14 марта 2013 г.

Все когда-то происходит в первый раз...

...В том числе и поход в багетку:) Да, вышиваю уже десять лет, а до багетной мастерской добралась только сейчас. До этого все вышитые картины складывались в кучку. Разные тому были причины, но не будем о грустном... Сейчас-то все удачно сошлось - и желание, и возможности, и периодическая стимуляция со стороны мамы в виде фразы "Надоело смотреть на пустую стену". (Ну после ремонта она действительно стала выглядеть пустоватой.) Надоело, говорите? Хорошо, тогда вот вам!:) Оформила букет флоксов.


Фотографии, к сожалению, с бликами получились:( Хотела сфотографировать без стекла, но там настолько все плотно подогнано, что не рискнула его вытаскивать. Цветопередача тоже немного хромает - заколдованные какие-то флоксы, еще когда в процессе их  фотографировала, никак реальные оттенки не получались. На самом деле цветы нежнее смотрятся. Вот здесь цвет рамы ближе к реальности.


Вообще первый визит в багетку меня как-то не сильно порадовал, сложные впечатления остались. Может быть, потому, что я заранее примерно представляла, как именно можно оформить. Очень примерно. Перекопала интернет в поисках вариантов. Может, я слишком привередливая, но мне практически ничего не понравилось. Так, пара вариантов, и то не очень. И изначально я была настроена оформлять вышивку в багет без паспарту. И чтобы ничего розового! А первый же вариант, который мне предложили, был розовым:) А все остальные - с паспарту, причем оттенки паспарту мне вообще не понравились. Короче, чуть не ушла с пустыми руками. Но ведь настроилась уже, что будет у меня картина на стене висеть... От безысходности вернулась к первому варианту - к розовому. По сути, этот багет мне изначально не цветом не понравился (цвет-то вполне приятный), а формой - слишком массивным показался, а я-то себе уже напредставляла что-то легкое и светлое. Но решилась и заказала его. А потом, когда готовую раму получила, она и вовсе не массивной оказалась, и домой я уже ехала довольная-довольная:) И оттенок нравится, и неоднородный прокрас, и вообще все-все теперь нравится:) Хожу и любуюсь:)
Вышивку натягивала сама. Получилось не идеально, но для первого раза вполне прилично.

А еще наконец-то оформила своего любимого волка:) С ним как-то полегче пошло. Паспарту сразу подобрали, багет, правда, поперебирали. Совсем темную, тем более черную раму как-то не хотелось, выбрали серую, темнее паспарту. Даже сейчас, когда уже почти 2 месяца прошло, не могу сказать, нравится мне или нет. Вроде бы и неплохо, а вроде что-то смущает (в первую очередь, наверное, ширина багета - я представляла себе более узкий). Но из предложенных вариантов это был самый оптимальный.


На фон просьба внимания не обращать - на этой стене волк висеть точно не будет. Просто искала в квартире подходящее для фотосессии место, чтобы и освещение нормальное было, и бликов поменьше получилось. И все-таки лампа на фото засветилась:)
Багет поближе


Ну вот как-то так:) Несмотря на какие-то сомнения, я очень рада, что наконец-то начала свои вышивки из общей кучки перемещать на стены:) Очень надеюсь, что процесс перемещения станет регулярным. Очень хочется оформить "Домик в лесу". А к лету, наверное, и еще кое-что появится, с чем срочно захочется бежать в багетку:)
А еще я поняла, что мне нужна комната в сине-голубых тонах, чтобы туда можно было повесить зимний пейзаж и еще одну зимнюю хочушку:) Придется теперь цвет стен подбирать под вышивки:)

16 комментариев:

  1. оформление цветочков просто шикарное!!
    я тоже любительница складировать вышивки- ни одной работы нету оформленной в рамку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Видимо, для серьезного оформления дозреть нужно:)

      Удалить
  2. да я больше из-за финансовой стороны не оформляю,да и багетных мастерских особо нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, собственно, тоже. Плохо оформлять не хочется, а хорошо - оно и стоит хорошо...

      Удалить
  3. Ура, свершилось! Светланка, поздравляю с дебютом!) Оно и в самом деле, не гоже такую красоту в кучку складывать ;) Нравится оформление работ. Особенно флоксы) И багет у них очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Багет - да, сама млею) Спасибо, Людмил) Может, и получится еще что-нибудь из кучки вынуть...

      Удалить
  4. Светик! Кааак мне нравятся твои флоксы... ммм. Красота! И оформление ты им замечательное подобрала)И зверя пристроила) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин) Приятно, что тебе и другим нравится - значит, первый оформительский опыт оказался довольно удачным)

      Удалить
  5. Света, у обеих вышивок получилось очень красивое оформление! Всё очень здорово подобрано! Когда читала твой рассказ, узнала себя: как же я мучаюсь, когда выбираю оформление, терзаю себя разными мыслями. А потом, когда получаю готовый результат, сижу довольная, как слон! ;) Кстати, и с выбором одежды у меня такая же проблема ;) А что касается подбора вышивок под цвет обоев, так с этим у меня вообще беда! Оформляю вышивки так, как они просятся, только под стены это совсем не подходит! Поэтому на стенах у меня дома всего 2 вышивки, а остальные расставлены, разложены по разным местам, как в мастерской у художника! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да уж, под обои оформление подбирать совсем проблематично. С этими дизайнами мне более-менее повезло, еще парочку запланированных можно будет в комнате повесить. А вот дальше... Для зимних дизайнов вообще единственный вариант - ремонт:)

      Удалить
  6. Так вот как они (флоксы) выглядят вживую. А я еще раздумывала, покупать ли набор. Очень нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, на самом деле они еще лучше, не получилось это передать фотографией.

      Удалить
  7. Флоксы очень красивые и оформление достойное!!)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарный волк, натуральный такой!

    ОтветитьУдалить