18 мая 2013 г.

Geometric

А я сегодня с очередной мелкой штучкой:) Мда, и это я, которая пару лет назад признавала мелкохреньки только в качестве дополнения к подарку подруге-рукодельнице, потому как "для себя их шить неинтересно, да и вообще что ими делать". Мне и сейчас ими делать нечего, активно используются только две игольницы, а остальная мелочь заполнила приличный кусок стены. Но вышивать их теперь стало нравиться и хотеться. Для себя в том числе. Просто так.

И вот уже больше года мечтала вышить подушечку. Прошлой зимой сшила две штуки, очень понравилось. И собирать проще, чем пинкип, и на стену можно повесить. И с подвесками-украшениями поэкспериментировать. В этот раз, правда, без подвесок обошлось. Но тут и форма у подушечки оригинальная - восьмиугольник с очень подходящим названием "Geometric".



Вышивала по схеме, придуманной Ольгой, хозяйкой блога "Live, Laugh, Love..." Все очень понравилось - и необычная форма,  и шовчики - простые, но красивые, и обилие бисера, и цветовая гамма. Цвета не стала менять, оставила такие же, как в оригинале - очень понравилось сочетание, и в других цветах я эту подушечку уже не видела.
Размер подушечки примерно 9-10 см. Вышивала на бежевой Аиде 18 (да, как-то у меня шовчиковые дизайны и на канве неплохо идут...). Мулине Гамма, чешский бисер двух цветов - непрозрачный белый и прозрачный, чуть блестящий красный. По краю тоже пришила бисер. Изнанка - хлопковая ткань в мелкий горошек.


Когда смотрела на уже собранную мелочушку, подумала, что этот дизайн замечательно бы смотрелся на крышке какой-нибудь коробочки или шкатулки. Но это сколько бы времени прошло, пока бы я что-нибудь подходящее нашла... И так уже один мотив лежит и ждет свою коробку. Так что в это раз - подушечка. И вообще она мне очень-очень нравится. На все сто процентов, чего у меня уже давно не было. Она такая объемненькая получилась, и когда висит на стене, сама по себе напоминает маленькую невысокую коробочку - видимо, из-за формы и расположения бисера.

Но насколько хороша эта штучка сама по себе, настолько же она оказалась и нефотогеничной. Или у меня совсем руки кривые:( Как я ее только не фотографировала: солнце справа, солнце слева, солнце за тучами, солнце за горизонт зашло... Все равно ерунда получается - все пересвеченное какое-то, нечеткое, белое с бежевым сливается. Дома все комнаты с фотоаппаратом обошла - тоже результат не радует:( Но все-таки покажу еще пару фото - здесь цвета более естественные.



И вообще я еще две подушечки хочу - зеленую и сиреневую:) Дизайны на примете есть, но сейчас пока есть чем заниматься.
Волки что-то совсем медленно стали шиться. Несколько дней вообще не бралась за них - "Geometric" дошивала. Думала, быстренько доделаю, но что-то затянула.
Параллельно с волками начала еще один процесс. Он такой... не то чтобы совсем детский... но специфический. Обычно я такое не шью, но тут попросили, отказать не могу. Чувствую, что придется помучиться. Если что-нибудь приличное выйдет, потом покажу;)
А вообще не знаю, как теперь рукоделиться будет... Я ждала весну, а пришло сразу лето. Не люблю лето:( Точнее, не само лето, а жару. Для меня температура выше градусов двадцати трех уже некомфортная, а тут сразу под тридцать... Не хочется вообще ничего делать. А я еще планировала, что летом, после волков, цветочки вышивать буду. Но, похоже, если жара будет, я до зимы с начатым не расквитаюсь...
Ну и напоследок, пока вышитых цветочков нет, добавлю настоящих - побочный результат фотосессии подушки на яблонях:)




P. S. Отправляю эту подушечку в майскую галерею Лизы Арье


UPD: Девочки, а скажите мне, пожалуйста, у меня размер шрифта в основном тексте не очень мелкий? Как читается, комфортно или не очень? Хотя, наверное, это еще от компьютера зависит... Переустановили систему, и пришлось с Оперы на Гугл Хром перейти. А тут что-то шрифт таким мелким стал... Увеличила - текст непривычно смотрится. Вот и думаю, что с этим делать...

16 комментариев:

  1. какая красива кривулька получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво!!! у меня просто один восторг от этой милой вещицы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, если честно, тоже) Спасибо)

      Удалить
  3. Светлана, здорово! Так интересно, на ещё одну, такую же, посмотреть )))
    Удивила меня Аидой, я бы и не подумала, что так же все будет смотреться.
    Как понимаю тебя, на счет жары... так же себя чувствую и ненавижу её.
    Со шрифтом все отлично... ну, лично мне, комфортно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, интересно) Особенно когда делается независимо друг от друга, но практически одновременно.
      Насчет погоды - сейчас вот прохладно стало, так и вдохновение появляется, сразу творить чего-нибудь хочется.

      Удалить
  4. отличная кривулька получилась! У меня тоже есть работы, вышитые по дизайнам Оли.

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная штучка-подушечка! Очень стильная!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох! Какая хорошенькая!!! Светик, твои мелочушкиникогда не перестают удивлять! Дизайн шикарный (хомяк грустно вздохнул), исполнение просто чудо!!! Я тоже такую хочу! /капризничающий смайл/ Очень-очень нравится!!!! И фотографии как всегда такаие, что хочется их смотреть и пересматривать, пересматривать)) Умничка-девочка, такую красоту сделала!
    А чего у тебя там еще на приметето есть? ;)
    У нас вроде как начинало понемногу теплеть, пару деньков можно было в футболке походить. А сейчас опять в куртки-плящи всякие народ влез( Когда уже тепло будет?(((
    Со шрифтом у тебя полный порядок! Все комфотно и отлично. Захожу, как всегда с удовольствием ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг у меня мания величия от таких комплиментов разовьется?:) Но все равно спасибо.
      ИздеваИССИ ты над хомяком...Жалко зверушку:( А я ведь говорила, что эту подушечку НАДО шить;)
      У нас тоже похолодало, но я потепления не хочу. Сейчас мозг хотя бы как-то работает.

      Удалить
  7. Очень красивая подушечка! Такая яркая, праздничная! Фотографии красивые, солнечные!
    Шрифт вполне читаемый, проблем при чтении не возникало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
    2. Как красиво. Просто великолепная работа. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

      Удалить