25 декабря 2012 г.

Floral Globe

До Нового года осталось меньше недели. Сейчас пробежалась по блогам: сколько же там красивого, праздничного - елки, игрушки, подарки... Хочется если не творить самой, то хотя бы все это перечитать и рассмотреть каждую детальку. Хотя и творить я тоже пытаюсь ;) Вроде и не собиралась в этом году новогоднюю мелочь шить, а как-то так получилось... Начала, и зацепило, и сейчас уже прям нравится-нравится:) Только бы оформлением не испортить.

Но сейчас не об этом. Новогодние вышивки я буду показывать уже, видимо, в январе, а сегодня - последняя в этом году кусудама - Floral Globe (автор Томоко Фусе).


Подобные я уже показывала здесь (желто-розовый и желто-зеленый шарики). Собираются они аналогично, только модули немного оформлением отличаются. Новый шарик получился примерно 9-10 см. Модули складывала из прямоугольников 9*4,5 см, 30 белых и 30 синих. Опять взяла любимую синюю (или темно-голубую?) бумагу:) Но я давно эту кусудаму именно в этих цветах планировала, даже бусины голубые заранее купила (и чуть не использовала для каких-то вышивальных целей:)) Собиралась эта модель не то чтобы очень просто, но нормально. Насколько я знаю, обычно кусудамисты в восторге от сборки глобиков. Я как-то этих восторгов не разделяю, у меня получается не очень аккуратно, приходится "косяки" маскировать. Но собралось - и хорошо. А вообще, если не придираться, мне нравится, издали неплохо смотрится)
И пара кадров покрупнее.



Фотографии опять не нравятся( И как я раньше фотографировала, нормально же получалось...

2 комментария:

  1. Очень красивый глобик! Не зря ты его давно хотела! и цвета классные, и бусинки!! ну прям конфетка! Очень нравиться! Молодец, Светик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Мне вроде бы тоже нравится. Он в реальности чуть потемнее, вспышка опять все высветлила...

      Удалить