1 июня 2012 г.

Ярким-ярким пламенем горит...

Существует много красивых легенд о происхождении цветов. Вот одна из них.
По преданию, Одиссей и его спутники спустились в подземное царство Аида. Чтобы хоть что-то видеть в кромешной темноте, в руках они держали факелы. Пока они продвигались по лабиринтам, за ними тайно следовал бог любви Эрот, который постоянно охранял любовь Одиссея к Пенелопе. Выбравшись из подземелья, спутники побросали факелы на землю, и они проросли и превратились в флоксы в память о смелом Одиссее. (В переводе с греческого "Phlox" означает "пламя".) Эрот же не оставил факел у выхода из царства Аида, но устав от тяжелого путешествия, задремал. Пока он спал, нимфа похитила факел и чтобы уйти незамеченной, решила погасить его в ближайшем источнике. Но когда она опустила факел в воду, источник осветился, закипел, и вода его стала целебной. Ведь Эрот однажды запалил факел от горящего взгляда влюбленной девушки.

Скажете, при чем тут легенда? А при том, что я начала вышивать "Акварельные флоксы" от Риолиса. Вот такие.


После холодных оттенков "Зимы" захотелось чего-то теплого и яркого. К тому же в последнее время вышивала в основном пейзажи, захотелось немного сменить направление. А тут как раз ждал своей очереди наборчик, подаренный подругой ( Sorell ). Людмил, хочу еще раз поблагодарить тебя за такой восхитительный подарок. Ты знаешь мои метания - то мне хотелось вышить эти флоксы, то переключилась на другие цветы, то захотела и те, и эти...) А когда прилетел подарочек, когда я открыла пакет с набором, начала перебирать ниточки - тут стало ясно, что где-то в глубине души я все-таки мечтала об этом букете) А взяв в руки иголку, поняла, что было бы большим упущением не вышить его - настолько здорово получается.


Вообще я давно обращала внимание на этот дизайн, с удовольствием рассматривала отшитые варианты. Но оказывается, никакое фото не передает всей прелести этих флоксов - в реальности они такие красивые! Яркие, но одновременно нежные. И очень объемные. И объем достигается не столько количеством нитей в крестике (крестиков в одну нить пока было очень немного, в основном по краям лепестков), сколько оттенками ниток. Остается только восхищаться теми, кто разработал этот дизайн.

Сорель, спасибо тебе большущее за подаренные эмоции!  Получаю удовольствие от каждого крестика и от красивейших оттенков ;)

4 комментария:

  1. И я их шью:), но увы, затянулся у меня процесс. А цветы великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Несколько раз видела у Вас в блоге упоминание об этих флоксах, все ждала фотографии процесса или готовой работы) Да и сейчас жду)

      Удалить
  2. О, какие слова ты красивые написала! ....) Супер просто! А после рассказанной легедны, я почему то захотела поближе познакомится с этими цветами ;) И флоксы у тебя, Светик, получаются очень-очень красиво! Рада, что процесс и дизайн в целом тебе в удовольствие) С интересом буду наблюдать за отшивом этого букета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмил) А легенда - что-то захотелось какой-нибудь интересной информации накопать про эти цветочки. Не все ж иголкой тыкать, надо и голову чем-то занять))) А еще хочется живые флоксы пофотографировать, только где ж их в городе найдешь...

      Удалить