5 апреля 2013 г.

О хищниках

А я к вам сегодня с новым большим процессом пришла. Думала, стоит ли вообще показывать процессы, и все же решила, что стоит. Во-первых, это некий стимул для меня самой - не забросить, не превратить в долгострой. Нехорошо же получится, если я начало покажу, а готового результат не будет. А если кто-нибудь приятное слово касательно вышитого скажет или волшебным пинком одарит - вообще здорово будет:)
Во-вторых, может быть сам процесс кому-нибудь пригодится в качестве источника вдохновения. Вот я, например, если мне какой-нибудь большой дизайн нравится, обычно стараюсь найти его отшив, а еще лучше - процесс. Интересно понаблюдать за тем, как отдельные крестики складываются в картину, как появляются новые детали и краски. Потом уже решаю, надо мне такое или нет.
Ну и в третьих, процесс - это хоть какое-то поддержание жизни блога. Совсем забрасывать его пока не хочется, а готовых работ, чтобы показать, нет. И вряд ли скоро будет что-то новое... Мелочь как-то не шьется, все внимание занято новым процессом, а в планах на этот год еще парочка, тоже больших. Разве что ближе к Новому году на мелочь перейду;)

Ну вот, мыслями поделилась, теперь перехожу к главному. Я опять начала вышивать волков:) Один уже был, теперь пара. "Лесные хищники" от фирмы "Золотое руно". Заявленный размер 24,5*30 см, 158*230 крестиков.
Вот то, что должно получиться


А это то, что пока есть


Ну, расскажу о первых впечатлениях. Нравится:) Процесс не то чтобы очень простой, но нравится. Что не очень нравится, так это схема. Да, значки крупные. Настолько, что вся схема помещается на четырех листах формата А3. Но я уже успела привыкнуть к риолисовским схемам - знаковым и цветным. А тут - знаковая черно-белая. С непривычки ориентироваться было нереально сложно, тем более что нет больших участков, зашиваемых одним цветом. В какой-то момент даже мелькнула шальная мысль раскрасить схему:) Времени пожалела. Думала о закрашивании отшитых участков, это при том, что я вообще никогда этого не делала, я даже канву почти никогда не размечала. Но сейчас уже вроде бы привыкла, могу нормально ориентироваться в схеме без подручных средств.
Что еще... Нитки могли бы нарезать подлиннее, но это проблема всех наборов ЗР. Не критично. А в остальном, повторюсь, пока все нравится. Вообще люблю вышивать зелеными и бежевыми оттенками, а их тут много. Раздолье:) Хотя и темных много. Почти весь верх зашивается черным в сочетании с темно-зеленым. Посмотрим, что дальше получится... Хотя что-то мне подсказывает, что получится очень даже неплохо;)

12 комментариев:

  1. Светик, ну очень красивое начало! *любуется ровными крестиками Светланки*)) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, спасибо! Буду стараться)

      Удалить
  2. Как это не показывать процесс? Конечно же показывать!!)))
    Красиво получается ;) Люблю наблюдать за твоими процессами. Легких тебе крестиков в этих волках и удовольствия от процесса ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Буду показывать, куда ж я денусь... По крайней мере пока на это настроена.

      Удалить
  3. Начало положено-это главное))
    Желаю удачи!
    Я тоже показываю свой процесс,как то не позволяет его откладывать далеко)
    Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало положено, это да... Хотя на самом деле для меня начало не проблема, тут все идет на волне азарта. А вот как дальше пойдет...
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  4. Света, интересный у тебя новый процесс! И сложный одновременно! А процессы очень интересно наблюдать, с удовольствием буду следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, буду рада поддержке.

      Удалить
  5. очень красивая работа получится! Легких и быстрых крестиков!!! схемы у ЗР хорошие, мне очень нравятся! к ним быстро привыкаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я что-то к схеме так и не привыкла...

      Удалить