
    2. Ещё раз почитала инструкцию, слава богу, что полукрест в направлении /// должен быть, это радует!!!

      Удалить
  8. Ой, какое продвижение) Заканчивай с ним, Светик)) Новогодними задумками заинтриговала. Интересно-любопытно аж жуть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голову уже "нарисовала":)
      Заинтриговала?;) Жди, Мариш, авось я их все-таки воплощу, задумки эти.

      Удалить
  9. О, какой красавец олень получается!!! Такая стать, шикарные пятнышки, стройные ноги!!! Очень красиво получается, Светлан!!!
    А можно я без волшебных пинков? Я ж все равно знаю, что ты сделаешь что-то совершенно потрясающее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у него и голова теперь есть:) Попозже покажу. И спасибо!
      Ну вот опять... Пинков все жалеют, а я должна сделать "что-то потрясающее":) Вот возьму и сделаю, да не покажу:Р

      Удалить
    2. Здравствуйте, приехали - "не покажет" она! Хочешь нас красоты лишить? А как же эстетическое удовольствие для нас?(( Ты не шути так ;)
      А голову-то хочется посмотреть, хочется)))

      Удалить
    3. Сейчас поползу на балкон фотографировать...

      Удалить
    4. "Хочешь нас красоты лишить? А как же эстетическое удовольствие для нас?"
      А ты все равно сюда два раза в год заглядываешь:Р

      Удалить
    5. не правда в этом году уже раз 6 получилось ))))))

      Удалить
    6. Целых шесть раз?! Ну тогда это, конечно, меняет дело:)))
      До Нового года-то заглянешь еще разок?;)

      Удалить
    7. заглянула, заглянула)))))

      Удалить