30 апреля 2013 г.

Попытка декупажа. Типа вазочка

Ну вот и я добралась до декупажа... Долгое время нравился этот вид рукоделия, но только чисто визуально, даже и в мыслях не было, что я буду им заниматься. Даже и пробовать не собиралась. Хотя, когда видела в магазине всякие деревянные шкатулочки и комодики, иногда возникала мысль "А жалко, что я декупажить не умею". А тут как-то так все сложилось... Получила приз за победу в форумском конкурсе, а там среди прочих составляющих - салфетки для декупажа. Дома акриловые краски пропадали. Кстати, с красками работать я люблю. Художник из меня никакой, даже форму предмета правильно передать не могу, не говоря уж про тени и прочее. А вот всякое декоративное вроде бы получается. Ну и бутылка нашлась, из которой можно было соорудить что-то вроде вазочки. А самое главное - вдруг захотелось на собственном опыте понять, что за зверь такой - декупаж. Делала без претензий на что-либо, сама знаю, что косяков немало. Ну а чего, собственно, ждать от первого раза... Самое главное, что я хотела попробовать и попробовала, теперь примерно представляю, как оно и что. Определенные галочки себе поставила.
Ну и вот что получилось. Пускай тут будет, так сказать, для истории:)


Повторюсь - сама знаю, что накосячила прилично, но так же знаю и то, что могло быть еще хуже. Точно-точно. Потому что до этого была еще одна попытка. Зимой, когда делала елки, не смогла найти маленькие горшочки и решила задекупажить пластмассовые крышки. Ох и намучилась я с ними... Здесь явно приличнее вышло.

Вообще цветы изначально планировались другие. Очень понравилась салфетка с магнолиями, но мотив оказался слишком большим, переходил на узкую часть бутылки, да еще выпуклость мешалась... Точно знала, что не смогу нормально сделать переход от широкой части к узкой, поэтому поменяла мотив. Хотя и так вышло нехорошо, именно в том месте, которого боялась:( Расположение цветочков тоже не нравится, но спишу на то, что это пробный экземпляр. В следующий раз (если он будет, конечно) постараюсь лучше этот момент обдумывать.
Основной цвет бутылки тоже должен был быть другим:) Хотела что-то кремовое или светло-бежевое. Красила-красила-красила... Сначало показалось слишком белым, потом слишком теммным, потом опять каким-то не таким... Ну и вот результат - розовенькое:) Я не хотела, честно, оно само так получилось:) В очередной раз уже просто побоялась перекрашивать - и так уже пару раз дымку вокруг цветочков испортила. Решила, что фон к рисунку подходит - ну и пускай так будет. А бежевенькое в другой раз сделаю.

Ну вот как-то так. Вообще процесс увлекательный, мне понравилось.
Под кат спрятала еще несколько фотографий бутылки с разных ракурсов. Если интересно и не страшно - заходите:)




8 комментариев:

  1. Света, здорово! Поздравляю с успешным открытием для себя нового вида творчества! Теперь какой дополнительный простор для фантазии открывается! Ты отлично справилась! Не останавливайся на достигнутом! Отличная вазочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Ну отлично-не отлично, но как-то справилась. И, кстати, не остановилась;)

      Удалить
  2. Очень красивенькая вазочка получилась! Молдец, Светланка - на все руки мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям мастер, скажешь тоже... Это так, попробовать. Правда, сейчас еще попробовать хочется. А за приятные слова спасибо;)

      Удалить
    2. Конечно же мастер! И не спорь со мной ;)

      Удалить
    3. Ну хорошо, как скажешь) Буду краснеть и гордиться)

      Удалить