14 декабря 2012 г.

Искорка

Что-то я совсем из блогожизни выпала... Времени на интернет совершенно не хватает:( А хочется, очень хочется побродить по блогам, окунуться в атмосферу подготовки к Новому году. Девочки сейчас так много всего празднично-интересного творят... А мне показать практически нечего. Правда, кое-что новогоднее есть в запасах, но это показывать пока нельзя, оно подарочно-конкурсное;) И, скорее всего, в этом году вышитого уже ничего не будет. То времени нет, то время появляется - исчезает желание вышивать. А если начать вышивать без особого желания, только потому, что надо продвигать процесс (ну не на год же его растянуть...), вдохновение может и придти, да. Ближе к часу ночи, когда его и не ждут вовсе:) Тут уже приходится выбирать: или выспаться, или навышиваться всласть. Все чаще побеждает первый вариант...

Ну ладно, заканчиваю ныть, перехожу ближе к делу. Все-таки кое-что у меня сегодня есть, правда, невышивальное. Я к вам опять с кусудамой. Сложился шарик с названием Spark - Искра (автор - Татьяна Высочина). 30 квадратных модулей со стороной 9 см, размер готового шарика примерно 9-10 см. Если хвостики не завивать, будет чуть больше.



Использовала офисную бумагу неоновой расцветки. Такую штуку заметила: плотность одна и та же и у бумаги неоновых расцветок, и у обычной, неярких тонов. Но при складывании создается ощущение, что неоновая жестче, и завивать всякие торчалки у нее сложнее. Краска, что ли, такой эффект дает?..
Цвет не удалось точно передать - в реальности кусудама желтее, без зеленоватого оттенка. Со сборкой пришлось помучиться - никак шарик не хотел красивым становиться, но я его практически победила)

На этом пока все. Желаю всем предпраздничного настроения и вдохновения:)

2 комментария:

  1. Победила, победила!! Очень хорошенькая искорка получилась! Яркая и впечатляющая!
    А то, что пока не идет вышивально-новогоднее, ну случается, Светлан, ну и не беда ;) Не последний же новый год ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, до следующего еще целый год:( Не летом же елки вышивать...
      За комплименты в адрес кусудамы - спасибо.

      Удалить