28 марта 2013 г.

Три мешочка от Золушки

Ну вот и весна пришла:) Да-да, пришла, и не спорьте!:) Хотя, если честно, самой хочется поспорить - который день округу снегом засыпает... Ну да ладно, все равно же март наступил. А последние несколько лет март для меня - это время подарков. Подарков для подруги ко дню ее рождения. И уже традиционно одна из составляющих подарка - рукодельная. Обычно долго придумываю, чего бы такого интересного сотворить, но в этом году я точно знала, что нам нужно:)
Для меня давно не секрет, что Людмила - фанатка чая:) Разного, вкусного:) Но вкусный чай - это же не только красивые баночки из магазина. Это еще и всякие травки-листики, которые можно собрать, а то и вырастить самой. Как-то разговорились мы на чайную тему, и оказалось, что Людмила давно мечтает о вышитых мешочках, в которых можно хранить сорваннные травки для чая. Тогда-то я себе галочку и поставила;) А сейчас попыталась осуществить мечту.


Как всегда, гуляла по интернету в поисках вдохновения, смотрела, какие мешочки шьют, как, с какими рисунками. Сначала концепция была такая: вышивка должна соответствовать содержимому. То есть на мешочке с мятой - мята, с листьями смородины - смородинка и т. д. Только вот я не знала наверняка, что именно будет храниться в мешочках, да и понравившиеся дизайны различались между собой то по размеру, то по стилю. Но тут попался мне старый дизайн "Риолиса" - мешочки для трав, и чем дольше я на него смотрела, тем больше мне хотелось отказаться от малинок-смородинок и шить эти неведомые травки:)


Первоначальная концепция рухнула, но зато я с таким удовольствием вышивала эти маленькие цветочные кустики! Вроде бы простенький рисунок, всего шесть цветов, а получается просто чудесно. Надеюсь, подруге тоже понравилось, хотя и не получилось соответствия "рисунок - содержимое".




Вышивала не по оригинальному набору (его давно сняли с производства), а "по мотивам". Бежевая Aida 18, мулине Гамма. Оттенки немного изменила, чтобы лучше сочетались друг с другом и с цветом мешочков. Размер вышивки около 7 см. Сам мешочек примерно 25*18 см, сшит из хлопка.



Кстати, про шитье. Признаюсь: мое в этих мешочках - только идея и вышивка. Шила их мама. Ну не умею я шить и не люблю, увы... А у нее хорошо получается. Нет, мне, конечно, предлагали самой сесть за машинку, но я решила пожалеть бедную технику:) Не факт, что после близкого знакомства со мной она осталась бы в добром здравии:) А так, глядишь, и маму пошивом мешочков развлекла:)

Ну и еще, наверное, название поста надо объяснить - почему "от Золушки". Вдруг кому-то интересно:) Просто большую часть своей интернет-жизни я прожила под ником "Золушка", да и сейчас кое-где я - это она:) Привыкла. Когда название придумывала, почему-то постоянно напрашивались ассоциации с "Тремя орешками для Золушки". Ну почему бы и нет:)

22 комментария:

  1. Очень-очень нравяться мешочки! Все правильно, Светлан, давно мечтала о мешочках с вышивкой для травок всяких) И вот они у меня есть! Здорово!!! Спасибо огромное! Твои мешочки и мужу очень понравились) Говорить обязательно на кухне повесим ;) Словом, умничка, девочка моя! )
    Мммм, как они мне нравятся!Спасибо, спасибо, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если мужу - тогда да, это уровень))) Не, на самом деле мне очень приятно, что вам они понравились. Они даже и мне самой нравятся - а ты знаешь, как я люблю придираться к тому, что делаю;)

      Удалить
  2. Отличная идея для подарка и чудесное воплощение!

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо дарить подарки))))А как приятно, когда с подарком угадываешь!) Очень милые мешочки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна насчет подарков) А еще подарок - это дополнительная возможность и стимул попробовать что-то новое. Вот я для себя вряд ли стала бы мешочки шить, а тут раз - и...:)

      Удалить
  4. Какие мешочки! Сочетание вышивки и ткани так здорово смотрится.

    ОтветитьУдалить
  5. какие замечательные мешочки!

    совсем по другому заиграла вышивка, не как в обложках наборов!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичные мешочки, отличный подарочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, очень приятно)

      Удалить
  7. Света, очень красивые мешочки! Дизайны на мешочках такие простые, но такие нежные и проработанные + цвета хорошие! Здорово! У меня с шитьем такая же беда, поэтому тоже обращаюсь за помощью к маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое, очень приятно)
      Мама твоя вообще мастерица, один декупаж чего стоит. И вкусняшки из фетра)

      Удалить
  8. Очень милые! Прелесть! обожаю всякие мешочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, удачные мешочки :) Здорово, что концепция поменялась =) И вышивка не стала соответствовать содержимому.
    Спасибо за участие в галерее.
    И приятно познакомится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне тоже приятно) И спасибо за оценку мешочков.

      Удалить
  10. мешочки очень интересные! Загорелась найти этот набор и себе такое воплотить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, набор уже снят с производства(

      Удалить