10 мая 2012 г.

Вот и кончилась зима...

Ну реальная-то зима уже давно закончилась, и надеюсь, в ближайшее время не вернется) А то, помнится, несколько лет  назад 9 мая такой снегопад был! В апреле жара стояла, а потом вот такой "сюрприз"... В этом году обошлось без сюрпризов, все зеленеет, цветет, птички поют. Сейчас сижу в комнате за компьютером, а через открытое окно аромат цветущей черемухи доносится - ммм...)))

Ну так к чему это я... Я это сделала! Наконец-то довышивала свою "Русскую зиму" - ура-ура!!! Не прошло и года) Всего-то четыре месяца и десять дней. В принципе для меня это не много, учитывая, что параллельно шилась всякая мелочь. Но уж очень хотелось поскорее закончить - немного утомил и процесс, и реальная зима, хотелось каких-то новых ярких красок.

"Русская зима", Риолис № 989
Художник: Владимир Краснощеков
Размер: 38*26 см
Канва: хлопок К6 белая
Нитки: шерсть, акрил
Количество цветов: 19
Крест в 1 и 2 нити, полукрест

Вообще мечту вышить этот дизайн я лелеяла на протяжении нескольких лет. Привлекла атмосфера картины, ее настроение. Хотелось вышивать именно зимой - ну никак я не представляла себя шьющей сугробы посреди лета) Несколько зим пропустила - захватывали другие процессы, ну а в этом году все сложилось. Почему-то думала, что процесс будет таким же умиротворяющим, как и сама картинка, но... Немного напрягла канва. Когда шила мельничку , иголка так и летала туда-сюда, а здесь канва оказалась чуть мельче, и шить стало сложнее. И дело не в иголке (ее я сразу поменяла на более тонкую; собственно, я всегда иглы в риолисовских наборах меняю), а в том, что крестики в две нитки ложились очень плотно. Смотрится так наверное лучше, но радости от процесса не добавляет. Обычно я не люблю шить в одну нитку, а тут с нетерпением ждала участков с крестиками в одну нить. Не знаю, почему так в этот раз. Сейчас вот вспоминаю, что первый свой пейзаж от Риолиса шила на точно такой же канве, и там таких трудностей не возникало. Наверное просто на контрасте с "Мельницей" так получилось. Но несмотря на все это, результат радует, очень нравится получившийся пейзаж. Надеюсь когда-нибудь достойно оформить.

Схема, я бы сказала, не из самых простых, особенно там, где деревья. Одиночек практически нет, но есть крохотные участки в несколько крестиков, которые зашиваются очень похожими оттенками то в одну, то в две нити. Да, это все оправданно, результат замечательный, но когда я вышила последнее дерево, почувствовала себя буквально героем)
Количеством ниток Риолис неизменно радует - остались все оттенки, каких-то по чуть-чуть, а каких-то по мотку-полтора. В хозяйстве пригодятся, использую на какую-нибудь мелочь.
Ну и некоторые подробности вышивки в коллаже.


4 комментария:

  1. Светланка, ты точно герой!!!! Поздравляю с окончанием и с еще одной сбывшейся мечтой! ;) Работа действительно очень красивая! Сейчас сидела любовалась на фотографии, так там же прям в домик можно заглянуть,вроде как по комнатам пройдись, благо "свет включен", сбегать в валенках на колодец за водой, собрать ладошкой снег с забора... Здорово! Очень реалистично! Дизайн действительно задевает за душу! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмил, как ты красиво написала...) Спасибо большое и за эту зимнюю сказку, и за поздравления!

      Удалить
  2. :) Так это не я красиво сказала, это ты красиво вышила! Точно-точно!! /смайл, поддакивающий/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне все равно понравилась твоя история про поход за водой и "снег ладошкой" ;)

      Удалить