20 декабря 2012 г.

Афродита

И снова я с невышивальным... Вышиваю вечерами, но показать пока нечего. А на работе сейчас выдается свободное время, и я кручу бумажки. Вот и накрутила еще одну кусудаму. Дома-то я бы вряд ли за них взялась, а так что-то потихоньку собирается.

Сегодня покажу кусудаму с названием Aphrodite, автор - Таня Высочина. Офисная бумага, 30 прямоугольных модулей размером 14,8:3,7 см. Сам шарик получился размером 9-10 см. (Пишу все размеры на всякий случай - вдруг заглянет кто-то, кому захочется собрать такую же штучку. Я сама обычно, перед тем как бумагу на модули резать, стараюсь где-то найти соотношение размеров модулей и готовой кусудамы, чтобы не получить в итоге гигантский шар.) Модули складываются очень легко, сборка тоже приятная. Единственное - серединки модулей подкрутила не очень аккуратно и не везде одинаково. А в таких ажурных моделях модули должны быть просто идеальными, иначе шарик не совсем ровным получится.



Украсила кусудаму бусинами - без них как-то пустовато смотрелось, хотя и с ними мне не особо нравится. Ну ладно, пускай у Афродиты будут жемчужинки:)
Почему-то изначально, еще два года назад, хотелось сделать эту кусудаму светло-зеленой. Такую и сделала. Хотя была мысль и о синей - я сейчас синюю бумагу примеряю почти ко всем кусудамам, и везде она смотрелась бы здорово:) Зеленая бумага фотографироваться никак не хотела, ближе к реальности цвет на втором фото. Но все равно вспышка все высветлила, а там так красиво тени ложатся в углублениях около завитков! Ну и покажу фотографии на светлом фоне, они, пожалуй, даже больше похожи.



Пойду, что ли, повышиваю... Всем приятного вечера!

2 комментария:

  1. какая интересненькая Афродида! С кучериками!
    Светлан, а завитушка по середине модуля получается, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое интересное слово - кучерики))) Завитушка - да, в середине модуля.

      Удалить